82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 보기에 적합한 휴대폰은 .. 노트일까요

휴대폰 조회수 : 785
전자책 리더기 사용하다가 잔상이 거슬려 폰으로 보려합니다
폰 바꿀때가 되었는데 책 보기엔 어떤게 좋을까요
아무래도 화면이 큰게 낫겠죠?
참 그리고 폰, 인터넷으로나 홈쇼핑으로 사신분 있나요
당최 휴대폰은 적정가를 모르겠어서 너무 어려워요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.10.19 3:04 PM (219.240.xxx.124)

휴대폰으로 책 좀 읽어본 사람입니다 석사논문쓸때 하루 왕복 지하철 2시간, 자기전 1시간, 휴대폰으로 논문검색해서 pdf에 줄그어가며 메모하고, 책도 물론 스크린샷 찍어가며 줄긋고 동그라미치고 메모하고 읽었습니다 논문의 핵심 부분은 전부 휴대폰으로 썼다고 할수 있습니다
    그리고 일반적인 종이책을 도서관에서 빌리고 처음 한번빨리 읽을때 필요한 부분을 휴대폰사진으로 찍어가며 처음부터 끝까지 읽고 다시한번 휴대폰으로 찍어놓은 사진에 줄치고 메모해가며 읽고 했습니다 왜냐하면 빌린책에 메모를 할수가 없고 복사해서 메모하면 그것을 들고다니기 힘들고 다시 찾기 힘들어서요

지금도 갓난아기 키우며 밤중 수유 혹은 대낮에 젖물리고 멍때리는 황망한 시간에 휴대폰으로 책을 봅니다 요즘엔 졸업한 대학의 전자도서관에서 전자책을 무료로 빌려보는데
    이 경우에는 캡쳐도 못하고 메모하기도 쉽지가 않습니다
    그냥 휴대폰으로 인터넷하고 논다 생각하고 휴대폰 구매하시는게 제일 좋을것같아요

저는 집에 탭이 있음에도 휴대성이 좋고 언제어디서나 화장실갈때도 가지고 다니는 휴대폰으로 책을 읽는데요
    아기는 이제 제 위에서 잠들었는데 탭은 한걸음 멀리있을때가 많아 그냥 휴대폰으로 봐요

전에는 엘지기종을 썼고 지금은 삼성 노트8쓰는데 무거우니까 그냥 엘지것으로 살걸 후회가 될때도 있지만 이왕 쓰는것 장점을 찾아서 사용해보면 블루라이트 필터가 있어서 화면을 내맘대로 누리끼리하게 조정할수 있고요 이게 눈의 피로를 적게 해준다네요 그런데 이 기능은 어차피 엘지에도 있든지 어플깔아 쓰면되고요 삼성특유의 디자인이 우선 예쁘고 반신욕하면서 들고 책읽어도 물에빠져 고장나지 않을까 고민하지 않아도 되는 방수고요, 그런데 또 어차피 엘지도 최신형은 방수고요, 뭐가 특출난 능력일까요,,,아, s펜이 있어서 생각난것 갑자기 메모해야하는데 아기가 젖물고 있을때 한손으로 정말 요긴하게 써요 이걸로 그림도 그리고요; 필기도 해서 원노트에 저장하고 노트북으로 열어보거나 에이포에 프린트해서 외울때도 좋고 아니면 그냥 휴대폰켜서 외우고요 줄치면서 책읽을때 편하긴 한데 어차피 일반 휴대폰도 익숙해지면 손으로 잘만할수있고요

결론은 아무 휴대폰이나 님이 마음에 드는걸로 가볍고 예쁜것 사세요. 단, 보급형으로 나온것 말고 최신형 혹은 바로 전 모델 것으로

• 2. .....
    '18.10.19 3:07 PM (14.39.xxx.18)

엘지도 블루라이트 기능있습니다(앱 안깔아도 기본 기능으로 있어요). 노트 무거워서 들고 보고 힘들어요. 노트 8과 v30 비교해보고 노트가 너무 무거워서 v30로 쓰거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.19 3:24 PM (59.29.xxx.186)

저도 엘지 v30 쓰는데 삼성보다 눈이 편한 것 같아요.

• 4. 저는
    '18.10.19 3:30 PM (125.128.xxx.211) - 삭제된댓글

노트 8 인터넷으로 39만 원에 샀어요,
    저는 노트 8 로 책, 성경 봐요, 큰 게 아무래도 좋더라고요.

• 5. ...
    '18.10.19 4:42 PM (175.223.xxx.80)

S펜 잘 쓰시면 갤노트 추천.
    S펜은 없으면 못 살거나....거의 안쓰거나...둘 중 하나더군요.

• 6. 감사합니다.
    '18.10.19 4:46 PM (121.132.xxx.241)

노트가 무겁다면 v30 정도로 알아봐야겠습니다.
    답변 달아주셔서 정말 감사합니다.