82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치는 아닌데 이가 아파요 ㅠㅠ

치과 조회수 : 2,609

치과가서 엑스레이 찍고 검사 했어요.

충치는 아니고 잇몸에도 이상이 없다는데...

아랫쪽 어금니가 욱신거리듯 아파요~

좀 오래되었는데...

치과말고 어느 병원을 가봐야 할까요? ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 딱딱한거
    '18.10.19 1:15 PM (211.186.xxx.162)

씹다보면 찌릿찌릿 아파요.
    신경쪽.문제 아닌가 싶어요.
    동네치과 가보려고 했는데 신경쪽 봐주는데 찾아봐야겠네요.ㅜㅜ

• 2. ㅎㄹ
    '18.10.19 1:17 PM (125.186.xxx.195)

치실써보세요. 저도 같은증상으로 고민했는데 치과샘이 충치아니고 음식물찌꺼기가 끼어 면역력약해질때 염증이나면 아프다고 하더라고요. 일단 치실쓰고 가글해보세요.

• 3. 잇몸
    '18.10.19 1:19 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

에도 이상없으면 구강내과 진단받으러 가세요.

• 4. ,,
    '18.10.19 1:21 PM (125.177.xxx.144)

저도 그런데 치과가도 별 얘기 없고..
    인터넷 뒤져봤는데 크랙이 생기면
    그럴 수 있다고 하더라구요.
    안그래도 밥먹다가 이가 깨지는 소리가
    나서... 센소다인 써보세요.
    증상이 좀 들하긴 해요ㅣ

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:28 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

치아뿌리에 미세한 금이가서 그럴수도 있어요
    예전에 3차신경통이라고 원인불명이었는데
    오즘은 딱딱한 음식을 자주먹으면
    충격이 쌓여서 치아뿌리에 전달되는거죠
    엑스래이 상에는 나타나지않고요
    약을먹으며 진정시켜도 통증있으면
    신경치료 하기도 해요
    하지만 아무 것도없는데크라운하라고 하면
    치과의사들이 오해받기 때문에
    보통 약만처방해주죠

• 6. ..
    '18.10.19 1:28 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

혹시 저같은 경우 아닌가 해서요.
    저도 이가 엄청 아파서 신경치료 걱정하면서 병원 갔는데요.
    제 경우는 이를 악물어서 아픈거래요.
    아픈 쪽 볼을 살살 문질러주고 혀 끝을 살짝 이빨 사이로 깨물듯이 물면 턱이 앙 다물어지지않고 살짝 벌어지거든요.
    그리고 찜질도 해주고 그러라고 하시더라고요.
    저는 그걸로 나았어요. 혹시 모르니 한 번 해보세요.

• 7. 치과
    '18.10.19 1:32 PM (124.50.xxx.109)

댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    사는곳에 구강내과가 있는지 찾아봐야겠어요.
    알려주신 여러 방법들도 참고하겠습니다.

감사합니다.^^

• 8. 에구..
    '18.10.19 1:43 PM (118.33.xxx.39)

구강내과....도 나쁘지 않지만
    잘 없는 그 과 찾아다니다 되려 몸만 피곤해질까 걱정이네요

일단 부루펜같은 소염제를 2~3일 드셔요
    가라앉는지 보셔요

계속되면 치과가서 신경치료 여부를 상의하셔요

충치, 크랙 없어도 이 아플 수 있어요
    그냥 치수염이라고 하죠

• 9.
    '18.10.19 5:12 PM (211.114.xxx.110)

저도 그래요 치아가 멀쩡한데 어금니 욱신욱신 저는 생리전에 더아프네요ㅠㅠ

• 10. ..
    '18.10.19 5:15 PM (121.165.xxx.197)

저랑 증상이 똑같으시네요,
    저도 지금 아파요,
    가끔씩 주기적으로 그런 것같아요,
    전에도 치과 갔는데 소염제랑 진통제 처방 받았어요;;;
    다른 분들도 그런 경우가 있군요.
    전 지금 일단 약국 가야겠어요.