82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틱이랑 지능이랑 상관 있나요?

.. 조회수 : 1,979
새로 온 직원이
면접땐 몰랐는데
말할때 보니 눈도 찡긋찡긋
입맛도 촵촵 다시고
입으로 스읍~~~하는 바람 소리도 수시로 내는데
문젠 간단 일처리도 못하고 눈치가 너무 없어요
가령중국음식을시키면 저희가 50분씩 교대로먹어야하는데
10 인분을 12시에 다 시킨다던가(짜장 짬뽕)
사무실 청소하는 분이 다쳐서 요새 각자 주변 청소하는 데
팀장이 바닥 밀고 있는데도
혼자 가만 앉아 과자 먹고 있다던가
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.19 12:11 PM (39.7.xxx.73)

지능이 어떤 기준인가요? 제친구아들 아이큐 150대인데 틱와서 치료받았어요. 지능이 나빠서 오는건 아닌듯

• 2. 상관
    '18.10.19 12:12 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

없죠.
    긴장이 극도에 달할때 반사적으로
    나오는건데.
    승진은 한계가 오겠죠.
    이상하잖아요.
    윗분들이 보기에.

• 3.
    '18.10.19 12:13 PM (223.39.xxx.98)

여동생이 의사 인 데
    틱 있어요
    본인도 알아요

• 4. ...
    '18.10.19 12:15 PM (124.50.xxx.109)

한달전 둘째아이 틱검사했어요.
    지능은 또래보다 높게 나왔어요.

상관없어요~

• 5. 틱이 있으면
    '18.10.19 12:17 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

전문직 혼자 할 수 있는 업무 빼곤
    직장 생활 어렵죠...
    ㅎㅎㅎ
    흰가운 입고 있으니 환자들이 감히 틱 증상 봤어도
    신뢰가 안가네 할 수가 없음...어떻게 의사가 틱이
    있을 수가 있겠어.자기병은 더 잘 고칠텐데
    라고 오해 하죠.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '18.10.19 12:19 PM (211.36.xxx.179)

제 주치의샘 설대나온 유명하신분이에요
    음성틱이 심해서 좀 거슬려요 그래도 실력있으시니까제가 참아요
    그 직원분은 눈치부족 사회지능부족인가봐요
    구박많이당해서 불안과 긴장수준이 높아진듯

• 7.
    '18.10.19 12:30 PM (175.223.xxx.201)

남편..150인데 눈깜박 틱있어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:31 PM (58.140.xxx.96)

상관없습니다.

• 9. 복합적
    '18.10.19 12:50 PM (117.53.xxx.134)

사람마다 케이스가 틀릴 것 같은데요.
    사촌조카가 소심하고 잘 놀라고 긴장많이 하는 스타일인데 틱 있어요. 마음이 편하지 않고 스트레스받을 때 그런 것 걑은데 ( 예전에 복면가왕에서 처음 출연당시 가수 유영석이 멘트할 때 눈 엄청 깜박거리며 틱하던데 한두달 되니 괜챦더라구요) 문제는 사회성 눈치 없고 지능도 낮아요.