82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 다 받으시나요?

ㅇㄹㅀㅎㅎ 조회수 : 2,221

실비보험 이만원짜리 든지 벌써 삼년도 넘었는데요.

자질구레 하게 감기 등등 병원 간 거 밖에 없어서 신청안했거든요.

이번에 허리통증 때문에 고주파 몇 번 받았는데 이거 100% 나오나요?

금액은 12만원 정도인데 신청할까 말까 고민이네요.

보험아줌마랑 이것저것 통화하기로 번거롭네요. 병원에서도 뭐 증명서 같은거 받아야 하죠?

이거 받으면 보험료 올라가나요?  그냥 이번에 안받고 나중에 큰 일 생겼을 때 받을 까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.19 2:19 PM (220.116.xxx.1)

12만원이면 당연히 신청해야죠

• 2. 신청하세요
    '18.10.19 2:26 PM (121.179.xxx.235)

한번도 못타고 보험료만 내다가
    발이 아파서 병원에 갔다와서 서류냈더니
    병원급은 1만5천원 제하고 준다고 해서
    받았는데 3천원,
    깰까 말까 날마다 고민중..

• 3. dma
    '18.10.19 2:27 PM (14.39.xxx.150)

보험 아줌마랑 왜 통화를 해요????
    전 메리츠화재인데 걍 앱 깔고, 앱으로 진료영수증만 보내면 다음날 바로 돈 들어오던데요.
    소액 몇만원짜리는 영수증만 보내면 됐는데.... 이번엔 30만원짜리 씨티를 찍었는데 첨에 영수증만 보내면서 이건 나중에 보험사에서 진료확인서나 진단서 요구하겠다 싶었는데 걍 묻지도 따지지도 않고 영수증만 보고 다음날 다 입금했던데요.
    이걸 보험아줌마랑 매번 이야기해서 타먹으려면 얼마나 번거로울까요 ㅜㅜ 앱 깔고 걍 본인이 직접 병명 적고, 영수증 보내세요.

• 4. ..
    '18.10.19 2:44 PM (59.8.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 어플로 보내요.
    50만원인가 백만원 미만은 쉽게 처리해줍니다.

• 5.
    '18.10.19 2:52 PM (223.62.xxx.101)

요즘 보험아줌마 찾는게 아니라 앱으로 간단히 청구 해요
    병원에 진료확인서,세부계산내역서 달라해서
    사진찍어 해당보험사에 청구 하면 됩니다요
    50대아줌마도 이렇게 청구합니다요

• 6. ^^
    '18.10.19 2:55 PM (211.196.xxx.168)

전 사무실에서 스캔떠서 접수하는데 어플로 하면 쉽겠네요. ㅎㅎ 이번에 병원기가 39만원 정도나왔는데 36만원 나왔어요. 저는 실비보혐 4만원씩 나가는데 워낙 병원엘 자주가서 유용하게 도움받고있네요.

• 7. reda
    '18.10.19 3:21 PM (1.225.xxx.243)

귀찮아도 신청하시면 십만원 정도 나와요. 서류도 금방 병원서 주구요. (좀 걸릴수도 있으니 진료 받기전에 보험서류 준비해달라고 해도 됨)

• 8. 저는
    '18.10.19 5:02 PM (219.240.xxx.124) - 삭제된댓글

Kb인데요, 앱깔기도 귀찮아서 그냥 휴대폰으로 로그인해서 진단서랑 더 자세히 나온 어떤 서류랑 여튼 휴대폰으로 사진찍어서 첨부하고 기다리니 3일인가 후에 남편회사로 낸 건강보험료 에 관련한 무슨 서류를 팩스로 보내라하길래 그거 보내니까 다음날 500넘게 들어왔어요
    저도 님처럼 실비 깨고 싶었는데 사람이 아픈게 갑자기 아파서 중환자실까지 갔다오고도 전액 돌려받으니 왠지 기분이 좋아서 소고기도 사먹고 구멍난 통장도 메우고 닐리리야
    그동안 냈던것 다 돌려받은셈이지요ㅋㅋ 전 평생 실비 안깰거예요