82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 전 남편의 차를 버스가 뒤에서 추돌했어요ㆍ

소피 조회수 : 2,955
차가 밀려서 서행하고 있는데 뒤에서 버스가 추돌사고를 냈어요ㆍ
뒷범퍼가 부서졌고 남편은 기사와 얘기 나누곤 지금 사고난 차로 귀가하고 있는데 ᆢ
괜찮냐고 물어보니까 목이 약간 뻐근한 거 같다고 합니다ㆍ
이런 경우 어떻게 수습을 해야하는지요ㆍ
일단 보험회사는 연락했다고 하는데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 6:44 PM (1.241.xxx.219)

버스나 택시는 공제조합이 있어서 보상 받기 정말 힘들어요.
    고소하려면 해라 하는 식..ㅜㅜ
    보험사에서도 버스랑 붙으면 골치 아파서 시간만 질질 끌고..
    계속 진전이 없으면 보험사 직원에게 지속적으로 연락하셔야 해요.
    알아서 하라고 놔두면 알아서 안하더라고요.ㅡㅡ

• 2. ...
    '18.10.19 6:45 PM (220.84.xxx.102)

8대2정도
    버스과실8
    남편분2
    비율로 나올거에요.
    사고접수하고
    대인대물

• 3. 뭔 소리???
    '18.10.19 6:49 PM (182.231.xxx.132)

뒤에서 추돌을 당했는데 웬 8:2??? 차선변경 등 아무 것도 안 했는데 뒤에서 버스가 추돌했으면 당연히 10:0이죠.

• 4. --
    '18.10.19 6:50 PM (211.202.xxx.73)

좀더 자세히 알고 싶으면 보배드림 들어가면 전문가들 조언 많이 나올 겁니다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.10.19 6:50 PM (125.137.xxx.227)

뒷차 추돌은 거의 100프로예요...
    뭔 8:2 .....

• 6. 울남편도
    '18.10.19 6:55 PM (14.39.xxx.3)

얼마전 같은일당했는데요 차수리비 400정도 나온거 버스회사공제에서 100프로 부담했어요 . 뒤에서 박으면 백프로 버스과실이에요.

• 7. ...
    '18.10.19 6:57 PM (220.84.xxx.102) - 삭제된댓글

운행중이면
    과실 나올걸요.
    정지상태여야 100프로인걸로 아는데요

• 8. ....
    '18.10.19 8:32 PM (59.15.xxx.141)

저도 버스랑 사고난적 있는데 보상받기 힘든거 전혀 없었는데요???
    보험회사 연락하니 바로 와서 블랙박스 확인하고
    버스 공제조합에 연락해서 다 처리해 줬어요
    버스 100프로 과실 나왔고요
    윗분은 사고에 대해 전혀 모르면서 무슨 8대 2 어쩌고 하는지
    잘 모르면 답글달지 마세요

• 9. 서행하다
    '18.10.19 9:56 PM (59.19.xxx.198)

뒤에서 추돌했는데 8:2 라는 저 병신은 뭥미? ㅋㅋ
    1버스과실 100입니다

• 10. @@
    '18.10.20 12:12 AM (119.70.xxx.103)

여동생도 택시가 뒤에서 받았는데... 택시아저씨가 급브레이크 밟지 않았냐는등... 과실 인정못한다고 난리치셨는데 보배드림에서.. 100%라고 ... 그런데 진짜 블랙박스 확인후 100%나왔어요.