82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 왜 이리 가벼워...

故 노회찬 정의당 원내대표의 갑작스러운 사망으로 2019년 보궐선거를 치르게 될 지역구 경남 창원시 성산구에 방문한 정청래 전 더불어민주당 의원의 트윗이 논란이다.

정 전 의원은 16일 트위터를 통해 "경남 창원시에 강연 왔어요. 모르고 왔는데 내년 4월 보궐선거가 있는 지역이랍니다. 문재인 정부의 성공을 위해. 보궐선거 승리를 위해 가즈아"라는 글과 사진 한 장을 게재했다. 공개된 사진 속 배너에는 '더불어민주당 창원시 성산구 여성위원회 발대식' 행사명이 적혀 있다.

창원시 성산구는 지난 7월 23일 사망한 노 전 원내대표의 지역구다. 노 전 원내대표의 사망으로 창원시 성산구는 내년 4월 3일 보궐선거를 치르게 됐다. 이정미 정의당 대표는 1일 국회 비교섭단체 대표 연설에서 "경남 창원성산은 정의당에 그저 대한민국의 한 지명이 아니다. 고인의 마지막 숨결이 담겨 있는 더없이 아픈 곳이며, 숙명을 마주한 곳"이라며 보궐선거에서 승리하겠다는 의지를 보였다.

일부 누리꾼들은 '창원시 성산구'가 보궐선거 지역구임을 몰랐다는 정 전 의원의 발언에 의구심을 표했다. 정 전 의원은 고인의 빈소를 방문해 조문하기도 했다. 또 조문 후 지난 7월 26일 페이스북을 통해 "많은 사람들에게 큰 울림을 주고 홀연히 떠난 노회찬 의원님. 차별없는 평등한 그곳에서 편히 쉬소서"라고 고인의 명복을 빌었다.

정 전 의원의 트윗을 본 누리꾼들은 "왜 보궐하는지 정말 몰랐냐. 정말 실망이다", "거기가 왜 보궐하는지 모르냐. 가볍고 가볍다", "모르고 가시다뇨. 설령 모르고 가셨다가 알게 되셨더라도 이번 트윗은 좀 그렇다. 노 의원님 가신지 얼마나 됐다고", "창원 성산에 왜 보궐이 있는지 모른다고? 진심이냐", "창원에 보궐있다고 가즈아?", "참 배려 없네요" 등의 트윗을 남겼다.

한편 故 노 전 원내대표는 7월 23일 서울 신당동 아파트에서 투신 사망했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌누구니?
    '18.10.19 1:42 PM (121.160.xxx.79)

똥아는 왜 가져와?

• 2.
    '18.10.19 1:43 PM (118.221.xxx.9)

제발 손가락 좀 보지말고 달을 봐라 저게 할소리냐

• 3. 순시리당인사
    '18.10.19 1:44 PM (121.160.xxx.79)

.......

• 4. 청걸레
    '18.10.19 1:45 PM (61.105.xxx.166)

그냥 웃지요 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '18.10.19 1:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기회주의자에 정통출신
    가볍기가 깃털

• 6. 새삼스럽지도
    '18.10.19 1:48 PM (14.56.xxx.143)

않아서 ㅋㅋ

• 7. 니들벌써시작이냐
    '18.10.19 1:48 PM (121.160.xxx.79)

이자들 담 총선에 이재명 팡계 대고 민주당 찍지말자고 선동한다 안한다?

• 8. ...
    '18.10.19 1:48 PM (110.70.xxx.212)

정청래..안민석..
    이두사람은 너무 가벼워서 싫어요.
    깃텃처럼 가벼움

• 9. 121.160
    '18.10.19 1:50 PM (14.56.xxx.143)

너는 누구길래 계속 반말이세요~

• 10. 그 후 페북
    '18.10.19 1:51 PM (218.236.xxx.162)

정청래 의원 페북 :
    이런 기사류가 가짜 낚시 기사입니다.

제가 말한 "모르고 왔는데"는 고 노희찬의원님 지역구에 보궐선거가 있는지 몰랐다는 것이 아니라 제가 강연하는 그 지역구가 바로 그곳이라는 것을 사전에 몰랐다는 겁니다.

