82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋쟁이 82님들 이 패딩 어떤가요?

마이마이 조회수 : 3,539
제가 지금 가진 패딩도 검정색에 검정여우털 모자가 달린건데
지금 패딩은 약간 캐주얼한거거든요.
겨울에 춥다해서 긴거 찾다가 이게 마음에 드는데
너무 검정.검정여우털 인게 그전 패딩과 비슷한가 싶어 망설여지네요.
이건 좀 슬림한 스타일이고 벨트도 있고 올록볼록한 간격도 좁아서 지금 가진것과는 좀 다르긴 해요.
이왕이면 다른색 사고 싶었는데 예뻐서 갈등되네요.
소매랑 모자에 붙은 여우털은 탈부착 가능하데요.
어떤가요?^^;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '18.10.19 12:05 PM (220.84.xxx.47)

https://goo.gl/eAMM8F

• 2.
    '18.10.19 12:06 PM (116.127.xxx.144)

패딩 어떤가요?
    묻는 분들은
    하나같이 벨트 있는걸 링크걸까요?

벨트가 없는 디자인이 더 예뻐요
    보통 아줌마가 벨트 있으면 그게 희한하게 촌스러워 보입디다. 제눈엔.

• 3.
    '18.10.19 12:07 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

키가 165 이상 되야 이쁠것 같은데
    저정도 입고 막 다니면 덥긴 하겠어요.
    자가용 타고 다녀도 덥겠고 지하철 타도 덥겠고
    걸어 다닐때 입는 용도.

• 4. 오노
    '18.10.19 12:11 PM (223.63.xxx.139) - 삭제된댓글

안예뻐요. 퍼도 과하고 디자인 자체가 너무 올드하네요.
    막스마라몽클버버리 조금씩 베낀 디자인이네요 ㅋ

• 5. 마이마이
    '18.10.19 12:12 PM (220.84.xxx.47)

지금 있는 패딩은 벨트가 없고 라인이 별로 안들어간거거든요.
    저도 벨트를 안좋아하는데 그래도 저렇게 긴 패딩은 라인이 안들어가고 벨트가 없으면 곰같이(^^;) 보이더라구요.
    키는 165 이상인데 가격대가 있어서 굳이 또 검은걸 사ㅏ야하나 싶기도 해서 여쭤봅니다.

• 6. ...
    '18.10.19 12:13 PM (14.39.xxx.18)

미적인거 빼고 손목에 퍼 스트리밍은 일상생활에 너무 불편할 것 같아요. 적당히도 아니고 어우....

• 7. 마이마이
    '18.10.19 12:15 PM (220.84.xxx.47)

어 손목에 여우털..좀 그렇긴 하죠?
    탈부착 가능하다고 해서 사서 부담스러우면 팔은 털 떼어버릴까 생각중이에요.
    털이 다 너무 과한가요?
    제가 원래 가지고 있는 패딩도 사실 뭐 특별할거 없는 디자인인데 털이 풍성하니 이뻐보이더라구요

• 8. 객관적으로
    '18.10.19 12:17 PM (125.142.xxx.145)

안예쁜데요.

• 9. ....
    '18.10.19 12:18 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

날씬한 사람들이 겨울내내 둔탁한 옷 입느라
    몸매를 뽐내지 못해서 선택한게
    저런 허리잘록하게 들어간 벨트매는 패딩이예요

저 패딩은 목에 퍼가 과한 느낌이 들어서 별로네요
    그것만 조금 자제했으면 이쁜데요

• 10. ....
    '18.10.19 12:22 PM (39.121.xxx.103)

싸구려 이미테이션 느낌이에요.

• 11. 나무녕
    '18.10.19 12:23 PM (211.243.xxx.214)

넘 이뻐요~
    실제 봤어요 입어봤어요
    비싸서 못샀음 ㅠ.ㅠ
    안이쁘다는 사람 패쓰하세요"!! 고고하세요!!

