82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽사람들은 동양인 뒤통수 잘치네요

뒤통수 조회수 : 4,977
https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002857162&sid1=104&n...
北 제재완화" 文요청 이틀 뒤…아베와 "제재강화" 또 외친 마크롱

3일전에 평화사랑하시는 문재인 대통령님께서 북한 제제완화요청 필요성을 프랑스에 역설하셨는데
그 프랑스 대통령은 3일 후 일본만나서 북한제제 강화를 외치고짜증나게 하네요. 유럽사람들 동양인 무시하고 뒤통수 치는거 여전함

문재인 대통령님 말씀 들어주는 곳은 북한 중국 러시아 정도 밖에 없네요 이럴수록 우리 문파들이 더 강력하게 지지해야합니다
문재인 대통령님 힘들게 하는 미국 일본 프랑스 여행도 자제하구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.19 11:15 AM (39.121.xxx.103)

어느나라든 남의 나라 입장 생각하는 나라 없어요.
    국익이 먼저지..
    우리도 국익먼저 생각하면 되는겁니다.

• 2. 교황
    '18.10.19 11:16 AM (116.125.xxx.203)

어짜피 프랑스한테 기대한건 아닐것임
    교황님이 움직이면 그깟 프랑스
    할줄 아는게 뒤통수만 치는 아베나 자유당이나

• 3. ..
    '18.10.19 11:18 AM (124.111.xxx.244)

국익이 먼저인데 저 친일파당 하는꼬라지는 .. 그나저나 일본은 프랑스한테 뭘 주기로 했길래 마크롱씨가 뒷통수를 칠까요.. 쳇

• 4. 116
    '18.10.19 11:19 AM (112.64.xxx.205)

근데 교황님이 무슨힘이 있나요
    트럼프도 대놓고 교황님 무시
    지금은 중세시대가 아니라 교황님이 파문한다고해도 별 효과없음
    이탈리아나 그쪽도 교황청은 성베드로성당 관광용으로 여기는 분위기

• 5. 이니시계
    '18.10.19 11:19 AM (68.129.xxx.115)

안 주고 와서 그런가 봐요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.19 11:20 AM (103.10.xxx.195)

트럼프가 아무리 김정은한테 엄지척~하면서 남북평화에 도움주는 것 같다해도
    트럼프가 순수히 우리나라를 위해서 무엇을 해줄거라는 생각은 1도 해선 안됩니다.
    그런일은 절대로 일어나지 않아요. 다른 나라도 마찬가지구요.
    우리를 지킬건 우리뿐이에요.

• 7. ....
    '18.10.19 11:20 AM (39.121.xxx.103)

그러니 우리나라 친일파들이 생미친 돌아이..천벌받을 놈들이죠.
    역시 dna는 못속여요.

• 8. 39
    '18.10.19 11:20 AM (112.64.xxx.205)

맞아요 국익 위해서 문재인 대통령님 힘들게하는
    미국 프랑스 일본 제품 사지말고
    문재인대통령님 지지하는 중국 러시아 북한 제품 써야해요
    위대한 중국몽에 동참해야죠

• 9. 68
    '18.10.19 11:22 AM (112.64.xxx.205)

네이버랑 몇몇 한국기업이 프랑스에 투자한다는 선물을 주고 프랑스 가셨는데
    네이버 투자보다는 이니시계나 이니 우표가 더 좋은선물ㅣ이였는데 ㅜ 안타깝습니다

• 10. ㅋㅋ
    '18.10.19 11:23 AM (121.155.xxx.247)

아니 원글님 왜 이러세요.

• 11. 39님
    '18.10.19 11:24 AM (112.64.xxx.205)

맞아요 친일파
    더민주당전신읜 열린우리당에서는 당시 당 고위직 의원 두명이 일본 헌병과 공무원직이였다는게 밝혀져서 당고위직 사퇴했늣데
    한나라당 새누리는 그런 반성도 없네요

• 12. ...
    '18.10.19 11:34 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=UaDxrwhKKmk&list=PLwwDN82BQQ86dbL33DQxT7twJ7hA...
    시간날 때 보세요. 한반도가 가야할 길을 알게 됩니다.
    미국이고 뭐고 다른 나라 절대 믿으면 안 됩니다.
    우리가 힘을 키우는 수밖에 없습니다.

