82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 얘기 또 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,318
엄마한테 칭얼대는 애 같네요
공장장은 그걸 또 지 자식이라고 들어주구요
오늘은 말투도 엄청 재수없습니다
이때다 싶어 조곤조곤 빠른 말투로 해명하려는게 눈에 훤히 보이는데
공장장은 해외시사뉴스나 조중동 챙겨보느라 황교익이 여기저기 지르고 다니는 걸 모르나봅니다

중요한건
황교익은 자기가 왜 욕먹는지를 정말 모른다는 거예요
저사람은 죽을때까지도 모를 사람 같아요

제가 글을 잘 못 써서
링크 남깁니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810130024148229&select=...

공장장 실망입니다

애청자인데 ㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 9:03 AM (1.231.xxx.12)

들어 볼 만 하던데요

• 2. ..
    '18.10.19 9:03 AM (121.160.xxx.79)

의견이 다를수도 있는 사안인데,
    나는 왜ㅡ횡교익 주장은 틀렸다고 단정하는지가 더 의문. 댁들이 우루루 몰려 틀렸다고 하면 틀린건가 하는 의문이 드네요.

• 3. ....
    '18.10.19 9:05 AM (39.117.xxx.59)

저도 사람들이 황교익 왜 그렇게 비난하는지 잘 모르겠어요.
    그냥 자기 생각 말하는건데...

• 4. ..
    '18.10.19 9:05 AM (180.230.xxx.90)

불고기를 부인하는게 아니잖아요.
    어원에 대해 하는 얘기고 들어볼 만 하던데
    왜 무조건 황교익이라고 하면 반대부터 하십니까?
    오늘 얘기 어디가 틀린 곳인가요?

• 5. ..
    '18.10.19 9:05 AM (1.231.xxx.12)

김어준 연관해서 비난 하는 이유 모르겠네

• 6. ..
    '18.10.19 9:06 AM (1.231.xxx.12)

황샘 억울할 만 하시네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:06 AM (124.54.xxx.52)

맞고 틀리고의 문제가 아니예요
    반론을 인정 못하는 태도 때문이예요
    평론가라면서 사실에 대한 평가를 넘어서 옳다그르다 판단의 영역까지 침범하니 문제죠

• 8. ..
    '18.10.19 9:08 AM (1.231.xxx.12)

반론을 인정 못하는 건
    황샘 비난하는 쪽.
    황샘 주장에 친일 딱지 붙여가며
    과도하게 비판하는 쪽이 문제로 보이네요.

• 9.
    '18.10.19 9:08 AM (121.159.xxx.91)

황교익을 왜 비난하는지 모르겠네요..

• 10. ..
    '18.10.19 9:08 AM (223.33.xxx.77)

중요한건
    황교익은 자기가 왜 욕먹는지 모른다는 거예요.

원글님 같은 이런 생각이 문제입니다.
    옳고 그름을 가리기 전에
    미운 사람이 하는 말은 듣기싫다,틀렸다.
    이런 고정관념이 문제입니다.

• 11. 223
    '18.10.19 9:10 AM (121.160.xxx.79)

딩동댕.~~

• 12. ...
    '18.10.19 9:10 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

중요한건
    황교익은 자기가 왜 욕먹는지 모른다는 거예요.

원글님 같은 이런 생각이 문제입니다.
    옳고 그름을 가리기 전에
    미운 사람이 하는 말은 듣기싫다,틀렸다.
    이런 고정관념이 문제입니다. 2222

• 13. 아이고
    '18.10.19 9:11 AM (106.102.xxx.201)

김어준 시녀들 아침댓바람부터 또 나왔네.
    그래 많이 실드 쳐라.
    조만간 이재명이랑 김어준도 몰락하는 모습 보게 될거야

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:11 AM (124.54.xxx.52)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810130024148229&select=...

거기다 본인민족을 왜 미개하니 뭐니 표현을 쓰나요?
    링크글은 황교익이 왜 비호감인지 잘 패러디한 거라 퍼왔습니다

• 15. ..
    '18.10.19 9:11 AM (221.146.xxx.29)

욕먹을만 한데요?
    전공자, 심지어 학술원에도 등록된 학자 학설은 술집 잡담 수준이라고 까내리면서
    자기 주장에 대해선 뚜렷한 이유도 없이 맞다고만 하잖아요.

• 16. 황교익
    '18.10.19 9:14 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준이 하태경인지 박종진인지에게
    “누굴 부를지는 제가 알아서 합니다(결정합니다 였나?)”
    거만하게 말하던 거 기억나네요. 이재명 논란 건으로.
    블랙하우스도 결국 그러다 쫓겨났는데.
    열심히 친목질하라죠. 자업자득.

• 17. ...
    '18.10.19 9:17 AM (222.111.xxx.182)

저는 끝에 3분만 들었는데요.
    적어도 황선생은 자신의 주장에 대한 근거를 대잖아요. 이효석 선생의 글.
    반대편은 적절한 주장의 근거가 있다면 근거를 들어 반박을 해야하는데, 황선생의 팩트가 틀렸다면 정당한 근거를 들어 반박을 하는게 정당하겠죠.

