82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시조카 결혼식 한복색깔이요

결정장애 조회수 : 2,409
오늘 한복대여점에서 이것 저것 입어봤으나
참 고르기 어렵더라구요
고상한 색으로 고르니 얼굴이 너무 칙칙해 보이고 해서
크림색 저고리로 골랐어요
치마는 핑크빛도는 살구색 또는 엍은 남색 둘 중에 하려고 하는데
입어서 화사한 건 살구색이고
남색치마는 그냥 양가집 규수 같은 느낌일 뿐 저에게는 좀 어울리지 않아요
요즘 최근에 결혼식 가보신 분들 혼주 말고 숙모나 고모는 어떤 색을 주로 입으시나요?
딱히 제한은 없는 건지 아님 요즘 유행이 있는 건지 궁금합니다
머리도 숏컷인데 한복입자니 어색해 죽겠고 색깔도 못 정하겠고
날짜는 다가오는데 총체적 난국입니다
조언 좀 많이 주세요 ~~.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.10.19 6:18 PM (68.106.xxx.129)

요즘 트렌드는 모르겠어요. 직계 아니면 일단 본인에게 화사해 보이는 한복으로 하세요. 진심이에요.

• 2. ^^제생각
    '18.10.19 6:23 PM (203.226.xxx.207)

크림색 저고리는
    왠만하면 짙은 색 치마와 잘 어울릴것 같은데ᆢ짙은 보라계열은 어떨까요?
    남색은 별로라니요

머리는 쇼컷ᆢ그날 미용실서 한복에
    어울린 스타일로 하면 될듯
    희망을 가지셔요^^

• 3. ...
    '18.10.19 6:23 PM (125.177.xxx.43)

조카결혼이면 핑크보단 남색이나 팥죽색 가지색 이런게 나아요

• 4. 지금도
    '18.10.19 6:24 PM (203.128.xxx.45) - 삭제된댓글

신부쪽은 분홍 신랑쪽은 파랑으로 많이 입으셔요
    다만 하객한복은 좀더 다양하게 고를수 있긴해요
    한복은 머리하고 화장해야 폼이나고요
    맨얼굴에 입으면 뭘입어도 그닥이에요

쏫컷여도 드라이하면 되시고요
    파스텔처럼 톤다운 된거보다 원색쪽으로 입으심이 좋을듯
    해요

회색치마는 여전히 인기인거 같고요
    입술이라고 바르고 입어보세요~^^

고상 우아보다 나한테 맞는 색이 좋아요

• 5.
    '18.10.19 6:35 PM (125.128.xxx.211)

입어서 예쁜것으로 입으셔도 돼요.
    옅은 색 치마 저고리도 유행입니다, 파스텔 톤으로 치마 저고리요.
    혼주 아니면 신랑 신부 구분 안 해도 돼요.
    한복은 화장 드라이 필수예요.
    예쁜 거 고르세요.

• 6. 원글
    '18.10.19 6:51 PM (223.38.xxx.219)

네네 ~~
    정성어린 답글들 감사해요
    머리는 당일날 식장 근처에서 해야할 형편이라
    아래에 따로 질문글 올렸어요
    크림색에 분홍치마라 너무 화사해서 좀 그런가해서요
    남색치마를 입으니 저고리가 크림색이라도
    확 차분해지는 느낌이라 ..
    제가 옷발이 참 아니네요 이번에 알았어요
    아직 변경가능하니 색상조언 계속 부탁드려요 ~~

• 7. ..
    '18.10.19 7:00 PM (58.234.xxx.27)

대여비가 대략 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

• 8. 남색치마
    '18.10.20 12:22 AM (175.198.xxx.197)

보다는 분홍계열 화사한 치마가 좋을거같아요

• 9. rosa7090
    '18.10.20 5:29 PM (222.236.xxx.254)

남색 보다는 화사한 분홍이요