강연을 가면 경남 창원시에 가는 거고 그 지역구가 성산구인줄은 미쳐 모를수 있는 겁니다. 설령 성산구라는 것을 안다해도 그 지역구가 보궐선거구라는 것을 바로 알수는 없는 거지요.

KTX 타고 가면서 자세히 들으니 "아~그 지역구구나." 알았다는 겁니다. 기사를 이렇게 꼬아서 내면 저만 괜히 이상한 사람되는 거지요.

나원참~

http://news.donga.com/3/all/20181017/92435080/2

• 11. 114
    '18.10.19 1:52 PM (121.160.xxx.79)

손가락을 보지 말고 달을 보세요.

• 12. 정봉주
    '18.10.19 1:53 PM (211.186.xxx.162)

스탈이죠.
    가볍디 가벼운.
    그래도 뭐 이재명 같은 말종을 아니니. .

• 13. 121~
    '18.10.19 1:54 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이는 달을 보지말고 손을 보라고 말하던대요

• 14. 121 160 ××× 79
    '18.10.19 1:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐하세요? 지금
    쉐도우복싱중?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 막말반말
    '18.10.19 1:55 PM (223.33.xxx.87)

달 가리키는 척하는 점돌이네 손꾸락

• 16. ...
    '18.10.19 2:06 PM (223.33.xxx.80)

.

• 17. 청걸레라니 댁수준
    '18.10.19 2:10 PM (110.70.xxx.86)

.

• 18. 모래
    '18.10.19 2:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

청걸레라니 댁수준
    '18.10.19 2:10 PM (110.70.xxx.86)
    .
    ==
    급하면 병신 운운하는 댁들 수준이 더 웃김

• 19. 진짜
    '18.10.19 2:25 PM (110.8.xxx.36)

ㅈㄹ총량의 법칙을 꾸준히 시전하네요
    사고치고 잠시 찌그러져있다가 사그라들면 또 사고치고..
    사람 고쳐서 못쓴다더니 ㅉㅉ

• 20. 가즈아 라니
    '18.10.19 2:38 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

인간 그릇이 저 정도네요
    가즈아 라니
    좀 충격적입미다

• 21. ??
    '18.10.19 2:38 PM (180.224.xxx.155)

참여정부시절 정동영옆에서 하던짓 똑같이하네요
    노무현대통령님 편들던 유시민에게 악다구니 퍼부었죠
    저 지역구 이재명쪽에서 찜했나봅니다. 누가 나가나 잘 지켜봐요.

• 22. 00
    '18.10.19 2:45 PM (125.128.xxx.10)

솔직하지 못하네요. 노회찬 의원 돌아가신 일이 기억이 가물거릴만큼 오래된 일도 아니고, 얼마나 충격적인 사건이었는데....정치판에 있는 사람이 몰랐다니...ㅎㅎㅎ 지나가는 개가 웃을 일....

• 23. 적폐자한당소멸
    '18.10.19 3:10 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 24. ///
    '18.10.19 3:11 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

이해찬이 당대표 되고 정통출신들 이재명 중심으로 살아나면
    앞으로 정체 드러낼 인간들이 한둘이 아니에요.
    뭐 말좀 시원하게 해준다고 사이다.와~!!! 우리편~~~~!!!
    이런 사람들은 참여정부시절 정동영계열들이 무슨 짓 했는지 검색이라도 해보면 좋겠네요.

사람 고쳐쓰는거 아닙니다.
    추미애 보세요.문파들의 표를 받고 문파 위하는 척하다 이재명건으로 본색 드러냈잖아요

• 25. .....
    '18.10.19 3:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

공천만 관심있으니 저런 사단이 나는거겟죠.

• 26. 공천권 확보
    '18.10.19 3:32 PM (221.161.xxx.36)

욕들어 먹어도 공천권 보장된 대표 지지했고
    마냥
    가벼워도
    안정권이니 뭐가 무서울까나..오늘 티비에서 초미니 웃는꼬라지보니
    그래 너 잘났다 싶더군요.

• 27. 개누리버러지들
    '18.10.19 5:27 PM (220.90.xxx.31)

여기도 자민당 한국지부 개나라당
    버러지들이 득시글 하군요
    이버러지들 올겨울에는 전부
    얼어 되질려나

• 28. 엠팍에서
    '18.10.19 11:50 PM (178.191.xxx.124)

깨지고 82에서도 박살나고.
    청래야 넌 아웃!