82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스첨가는데

여행 조회수 : 2,338
파리에서 기차타고 4인 가족 넘어가요 스위스에서 유명한곳만3박4일로 보려합니다 렌트카로 다니려고해요 어디서부터 시작하는게 좋은지요
여기는 꼭 가보라고 하는곳 부턱드려요
취리히에서 오후7시 인천으로 오는뱅기구요 젤 유명한 명소만 천천히보고 싶고 숙박좋았던곳 알려주심 감사해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취리히 루체른 베른
    '18.10.19 5:12 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

도시는 세군데가 각각 느낌이 달라요.
    다들 큰 도시는 아니고 도시간 간격이 차로 40분~1시간반 간격 정도라 빨리 둘러보면 이틀이면 되요.
    인터라켄이나 체르마트는 이틀 잡아야 산 하나 올라갔다 옵니다.

• 2. ..
    '18.10.19 5:16 PM (39.7.xxx.113)

인터라켄이나 그것보다는 융프라우 바로 아래마을 그린델발트에서 3박 다하세요
    3박 충분히 할만해요

휘르스트 전망대에서 바이알프제 호수까지 트래킹은 꼭 해보시구요
    왕복 1시간 30분 정도 걸리는 편한 길이에요
    전망대 쉬니케플라테도 멋지고.

007로 유명한 쉴트호른은 굳이 가실 필요 없을듯..
    인터라켄 근처 브리엔츠 호수도 이쁘고 마을고 이뻐요.

그래도 괜찮은 도시 가고 싶다면 루체른이 괜찮아요.
    해지고 난뒤 오래된 골목 맥주집에서 한잔하면 여행기분 물씬 나지요

• 3. 루체른
    '18.10.19 5:23 PM (211.117.xxx.26) - 삭제된댓글

스위스만 세번 갔는데 루체른에서만 숙박해봤고 베른이나 취리히는 숙박해본적 없어요.
    이비스 스타일 루체른이 관광지 접근성이나 가격 청결 다 만족스러워서 두번 묵었어요.
    다만 주차가 호텔근처 노상주차 해야하고 25프랑쯤 했었나... 기억이 가물가물하네요.

• 4. ..
    '18.10.19 5:29 PM (211.117.xxx.26) - 삭제된댓글

전 체르마트 너무 좋아서 융프라우 안가고 체르마트만 세번 갔었는데요.
    체르마트까지 가는 길이 많이 험하고 불편합니다만
    마터호른만한 미봉은 본적이 없어요.
    어짜피 파리에서 좋은 도시구경 많이 하고 내려오실테니
    융프라우나 체르마트에서 이틀잡고 산 한번 오르시고
    나오는 길에 루체른이나 취리히 들러 스위스 도시 구경하고 나오세요.

• 5. 몇번씩
    '18.10.19 5:34 PM (180.70.xxx.84)

가보신분 부럽네요 스위스공부열쓈히 해볼께요 감사꾸벅

• 6. 쮜리히 3박
    '18.10.19 5:43 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

했었는데 스위스패스 끊어서 열차 타고 왔다리 갔다리ㅠㅠ
    베른 등 도시관광하실게 아니고 산에 오르실 거라면 인터라켄이나 루체른 같은 곳에 숙박하시기 바래요.

• 7. 작은 나라여도
    '18.10.19 5:44 PM (211.208.xxx.110)

스위스는 기차로 다니기 좋은 곳이죠.
    프랑스 어느 도시서 스위스로 들어가시는 지 모르지만,

제네바라면 윗님 말씀대로 체르맛만 (기차로 꽤 들어가요) 가서 3일 보내고 와도 좋구요.
    제네바 --> (발렌버그 민속촉) 인터라켄 ---> 루체른 ---> 취리히(아웃)도 좋아 보이네요.

• 8. ㄱㄷ
    '18.10.19 5:57 PM (121.168.xxx.57)

윗님들 말씀대로 융프라우 산악마을이나 체르마트에서 3박 하시면서 자연을 즐기시고, 도시구경은 마지막날 취리히 올드타운 둘러보시는 코스 추천합니다.

• 9. 스위스서 살다옴
    '18.10.19 6:01 PM (125.178.xxx.10)

유명한 산 많지만 리기라고 한적하고 등산열차로 정상까지 올라가요. 경사가 완만한데 올라가 보시면 눈과 구름이 만들어 내는 느낌이 천국이 있다면 이런 모습일까 했답니다. 내사랑 리기

• 10. 스위스서 살다옴
    '18.10.19 6:09 PM (125.178.xxx.10)

이탈리아로 혹시 넘어다신다면 루가노로 가셔서 푸니쿨라타고 정상에서 보는 호수도 장관 이예요~~

그리고 알레치빙하라고 접근성이 편리한데 빙하를 눈으로 경험할 수 있는곳..

회상해보니 다시 돌아가고 싶네요^^

저는 한국인이 많이 찾지 않는 곳으로 말씀드렸어요
    잘다녀오세요^^

• 11. 잘될거야
    '18.10.19 6:53 PM (121.162.xxx.50) - 삭제된댓글

스위스 얼마전 다녀왔는데, 루체른, 인터라켄에서 숙박했고요.
    개인적으로 기억에 남는 건 루체른 수바이처호프 호텔 호수뷰 객실, 유람선 1등석에서 와인 마신 것, 체르마트에서 먹은 퐁듀와 양고기, 인터라켄 눈썰매입니다. 아마 스위스에 다시 간다면 루체른이나 체르마트에서만 숙박하고 싶어요.

• 12. 잘될거야
    '18.10.19 6:57 PM (121.162.xxx.50) - 삭제된댓글

스위스 얼마전 다녀왔는데, 루체른, 인터라켄에서 숙박했고요.
    개인적으로 기억에 남는 건 루체른 수바이처호프 호텔 호수뷰 객실, 유람선에서 와인 마신 것, 체르마트에서 먹은 퐁듀와 양고기, 융프라우 눈썰매입니다. 아마 스위스에 다시 간다면 루체른이나 체르마트에서만 숙박하고 싶어요.

• 13. 지도는
    '18.10.19 8:14 PM (180.70.xxx.84)

뚫어지게 봐서 위치는 익혔네요 50대 저질체력이라 힘껏 둘러볼께요 꾸벅

• 14. ..
    '18.10.19 8:33 PM (116.39.xxx.210)

베른, 생갈렌 좋았어요. 루체른도 예쁘긴한데 나 관광지요 하는 느낌이라 좀. 생갈렌에 가심 유럽에서 제일 아름답다는 도서관이 있어요. 꼭 들러보시길..

• 15. 스위스
    '18.10.19 8:45 PM (175.125.xxx.154)

마테호른 풀 뷰 꼭 보시게 되길 바래요.
    워낙 날씨가 변덕이 심해서요.

스위스 참 이쁜 나라에요.
    즐거운 추억 많이 쌓으세요~~

• 16. 체르마트
    '18.10.19 11:31 PM (210.205.xxx.68)

무조건 체르마트의 마테호른을 봐야죠
    융프라우가는것도 잘하면 가능할듯

그러나 체르마트 마터호른이 일순위
    그다음이 융프라우 !!!