82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기에 제격인 흰그릇 추천해 주세요.

설겆이 싫어 조회수 : 1,426
애기 15개월인데 꼼짝을 못하게 해요.ㅜㅜ
설겆이를 밤에 몰아서 하는데 어제 시간 재보니 1시간 20분 걸려서 주방일 끝냈네요.ㅜㅜ
식기세척기 12인용 사고 싶은데 전세라 6인용 사서 2번정도 돌리려고 하는데요.
화이트 식기 사려고 하는데 예쁜 게 있을까요?
정녕코렐만이 답일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 4:54 PM (68.106.xxx.129)

식세 생각보다 느림. 근데, 흰그릇은 무조건 튼튼한 거. 자잘하게 금가거나 그릇 망가짐. 싼것으로 코렐이 유명.

• 2. ...
    '18.10.19 5:12 PM (218.39.xxx.35)

코렐이 식세 돌리기는 제일인 것 같아요 작가들 도자기 사봤는데 상하는 거 같아요. 식세에서.. 금가고 이나가고

• 3. 맞아요.
    '18.10.19 5:16 PM (112.171.xxx.246)

코렐이 최고입니다. 어쩔 수 없어요.ㅡㅡ

• 4. ....
    '18.10.19 5:38 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

한국도자기도 좋아요. 저 혼수로 산 세트 12년 지난 지금까지 밥그릇 하나 깨지고 다 잘 쓰고 있어요. 식기세척기로 항상 설거지하구요.

• 5. dlfjs
    '18.10.19 6:28 PM (125.177.xxx.43)

젠스타일 광주요 빌보 등등 다 넣어요

• 6. 식세엔 코렐
    '18.10.19 6:31 PM (117.53.xxx.106)

코렐 중에서도 애들 좋아할만한 귀여운거 있어요.
    스누피 코렐
    무민 코렐

• 7. 한국도자기요
    '18.10.19 6:40 PM (218.51.xxx.107)

코렐은 순수유리나 도자기 아니고
    화학처리한거라
    뜨거운거 안좋아요~

• 8. ...
    '18.10.19 6:48 PM (211.117.xxx.21)

그냥 있는거 막 돌리세요.. 헹굼추가 2번하고 건조는 안시키고 바로 자연건조하는 게 젤 나아요. 시간단축

• 9. 코렐
    '18.10.19 7:16 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그나저나 요즘 코렐 왜 그렇게 얇은지 종이 쪼가리 같아요
    옛날 코렐이랑 많이 달라서 저도 얼마전에 구입 해놓고 안 쓰게 되네요

• 10. ...
    '18.10.19 8:08 PM (118.91.xxx.32)

저 6임용쓰는데 덴비는 식세기 별로인거 같구요, 광주요랑 이딸라 화이트 라인이 괜찮은 거 같아요.

• 11. ...
    '18.10.19 9:09 PM (39.118.xxx.7)

코렐이 답이죠..

• 12. 12인용
    '18.10.20 12:19 AM (210.106.xxx.226) - 삭제된댓글

사세요. 큰거 안들어가서 후회하실거에요.
    빌보도 괜찮아요.