EBS 가 남북회담 전에 방영한 프로 같아요.

• 13. 원래
    '18.10.19 11:43 AM (114.29.xxx.146)

마크롱은 아베꼬봉이었어요
    태생부터. 안철수처럼 세계언론을 일본이 장학생들로
    세력을 넓히고 그게 프랑스 언론에도 영향을 미쳤어요
    원래그런놈인거지 유럽인이라 그런건 아니에요
    아베나 일본이나 선진국인 꺠끗한 이미지는 언론을 통해 심은
    일본이미지가 많은 역할을 하죠
    전세계에 꼼꼼하게 자유바른당 같은 애들을 많이심어놨어요 일본이

• 14.
    '18.10.19 11:43 AM (112.170.xxx.67)

글만봐도 보이고, 댓글 보면 무슨 말을 하고 싶은지 더 잘알수 있죠.

• 15. 뒷통수?
    '18.10.19 12:03 PM (210.178.xxx.230)

뒷통수는 아닌것 같은데요. 한국과 프랑스 양국 대통령 기자회견보니 마크롱은 확실한 어조로 대북제재 밝혔고 비핵화를 위한 모든 기술 인력 도와줄수 있다고 했으니 일관된것 같은데요

• 16. 마크롱은 처음부터
    '18.10.19 1:39 PM (42.147.xxx.246)

단호했어요.
    그리고
    중국몽?
    지금 일대일로 때문에 망하는 나라가 있는데 뭔 소리?

• 17. 엥?
    '18.10.19 1:56 PM (124.217.xxx.194)

어떻게 그렇게 유아적인 사고를.....
    외교가 그래서 어렵다지요.
    그 외교적 문제를 니가 앞에서 웃고 뒤통수 쳐?안놀아? 이렇게 하자구요?문통께 일도 도움 안되고 지지자 수준 낮추시네요

• 18. 퓨쳐
    '18.10.19 2:48 PM (223.38.xxx.49)

마크통이 문씨와 기자회견한거 쫌 보고와서 말하라구요.

무슨 동양인이라서 뒷통수를 친다느니....

• 19. ..
    '18.10.19 3:41 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

미국 중국 일본 러시아 등등 그나라들은 남북이 화해하길 원하지 않아요. 문대통령 아무리 애쓰셔도 별소득 없을 겁니다. 알고 계실지도 모르죠. 서로 이용하면서 자국의 이익을 위해 머리 굴리는 중 이겠죠.

미국이 승인운운 하는데도 분노 하는 국민들 보다 그러게 왜 미국심사건드리냐라는 국민들이 더 많을지도 모릅니다.
    그동안 북한이 신뢰를 준적이 없는 관계로 북한문제에 대해선 색안경을 쓸수 밖엔 없어요. 대 내외적으로 불신을 안겨준 북한이 스스로 진정성을 증명해 보이지 않은한 쉽게 풀리진 않을겁니다.

그리고 국내의 현안문제를 해결하지 못하고 북한문제에만 올인 하시면 더욱더 큰 난관에 빠지는 정부가 되겠죠.

• 20. 퓨쳐
    '18.10.19 5:00 PM (180.68.xxx.22) - 삭제된댓글

국내의 현안문제를 해결하지 못하고 북한문제에만 올인 하시면 더욱더 큰 난관에 빠지는 정부가 되겠죠.

• 21. ...
    '18.10.19 7:06 PM (182.211.xxx.149)

윗님 글..아닌척 하며 문대통령 행보 비난 글이네요.

한반도 주변 국가들 자국 이익에 따라 움직이는 것 알고
    아주 면밀히 손익 따져가며
    한반도 평화 원치 않을 수 있죠.

그럼 우린 가만히 있어야 하나요?

뭔 말같지 않은 소리를 진지하게 하는지..