82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매어르신들 휴대폰으로 위치추적 가능할까요?

연가 조회수 : 4,659

치매어르신이 가끔 집을 나가시는데 어디 가시는지 걱정되고 답답해서요.

휴대폰 gps 켜놓으면 위치추적 할 수 있을까요?

나가실 때 폰은 꼭 챙기시거든요.

휴대폰으로 주로 쓰는 기능은 통화가 전부인데 (문자 안함)

데이터요금 사용하면 gps 가능할 것 같기도 하고요.

좋은 방법 없을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴대폰이
    '18.10.19 12:57 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

품에 있어야 것도 가능.

• 2. ...
    '18.10.19 12:58 PM (223.62.xxx.74)

위치확인 앱 깔면 됩니다.
    그리고 목걸이 귀금속 말고 예쁜 플라스틱 으로 만들어서 뒤에 연락처 새기세요.

• 3. 나는나
    '18.10.19 12:58 PM (39.118.xxx.220)

손목시계처럼 생긴 배회감지기라는게 있대요. 경찰서에서 해주는 것 같던데 알아보세요.

• 4. 원글
    '18.10.19 1:00 PM (118.219.xxx.142)

나가실 때 휴대폰은 꼭 챙겨서 나가세요.

• 5. 원글
    '18.10.19 1:02 PM (118.219.xxx.142)

위치확인앱은 저와 어르신폰에 각각 깔아서 제가 확인할 수 있는 건가요?
    앱 깔려면 스마트폰이라야 하죠?
    통화 밖에 안 써서 3g폰 해드릴까 했거든요

• 6. ...
    '18.10.19 1:03 PM (119.69.xxx.115)

부모님 폰을 님 명의로 해놓으면 됩니다. 내펀찾기 서비스 이용해도 되거든요

• 7. 원글
    '18.10.19 1:06 PM (118.219.xxx.142)

네 감사해요. 그런데 손목시계 스타일은 안 좋아하세요...ㅠㅠ

• 8. 원글
    '18.10.19 1:08 PM (118.219.xxx.142)

... 님 감사합니다. 내 폰 찾기 서비스는 두 폰에 다 앱이 깔려 있어야 하는 건가요?
    어느 통신사에서 제공하는 건가요? 저렴한 요금제로 할 수 있음 좋겠는데...

• 9. 트래커
    '18.10.19 1:09 PM (58.231.xxx.88)

트래커 라고 sk텔레콤가시면 있어요.
    휴대폰이 필요하지 않은 경우에는
    트래커 활용하실수있을것같아요

• 10. 풀빵
    '18.10.19 1:10 PM (211.47.xxx.125)

등급이 나오시면, 데이케어센터 보내시는 건 어떨까요?
    저희 아버지 오전 9~오후5시 다니시는데, 점심 저녁 다 나오고 약 챙겨주고 즐겁게 지내세요
    오전 오후 차가 와서 다 모셔다 주고요.

• 11. ...
    '18.10.19 1:10 PM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

시간지나면 지워지는 헤나로 손목에 이름이랑 전화번호 새기는 집 봤어요..ㅜㅜ

• 12. 원글
    '18.10.19 1:17 PM (118.219.xxx.142)

데이케어에는 다니세요. 감사해요.

제가 원하는 건 휴대폰에 위치추적이요.
    혼자 외출하셔도 다행히도 폰은 꼭 들고 가시니 폰으로 위치 찾을 수 있는 방법을 알고 싶어요.
    폰을 새로 해야 해서 통화만 하시고 문자, 인터넷 같은 거 사용안하시니
    통화와 위치추적할 정도의 데이터만 있으면되니 쓰기 불편하고 복잡한 스마트폰은 안 해도 될 것 같아서
    적당한 방법을 찾고 있어요.

• 13. ......
    '18.10.19 1:53 PM (182.229.xxx.26)

안드로이드 스마트폰이면.. 구글계정 등록해서 내 핸드폰 찾기로 위치파악 가능해요. Pc로 부모님 계정 로그인 하고 핸드폰 찾기로 들어가면 지도에 최근 위치 표시됩니다.

• 14. 무지개
    '18.10.19 2:07 PM (210.96.xxx.49)

너무 이해되어 일부러 로그인 합니다. 여러 앱이 있어요.
    저는 life360 이라는 앱을 친정아버지 폰에 깔았어요.
    반경 500m 정도의 정확성 있고요. 버스 타고 가시면 정류장 표시되고 택시타시면 루트 표시되구요.
    이걸로 여러번 찾았어요.

• 15. 물병자리
    '18.10.19 3:35 PM (222.100.xxx.223)

저는 엄마 핸드폰에 아이쉐어링이라는 앱을 깔았습니다.
    돌아다닌 루트을 알려면 돈을 내고 구매하라고 하는데 ,
    아이쉐어링에 서로 친구로 되어서 허락한 사람들끼리는 하루 다섯번까지는 무료로 확인할수 있습니다 .

• 16.
    '18.10.19 3:44 PM (211.210.xxx.80)

https://m.blog.naver.com/loveteam6/221367266042

• 17.
    '18.10.19 3:48 PM (211.210.xxx.80)

가까운 경찰서나 파출소가셔서 사전 지문인식 등록하시고 건강보험공단에서 배회감지기 배부한다는데 그거 사용하시면 도움이 되지않을까요

• 18. 아자아자
    '18.10.19 4:36 PM (121.137.xxx.152)

제 윗 댓글 빙고!!!
    가까운 경찰서 연락해서
    위치추적기 문의하세요

• 19. 그렇궁요
    '18.10.19 10:09 PM (116.125.xxx.91)

저도 초등아들 폰 개통했더니 알아서 life360 ㄱ깔아주더라구요. 저는 엘지텔레콤이구요.

• 20. 아직
    '18.10.19 10:34 PM (211.224.xxx.248)

치매초기신거 같은데 혹여나 핸드폰 잃어버릴수도 있고 안갖고 가실수도 있으니 저 위에 분 말대로 손목에 차는 배회감지기 달아 드리세요. 좀 있으면 겨울인데 혹여 겨울에 길 잃으면 어떻게 해요. 그리고 평소에 사진을 많이 찍어 두셨다가 만약에 잃어버리셨을때 경찰에 신고할때 사진 제출하면 찾는데 도움 될 거 같아요. 아니면 외출할때마다 사진을 찍어두시던지하면 더 도움될것 같아요. 옷차림 같은걸로 쉽게 찾을 수 있잖아요