82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘* 건조기 쓰시는 분들

.. 조회수 : 1,652
빨래를 실내건조를 하니 먼지가 도저히 감당이 안되어 그러는데요.
세탁기에 있는 건조기능은 먼지 제거를 못해주더라구요.
전기 건조기가 먼지제거를 잘 해주면 구매를 하고 싶은데 어떨까요.
가스건조기와 비교해서 먼지 제거 기능이 어떤게 더 좋을까요.
가족들이 먼지 알러지가 있어서 이제는 뭔가 대책을 세워야 할거 같아요. 도움 부탁 드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 9:14 AM (180.66.xxx.164)

먼지제거 탁월해요. 주머니에 휴지조각넣고 돌린 빨래 걍 다시 헹구지않고 건조기에 돌렸는데 휴지 98프로 제거되서 나왔어요. 먼지통만 잘 비워주심되요~~

• 2. ....
    '18.10.19 9:29 AM (125.176.xxx.3)

먼지제거 잘돼요
    처음엔 먼지보고 많아서 놀랐는데
    그게 간당간당 붙어있는 섬유조각까지 미리 싹 제거해버린거라고 해서
    옷이 닳는다고 말하는 사람도 있어요

• 3. ..
    '18.10.19 9:46 AM (223.62.xxx.1)

집안 먼지 줄었어요
    침구도 자주 돌리고 옷주는거 걱정되면 말린후 잠시 침구털기로 돌려주면 먼지들 다 제거됩니다

• 4. ..
    '18.10.19 9:46 AM (110.70.xxx.2)

아 네~ 감사합니다. 마음의 결정이 바로 되네요~^^

• 5. ...
    '18.10.19 10:00 AM (183.108.xxx.193)

먼지도 먼지지만 옷감 섬유질도 같이 떨어지는것 같아요
    저희집은 초등 남자애들 둘인데요 ㅜㅜ
    건조기 돌리면 필터에 옷감 섬유질 이외에도 각종 머리카락에
    주머니에 들어있던 것들에 상상도 못하는 것들이 같이 걸러져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어는 모래도 많이 나와요 ㅜㅜ 빨래를 해도 옷에 남아있나봐요
    그냥 빨래 널어서 입었으면 다 옷에 있었겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
    세탁기의 건조기능은 생각보다 별로여서 ㅜㅜ(저는 냄새도 좀 더 나고 전력소모도 더 많더라고요)
    결정적으로 먼지를 못걸러내서 오래 쓰면 먼지가 세탁기를 망가뜨린다고 들었어요
    건조기 사세요! ㅎㅎㅎ 전기세 거의 차이를 모르겠어요 거의 매일 쓰는데도요

• 6.
    '18.10.19 10:15 AM (125.138.xxx.149)

옷이 빨리 낡아요 감안하세요

• 7. dd
    '18.10.19 10:33 AM (61.253.xxx.109)

엘지건조기 쓰고 있어요..저는 수건,속옷 위주로 건조기 돌리구요. 겉옷은 그냥 베란다에
    넙니다.. 가끔 급한거 있으면 건조기에 조금 돌리다가 그냥 널구요.
    수건먼지 많이 나오는데, 이것도 원단에 따라서, 수건도 올이 막 풀립니다.. 뽀송하게 나와서 좋고
    수건,속옷 건조대에 죽 안널어서 좋구요.. 겉옷은 원단 봐가면서 돌리세요.. 건조기에 원단에
    따라서 기능이 있긴한대.. 저는 잘 안써봐서 .. 건조기 누가 만들었는지 상주고 싶어요..

• 8. ..
    '18.10.19 11:08 AM (124.111.xxx.244)

다른건 몰라도 먼지제거 기능 이거 진짜 좋아요. 특히 수건 그냥 건조대에 말렸을경우 빨래 갤때마다 엄청난 먼지를 쏟아내던데 건조기에 말리면 뽀송뽀송. 먼지가 아예없다고 할순없지만 진짜 90%줄어든거 같아요. 저희 가족들은 수건을 하루에 몇장씩 써대서 수건을 많이 건조 시키는데 건조기 기능중 가장 좋은건 먼지제거인듯 싶어요. 대신 쉽게 낡겠지만 완벽한건 없으니까.

• 9. ㅎㅎ
    '18.10.19 11:42 AM (202.30.xxx.24)

진짜 좋지요.
    빨래할 때 휴지 같이 돌려서 난감해져도, 그냥 건조기 돌리면 되니까 큰 타격받지 않을 정도!

확실히 원단이 빨리 상하는 건 맞지만, 겉옷 좋은 건 그냥 건조기 안 돌리면 되니까
    저는 거의 모든 옷, 수건, 속옷, 이불, 인형 다 돌립니당.
    심지어 손빨래 해야하는 옷들도 손빨래해서 건조기 살짝 약하게 삼십분만 돌리고 옷걸이에서 말려주면 다림질 안해도 됨. 흐흐흐