82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라운 계열 아이섀도우 안 어울려요

무슨 조회수 : 2,136
왠지 아파보이고 부어보이는데요
이런 경우는 무슨 색 아이섀도우가
어울리나요?
화장 잘하시는 분 코칭 부탁합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.10.19 6:13 PM (175.208.xxx.217) - 삭제된댓글

코랄계열 색 발라 보세요.젊고 건강해 보여요.

• 2. @@
    '18.10.19 6:20 PM (125.137.xxx.227)

오렌지? 코랄색? 한가지 쓰는데 오래되서 브라운 계열로 3~4가지 있는 거 살려고 보는데....다시 생각해봐야 하나요??? ^^

• 3. 원글
    '18.10.19 6:32 PM (211.204.xxx.23)

코랄 이쁜 거 추천부탁해요
    아이섀도우도 비싸서요ㅠ

• 4. ....
    '18.10.19 7:02 PM (223.62.xxx.182)

브라운이 안어울리시면 코랄쓰시면 안돼요.
    나이대가 어찌되시는지 모르지만
    맥에 걸리나 핑크비너스 샤인드라이트 등이 있구요.저렴이로 에뛰드하우스 프로쿨톤아이즈라고 20가지정도 색들어있는 파레트있는데 다양하게 문질문질 해보시면 어울리시는 색 찾으실수 있을 거예요.

• 5.
    '18.10.19 7:19 PM (211.204.xxx.23)

오십대예요
    날이갈수록 얼굴이 칙칙해져서 환하게 화장해보고
    싶어서요ㅎ
    추천감사드려요~~

• 6. ...
    '18.10.19 7:20 PM (220.75.xxx.29)

저도 브라운 코랄 오렌지 죄다 안 어울려요.
    제가 쓰는 건 로라메르시에 캐시미어 구멍나게 잘 쓰고 있고 좀 밝은 색 원할 때는 같은 메이커의 구아바 써요.
    음영새도우로 유명한 로라메르시에 진저는 제 얼굴에는 완전 구려요 ㅜㅜ

• 7. 원글
    '18.10.19 7:30 PM (211.204.xxx.23)

윗님 저도 로라 캐시미어 써봤는데 눈에 멍든 사람 같아보이던데..님은 화장을 잘하시나봐요
    전 똥손이라서ㅜㅜ
    진저는 저도 여기서 보고 따라 샀다가 남 줬어요ㅎ
    구아바 검색해보니 이쁘네요
    전 화장을 잘 못해서 뭔들;;;

• 8. ....
    '18.10.19 8:53 PM (39.118.xxx.74)

오십대이시면 로라메르시에 프레스코나 어딕션섀도우 크라이베이비요.. 그런데 댓글보니 원글님은 섀도우를 안하시는게 예쁘신 분이신것 같은데요..그래서 추천드린것들이 음영으로 사용하시는 섀도우예요ㅡ음영으로 쓰는 애들은 브러쉬로 은은하게 바르셔야해요. 진하게 바르시니 멍든것 같으신거예요. 최대한 안하신듯 음영넣는 기준으로 은은하게 터치해보세요~

• 9. ..
    '18.10.19 11:13 PM (112.150.xxx.197)

밝은 그레이톤으로 해보세요.
    요즘 찾기가 어려운 색상이긴 해도
    펄감 있는 밝은 그레이, 무난하면서도 이뻐요.