82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 첨 가는데요~~ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,225
1.운전도 못하는데 패키지 아닌 자유여행 가능할까요?
4인가족으로 가는데 한국인 개인 가이드 요청하면 차편해결 된다고 들은것 같아서요 2박3일입니다

2.일본가면서 방사능 걱정할꺼면 왜가냐 하시겠지만
그나마 방사능 덜 걱정하는 곳이 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '18.10.19 12:51 PM (39.115.xxx.172)

후쿠시마산 식품들을 어떻게 어디에 쓰는지 모르니 덜위험한곳은 없는거같아요
    어느곳으로 가시는지 모르겠지만 전철타고 다니시는게 나을것같아요

• 2. 오지 산골
    '18.10.19 12:51 PM (61.109.xxx.171)

가시는 것 아니고 다들 가시는 곳에 가신다면 한국어 안내나 표지판도 많고 한국과 많이 비슷해서 가시기 전 전반적인 여행정보 (교통, 숙소, 음식 등..) 만 훑고 가세요.
    2박3일에 가이드 필요 없어요.
    네이버 일본여행 카페에 가보셔도 되고요.
    한국과 비슷한 점이 많아요.

• 3. ...
    '18.10.19 12:55 PM (222.111.xxx.182)

일본은 운전석이 우리랑 반대라 웬만하면 렌트해도 운전하기 곤란하고 일본 대도시 도심은 자가용 진입이 안될 거예요. 일본에 렌트해서 가는 경우는 극히 드뭅니다
    2박 3일에 어디를 가실지 모르겠지만 대중교통으로도 웬만한 관광지 대부분은 이동가능합니다.

• 4. 일본 공항에
    '18.10.19 1:11 PM (42.147.xxx.246)

도착해서 외국인 여행자 보험은 싸니 꼭 드시는 게 좋습니다.
    외국에서 배탈이라도 나면 제일 걱정이 되는 게 의료보험이 안된다는 것이네요.

• 5. .........
    '18.10.19 1:11 PM (211.250.xxx.45)

윗분처럼
    보는것만으로도 엄청 헷갈리던데요

저는 아이들만 데리고가서 2박3일 패키지인데
    하루 유니버셜가고 패키지다녀왔어요

보통 전철이용하시는거같고
    저는 택시도 일정마치고는 아이들과 택시타고 다녔어요

일단 가시는거 방사능 생각하고가지마세요--

• 6. 일본에서
    '18.10.19 1:17 PM (223.38.xxx.67)

모스버거 한국에서 광고문구가
    일본산 재료를 사용하지 않는다고 안심하고 드세요래요.
    그렇다구요. 아이들이 어리면 저같으면 안갑니다.

• 7. ...
    '18.10.19 1:23 PM (39.117.xxx.59)

개인가이드 편할것 같지만 확실히 잘 알아보고 이용하세요.
    시간약속 안지키고 안나타나고 그러면 여행 망치는거에요.

• 8. ...
    '18.10.19 1:32 PM (182.215.xxx.54)

일본 놀러간 한국인 714만명...
    한국 놀러온 일본인 231만명...

• 9. ,,
    '18.10.19 1:32 PM (211.243.xxx.103)

사실 2박3일이면 가이드 필요없을것같긴 한데요
    오고가고 시간 따지면 시간이 별로 없어요
    시내에서는 택시타고 목적지 이동해도 되구요
    일본만 정하구 아무데도 안정하신건가요?
    가족도 연령대 따라서 호불호 갈리고
    큐슈,교토,북해도 쪽이 그나마 후쿠시마에서 좀낫죠
    연령대는 어찌 되시는데요

• 10. ..
    '18.10.19 1:35 PM (182.232.xxx.93)

여기 일본 여행 검색하시면 정말 많은 글들이 있답니다. 자유여행은 그런거죠. 읽고 공부한 만큼 편하고 즐겁죠. 일본여행 글은 끊임 없이 올라오니 정보 찾으시기 좋으실 겁니다.

• 11.
    '18.10.19 1:43 PM (211.187.xxx.11)

후쿠시마산 식재료 소비가 안되서 일본어를 잘 모르는 외국인 관광객 대상
    식당으로 납품되고 있다고 하네요. 혹시 아이들을 데리고 가신다면
    관광객 대상으로 하는 식당은 피하는 게 좋지 않을까 싶습니다.
    외부피폭 보다 먹어서 일어나는 내부피폭이 훨씬 더 위험하기 때문에
    일본에 관광객이 가서 안전한 곳은 따로 없다고 생각하시면 됩니다.

• 12. ,,
    '18.10.19 1:46 PM (116.47.xxx.189)

일때문에 어쩔수 없이 일본 가있는 사람들도
    먹는거 가려먹느라 스트레스가 이만저만 아닌데..
    원산지 따지고 가려드실수 있으세요?
    짧은 일정이지만 매식사 간식 물.. 각종 가공품...
    방사능 섭취는 감안하고 가세요

• 13. oo
    '18.10.19 1:49 PM (218.237.xxx.203)

오염 안된걸 찾는게 더 어려울걸요
    일부러 오염된 쓰레기 폐자재들 전국 여기저기 옮겨서 태웠다잖아요

• 14. 성장하는
    '18.10.19 1:55 PM (223.33.xxx.5)

아이들은 세포가 계속 분열해서 더 위험하대요.
    며칠전에 명동성당 앞에서 일본산 수산물 수입금지 청원받고 있었어요. 그분들이 왜 그런 청원을 벌이는지... 엄마들이라면 간과하면 안된다고봐요

• 15. 네일동
    '18.10.19 2:08 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가입하셔서 알아 보셔요.
    정보가 무궁무진합니다.

• 16. 대마도
    '18.10.19 2:24 PM (103.252.xxx.115)

대마도, 오사카 등지에서 제발 한국인은 오지말라고 가게 마다 걸려 있습니다. 환영 받지도 못하는데 굳지

• 17. 여행매니아
    '18.10.19 2:25 PM (103.252.xxx.115)

일본인들이 한국 관광객을 싫어 한답니다.

• 18. 일본
    '18.10.19 5:11 PM (164.124.xxx.136)

어느 지역을 가시는지에 따라 다르겠죠.
    일본은 경적도 거의 안울리고 다들 잘 기다려주는 편이라 운전하기 오히려 편하기도 해요.
    운전석이랑 도로가 반대 방향인건 당연히 헤깔리지만 한시간 정도 운전하면 익숙해진다고들 하고요.
    처음 자유여행이시면 대중교통 이용하시는게 좋은데 오이타나 홋가이도, 오키나와 쪽은 대중교통이 불편해서 렌트를 권하기는 하더라고요.

• 19. 일본
    '18.10.19 5:13 PM (164.124.xxx.136)

네일동 카페 가입은 하셨겠죠?
    거기에 정보 많이 있으니 찬찬히 계획 잘 짜 보세요^^

• 20. 거짓말
    '18.10.20 8:45 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

댓글에서 잘 알지도 못하고 거짓말 하는 분들 쫌....
    저 도쿄 거주했고, 오사카 여행 갔다 어제 한국 왔어요.
    한국인 오지 말라고 가게마다 걸려 있다뇨.
    무슨 말도 안되는 거짓말을 그리 무식하게 하는지...
    일본은 대중교통(JR, 지하철, 사철, 버스, 관광지별 셔틀버스)이 세계에서 가장 잘된 나라예요.
    네이버 일본여행

• 21. 거짓말
    '18.10.20 8:47 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

카페 가입하시고 책 한권 사서 공부하시고 자유여행 다녀오심 됩니다.