82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 파크리오와 엘스나 리센츠..

... 조회수 : 3,516
잠실 파크리오..
너무 좋아보이는데요.
앞에 올림픽 공원있고..
한강 가깝고..아산병원도 가깝고요.
방이동 학원가.롯데타워..동서울 터미널.등등
주변에 재건축 아파트 다 들어서면..미성.크로바..장미.진주등등..
학군도 엘스,리센츠보다 더 좋아질것 같은데..
2호선.잠실 나루역 초역세권에 8호선도 있고요.
근데도 엘스나 리센츠보다 매매가가 항상 아래던데..
어떤 이유가 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남구
    '18.10.19 1:00 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

바로 옆 학원 접근성이 뛰어나죠.
    엘스 리센츠
    애들 한창 교육열 높은 시기가 부모의 경제력이 극대화 된
    시깁니다.
    그래서 그 아파트에 대한 수요층이 두껍구요.
    당연히 엘스 리센츠를 더 선호 하고 더 경제력이 쎄지면
    대치동 역삼동 아파트를 원하겠죠.

• 2. ..
    '18.10.19 1:21 PM (211.211.xxx.194)

직장근처이면서 학군 좋은곳이 제일이더라구요.
    사람들이 강남근처를 더 선호해요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:37 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

파크리오는 세대수가 가장 크긴한데 학군이 문제 많아요
    엘스, 리센츠는 단지 내에서 초중고 해결이 가능한데
    파크리오 여학생은 중고등이 단지에서 해결 안되고 멀리 다녀애 해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:39 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

옆 장미나 진주 재건축 삽 뜨면 당분간은 오를 여지는 있는데
    9호선과도 거리가 조금 애매하고 강남이랑도 어중간 하다보니 매매가가 항상 낮아요

• 5. ..
    '18.10.19 3:01 PM (223.38.xxx.58)

거긴 소위 메인 잠실이 아니에요. 사람들이 말하는 잠실은 구 1~5단지 이죠.

• 6. 소리나그네
    '18.10.19 9:39 PM (223.62.xxx.195)

파크리오 참 좋죠.
    말씀하신 게 모두 장점이고
    게다가 가격이 상대적으로 더 싸다면
    금상첨화죠.
    위 댓글 다신 분들 파크리오 분들 아니시죠?
    한번 들어가 보세요. 파크리오가 가장 좋다 느끼실 거예요.

그리고 중학교 정작 다니는 아이들 말다 가깝다 말 없이 잘 다녀요. 학교 이야기 다 옛날 이야기죠. 입주 초기 이슈화 엄청 되다 아이들 잘 다니니 많이 잦아 들었어요.