82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고구마는 어디서들 사드시나요?

... 조회수 : 3,018

예전에 장터있을때에는 거기서 친정에서 농사지으신다는 분들 통해서 샀을 때 거의 실패가 없이 달고 맛나면서도 안비싼 고구마 맘껏 먹었었는데, 장터 폐쇄이후로는 여기저기 시도해보는데 복불복이네요. 괜찮다 싶어서 재구매 하면 또 섬유질만 엄청나게 있는 이상한게 오기도 하고,... 이번에도 농산물 시켜먹던 농장에 고구마도 있길래 사봤는데 애들 팔뚝만한 것들로만 왔는데 그나마 달지도 않네요... 싼게 비지떡이지 싶어서 제법 주고 샀는대도 그러네요(5킬로 3만원)

어디 믿을만한 곳 없을까요? 포슬포슬 달고 맛난 고구마 너무 먹고싶네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 좋은건
    '18.10.19 5:03 PM (39.113.xxx.112)

동네 단골에게 사먹는게 싸고 좋은듯해요

• 2. ...
    '18.10.19 5:07 PM (39.121.xxx.103)

전 엿구마라고 나오는거 사먹어요.
    이게 그래도 제일 달더라구요.
    보관도 쉽고.

• 3.
    '18.10.19 5:20 PM (116.39.xxx.178)

올해는 고구마도 사는것마다 실패
    당근도 비싸고 상태도 안좋고 ..왜 그럴까요?
    자연드림에 당근 한개에 1600원이더라는..

• 4.
    '18.10.19 5:26 PM (117.111.xxx.9)

거산고구마 맛있어요

이마트 납품하는곳인데 품질이 좋아요

• 5. 오늘
    '18.10.19 5:32 PM (211.177.xxx.138)

토울 고구마 맛있어요. 근데 12월부터팔걸요. 숙성시킨 다음에 팔더라구요.

• 6.
    '18.10.19 5:48 PM (49.167.xxx.131)

전아파트 주민이하는곳서 쪼금 비싸게 사먹었는데 밤고구마가 너무 맛있어서 돈이 안까웠어요. 더 사먹으려니 다팔림 이번 다른분이 또 호박고구마 파신다고 ㅋ 사려고 준비둥 싸게 주시네요 ㅋ

• 7. 고구마
    '18.10.19 6:03 PM (112.167.xxx.210)

고구마는 숙성기간이 필요해요
    11월쯤 부터는 맛있을겁니다

• 8. 우띠맘
    '18.10.19 7:56 PM (223.62.xxx.62)

가락시장치면 나오는 업체에어 조금씩 사먹네요. 여긴 1키로 단워로 팔고 다른 야채도 있어서 저희집엔 때좋아요.. 고구마가 달기도 달고요

• 9. 오늘
    '18.10.19 8:35 PM (220.76.xxx.14)

동네가게에서 고구마를삿는데 올해사먹은 고구마중에 제일 맛없네요

• 10. 지금
    '18.10.19 9:15 PM (58.225.xxx.20)

초록마을 행사하는거 어제 구워봤는데 괜찮네요.
    우체국쇼핑 해남꿀고구마 특상으로 구매했는데
    후기좋고 사이즈도 좋아요.
    이건 아직 시식전.ㅎㅎ

• 11. 이마트
    '18.10.19 10:04 PM (182.230.xxx.199)

트레이더스 이번주 행사
    5킬로 한 박스 만 이천원? 만 삼천원? 주고 샀어요.
    밤 꿀 혼합 같고 싱싱해요.
    좀 더 후숙시키면 더 맛날 듯 해요. 내일 한 박스 더 사오려고 해요.

• 12. 하나로마트
    '18.10.20 12:17 AM (210.106.xxx.226) - 삭제된댓글

지난주에 5키로 한박스 세일해서 8천원 줬는데 너무너무 맛있었어요.
    이번주 또 사러가려구요. 세일 안해도 살거에요. ㅎ