82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우넣고 스파게티할때 껍질??

궁금 조회수 : 776
새우 넣고 해보려고 하는데 씻어서
껍질째 넣을지,
까서 넣어야 하는지,
익혀서 넣는게 나은지 도움 주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.19 5:09 PM (122.38.xxx.110)

저는 까서 넣습니다
    껍질째 드시는 분들도 계시고 넣어서 통쨰로 씹다 밷는 분도 계시고
    그와중에 꺼내서 껍질까는 분들도 계시죠
    맛에는 영향이 전혀없어요

• 2. 새우껍질
    '18.10.19 5:36 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

머리...거기에 맛이 다 모여 있는데 차이가 없을리가요

• 3. ...
    '18.10.19 6:20 PM (82.0.xxx.77)

껍질째 넣는게 맛도 좋고 요리하기도 편하긴 한데
    저희 남편 처럼 까먹는걸 귀찮아 하는 사람을 만나면
    요리사가 수고스럽긴 하죠.
    까서 껍질은 구운 다음 진하게 육수 내서 파스타에 넣고
    살은 버터랑 갈릭에 살짝 부드럽게 구워서 마지막에 올리면
    맛있기는 하죠 ^^

• 4. 네~
    '18.10.19 7:06 PM (182.212.xxx.56)

귀찮아서 그냥 넣었더니, 소스 묻고, 뜨거운데
    까기 귀찮다고 투덜대네요.
    상전 딸내미

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587162 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 ? 09:30:13 15
1587161 김어준 70억에 건물 샀다 2 사실 09:29:01 122
1587160 좋은 아침입니다. 09:28:00 23
1587159 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 .... 09:26:05 34
1587158 집순이 라는 대문글 읽고 3 대문글 09:17:46 373
1587157 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 2 작가 09:16:35 663
1587156 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 감사함으로 09:14:32 438
1587155 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 7 ... 09:09:39 501
1587154 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 3 ㅇㅇ 09:09:24 550
1587153 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 121
1587152 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 893
1587151 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 214
1587150 의대증원 무정부상태 11 08:52:27 667
1587149 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 28 부추 08:51:07 1,165
1587148 의사 처우라니 6 ㅇㅇ 08:50:50 505
1587147 마음 하나 보고 결혼 했는데 14 .. 08:45:57 1,542
1587146 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 1 ㅇㅇ 08:44:45 727
1587145 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 623
1587144 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 330
1587143 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 252
1587142 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 9 나나 08:39:36 642
1587141 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 571
1587140 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 283
1587139 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 20 ,,, 08:21:56 4,292
1587138 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,025