• 12. 마이마이
    '18.10.19 12:26 PM (220.84.xxx.47)

헉 나무녕님~
    입어보셨어요?
    털이 과하진 않았나요?
    다들 털 얘기를 하셔서요^^;

• 13. 지컷이
    '18.10.19 12:31 PM (39.113.xxx.112)

디자인 이쁜건 많은데 품질은 진~~~짜 안좋아요.
    제가 지컷옷좀 있는데 하나 같이 품질은 별로라 이젠 디자인 이뻐도 안사요

• 14. .........
    '18.10.19 12:33 PM (211.192.xxx.148)

가서 입어보고 사세요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:36 PM (125.180.xxx.185)

이뻐요~키 크고 날씬하면 이쁘게 입을 수 있을 듯

• 16. 나무녕
    '18.10.19 12:51 PM (211.243.xxx.214)

저는 지컷옷 입는 것마다 다 품질 괜찮았어요
    지컷 코트도 있는데 디자인 특이해서 입고 나갈때마다 예쁘다는 말 들어요
    털 과한거는 겨울에는 털 과할수록 예쁜데~~
    부담스러우면 떼고 입으시면 될텐데요`

• 17. 나무녕
    '18.10.19 12:52 PM (211.243.xxx.214)

이런 스타일 싫어하는 사람
    허리벨트 싫어하시는 분
    항아리 스타일 입는 분들
    벤치패딩 같은거 좋아하시는 분들한테 아무리 묻는다고 한들
    이쁘다고 하겠어요? 자기 이쁘면 사는 거예요

• 18. 지컷
    '18.10.19 1:04 PM (175.223.xxx.180)

아가씨 스타일이라
    암홀좁고 팔통도 얇아요.
    꼭 입어보고 사세요.
    연령대가 어떠신지....
    어느정도 나이있으면,
    불편한 핏이예요

• 19. 은하철도999
    '18.10.19 1:23 PM (121.181.xxx.103)

메텔 생각나요.

• 20. 푸하하
    '18.10.19 1:57 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

뭘 또 몸매 뽐내느라 선택한게 벨트패딩 인가요?
    댓글에 뿜고 갑니다
    그와는 별개로 링크속 패딩은 저엉말 안 이쁘네요

• 21. ..
    '18.10.19 2:07 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

키 크고 날씬하면 이쁠 거 같아요

아무래도 라인 안 들어간 건 몸이 부해보이긴해요

벨트 패딩이랑 일자패딩 둘 다 있는데
    이쁘긴 벨트패딩이 훨 더 이뻐요

• 22. mm
    '18.10.19 2:50 PM (61.73.xxx.74)

전 괜찮은데요. 노비스 일자패딩만 입다가 얼마전 몽클레어에서 패딩 하나 샀는데, 요즘은 또 벨트패딩이 예뻐보이네요. ^^

• 23. 이뻐요
    '18.10.19 2:57 PM (58.140.xxx.76)

한중 유니폼같은 몽클 버버리나 수시로 올라오는 구호 빈폴 안타티카류만 보다 간만에 신선하네요. 지컷 태생이 원래 해외브랜드 가책없이 믹스해서 마구 베껴보자하고 시작한걸로 아는데, 롱패딩치고 슬림한 실루엣으로 입기 좋을듯 해요. 안나 카레니나가 패딩이 필요했다면 이런거 입었을려나요 풉:)

• 24. ...
    '18.10.19 3:21 PM (218.159.xxx.83)

팔 길고 키 크면 이쁘겠네요

• 25. 완전
    '18.10.19 3:45 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

이쁜데요!!

• 26. ㅇㄹㅇ
    '18.10.19 4:14 PM (152.99.xxx.38)

너무 이뻐요. 저라면 살거 같아요. 키크고 날씬한 사람이 입으면 정말 예쁘겠네요

• 27. Me2
    '18.10.19 4:17 PM (175.223.xxx.190)

나도 메텔이 연상됨

키가 170 넘지 않으면 길바닥 먼지 쓸고 붙이고
    다닐득.
    도대체 길이가 왜 저렇게 길대요?

• 28. ....
    '18.10.19 5:32 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

개인적으로 패딩에 벨트 진짜 우스꽝스럽다고 생각하는데. 여성스럽고 예쁘단 사람도 있는 거 이해합니다.