82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숱 많은 분들은 머리 모양 어떻게 하세요?

머리숱 조회수 : 1,753
저 로망이 숏컷인데요
저 목도 가늘고 길어요!
근데 미용실마다 니 머리는 숱이 많아서 안된다고 거절을...
방금 다녀온 미용실에서도 딴데 가서 하시라고
딴데 가서 망해봐야 뭔 말인지 알거라고 ㅜㅜ 아저씨 팩폭 ㅜㅜ
이따 사진 찍을 일도 있어서 이렇게 지저분한 단발로 가고싶진 않은데
열 고데기 있는데 이걸로 끝이라도 좀 말아볼까요?
숱 많으신 분들은 머리 좀 예쁘게 해야할 때 어떻게 손질하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 11:42 AM (116.127.xxx.144)

망해도 너에게 책임을 묻지 않겠다
    잘라라...하면 해줍니다.

예전에 이사했는데 방구조상,,,방문이 두개라..농을 놓기가 참 어중간해서
    일렬로 놓을수가 없었거든요. 어디로 해도 문이 하나 가려지는 상태라..

그래서 이열로 놓을수밖에 없었는데
    이사짐 아저씨가...아 이렇게 놓으면 안된다고
    그래서

제가
    한번 별나게 살아볼려구요 하고
    시니컬하게 말하니
    두말도 안하고 그대로 놔주더라구요.

핵심은...지들이 두번일 하기 싫어서 그래요. 욕듣기 싫고
    근데 내 의지가 확실해서
    이렇게 해도 두번일은 안하겠구나
    욕은 안듣겠구나
    진상은 안부리겠구나 싶으면 해줍니다.

미용실 가서도
    전 흰머리 염색하는데
    걔들은 똑같은 색으로 해주고 싶잖아요.

근데 저는 나온 머리랑 자라는 머리
    색깔이 달라도 되니, 내가 원하는 색으로 해달라고 해요.

그리고 뭐 머리 금방자라고
    색 원래 다른거 아니냐?
    그리고 뭐 너한테 딴말하지 않을거다
    이러면

얘네들 두말도 안하고
    내가 원하는 색대로 해줍니다

• 2. 머리숱
    '18.10.19 11:45 AM (223.62.xxx.246)

아... 다른 미용실도 숱 많으면 숏컷 안 어울리고 관리 어렵대서
    저도 안 어울리고 관리 빡센 머리는 하고 싶지 않은데요;;
    제가 궁금한 건 ㅜㅜ 다른 추천 펌이나 컷이 있는지 여쭤보는건데 ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.10.19 11:45 AM (112.144.xxx.32)

숱을 치세요. 숱쳐달라하면 해주는데. 그리고 단발은 숱이 좀 있어야 예쁜데요?

• 4. 머리숱
    '18.10.19 11:47 AM (223.62.xxx.246)

그래서 숱 쳐달라고 했더니 그건 길 때나 치는거지
    이렇게 짧으면서 무슨 숱을 치냐고 거절당했...
    ...
    갑자기 이 아저씨 그냥 내가 싫은거였나 싶고요... ㅜㅜ

• 5. 노노
    '18.10.19 11:47 AM (68.172.xxx.216)

숱치면 관리 정말 힘들어져요. 망나니 될 수 있음.

• 6. ..
    '18.10.19 11:53 AM (116.127.xxx.144)

미용실 아저씨......흐억....
    한번 안맞으면 왠수가 없어요.
    저 끊었잖아요. 아저씨 때문에

제가 추천했던 지인도
    이 아저씨 미용사 때문에 다른 미용사 찾아야하나 골머리

어쨋건 미용실은 바꿔야할듯.
    걔들 똥고집 있어서....특히 남자 미용사들은 최악
    제가 원래 남자한테는 머리 안자르는데 어쩌다 단골됐는데, 역시나! 싶은게..

• 7. 숱너무많아
    '18.10.19 12:25 PM (1.247.xxx.36)

저는 숱이 어마어마해요.ㅠㅠ
    정말 저보다 숱많은사람 못봤어요.
    이머리 저머리 하다가 결국 묶어지는 길이로 단발했어요.
    그래도 숱이 있어서 숱치고 묶어도 괜찮아요.

• 8. 짧은
    '18.10.19 2:31 PM (220.116.xxx.35)

머리도 숱 쳐 줘요.
    실력 있는 미용사에게 해야 해요.
    저는 숏컷은 아니지만 비슷하게 짦은 머리 해요.
    거의 3달에 한 번.
    숱 많아 기르면 너무 무거워서.ㅠㅠ
    퍼머도 일생에 세 번 했네요.

• 9. 샤기컷
    '18.10.19 3:48 PM (128.134.xxx.84)

오 바쁜날 로그인하게 만드시네요 ㅎ
    대학생때부터 파마하면 삼각머리 되고
    묶고다녀도 고무줄이 금방 망가지고
    머리길면 무거워서 두통올정돈데요

몇년전에 미용실 소개받은 이후로 처음으로 머리숱 고민 없이 삽니다.
    서울 변두리 동네에서 혼자하는 중년의 미용실 원장인데
    샤기컷 전문이라고

• 10. 샤기컷
    '18.10.19 3:49 PM (128.134.xxx.84)

사진가져가면 똑같지는 않아도 비슷하게 만들어 줍니다.
    저는 지금은 그냥 해주는 데로 맡기지만요 ㅎ

• 11. 샤기컷
    '18.10.19 3:50 PM (128.134.xxx.84)

가격이 만원대라 깜놀했고
    겉으로 봐서는 머리숱 친것 티나지 않고
    커트친후 파마한것처럼 볼륨이 있고 등등

• 12. 샤기컷
    '18.10.19 3:54 PM (128.134.xxx.84)

저도 좋아하는 분야 선택해서 늦게까지 직장다니지만
    그 원장도 자기 좋아하는 일이라서
    돈생각 안하고 즐겁게 일하는 느낌이라 정도 생기고 ㅎ