적어도 양쪽의 근거있는 반론과 토론은 좋은데 저격이나 비난은 좋게 보이지 않습니다.
    황선생의 논리가 문제가 있으면 적절하게 반박하세요.
    인신공격은 눈살 찌푸려집니다.

• 18. 전문가 나오라고
    '18.10.19 9:19 AM (211.36.xxx.9)

해서 전문가 학자들이 나왔더니
    들은척도 안하고 지 할말만 하며 정신승리
    암튼 이번에 이사람의 실체에 대해
    잘 알게되었네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:22 AM (124.54.xxx.52)

일본인들은 식탐이 없는데 한국인은 많다고 인신공격 많이 당했습니다
    님이 말씀하시는 그 황선생이 우리(일부 제외)더러 그러더군요
    맛만 평가하세요
    민족을 상대로 인신공격 마시구요

• 20. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:25 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

근데 맛도 제대로 평가하는지 의문이네요
    아는 맛범위도 편협해 보이니

옥류관 냉면을 안 먹어봤다면서도 또 그걸 평가하더군요
    그날 뉴스공장 듣고 얼마나 어이없던지

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:28 AM (124.54.xxx.52)

근데 맛도 제대로 평가하는지 의문입니다
    아는 맛의 범위가 편협해 보이니...

지난 뉴스공장에선 옥류관 냉면을 평가한 적이 있어요
    분명히 자기입으로 먹어보지 못했다 하고도
    상상해서 평가하더군요
    듣는 청취자는 참 어이없었단 말 하고 싶네요

• 22. ....
    '18.10.19 9:30 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

황교익은 정말 아니에요
    왜 감싸고 띄워주는지 전부터 이해가 안감요

선땡인도 작년말에도 출연시키고 계속 밀어주더라구요 다들 아니라고 하는데 그때부터 기머준의 판다력에 문제 있게 보였어요

지금도 다들 아니라는데 한시간출연시켜 감싸주고요

벌써 몇명입니까 자기가 밀고 띄우고 하면 다 살아난다고 보여주고
    내가 이정도 영향력있는 사람이야 하고 싶어 저러는걸까요

• 23. ....
    '18.10.19 9:31 AM (14.52.xxx.71)

황교익은 정말 아니에요
    왜 감싸고 띄워주는지 전부터 이해가 안감요

선땡인도 작년말에도 출연시키고 계속 밀어주더라구요 다들 아니라고 하는데 그때부터 기머준의 판다력에 문제 있게 보였어요

지금도 다들 아니라는데 모지사를 40분 출연시켜 감싸주고요

벌써 몇명입니까 자기가 밀고 띄우고 하면 다 살아난다고 보여주고
    내가 이정도 영향력있는 사람이야 하고 싶어 저러는걸까요

• 24. 방송도 안보고
    '18.10.19 9:32 AM (14.56.xxx.142)

까고 음식도 안먹고 평가ㅎㅎ
    황교익한테 제일 부족한게 근거죠
    Ebs분유 어쩌고도 그렇고
    다 뇌피셜
    그리고 말과 행동이 다른 내로남불

• 25. ...
    '18.10.19 9:42 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

황교익이 목표는 아니겠죠

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:43 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

... 또 알바취급입니까?
    대통령님께 도움 좀 되세요

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:46 AM (124.54.xxx.52)

황교익이 목표가 아니라고 한 분 어디 갔나요?
    또 알바타령인가요?
    지지율 떨어지는 소리 좀 하지 마세요

• 28. 알바고 머고
    '18.10.19 9:56 AM (121.129.xxx.82)

원글님 황교익이랑 지지율을 왜 끌여다 붙이나요
    황교익이 말투가 밉상인거지 아주 틀린말 아니고 들어볼만한 내용이에요
    자꾸 정치랑 엮어 과한 비난을하는건 잘못된것같아요

• 29. ㅎㅎㅎㅈ
    '18.10.19 10:00 AM (175.223.xxx.78)

자기들은 무슨 대단한 근거를 갖고 있는 척 하지만
    알고 보면 공장장이 좋아하니 그냥 황씨 인정 하는 수준
    트윗 검색하시면 반론 많으니 찾아 보세요 근거도 명확히
    그럴 정성 없겠지만

• 30. sbs
    '18.10.19 10:00 AM (118.176.xxx.128)

그런 의견이 있을 수도 있죠.
    자기 생각이랑 다르다고 인신공격까지 할 거는 없죠.
    문재인 지지자라고 방송도 짤리고 그랬던 사람인데.

• 31. 121님
    '18.10.19 10:03 AM (124.54.xxx.52)

어떤준이 댓글 썼다 지워서 그래요
    정치랑 엮는건 그런분이죠
    전 정치랑 엮고 싶지 않습니다

• 32. 다음
    '18.10.19 10:05 AM (1.212.xxx.125)

목표는 황교익이냐는 댓글 있었어요
    애초에 정치하고 엮일 일이 전~~혀 아닌데
    문파라며 지키겠다는 사람들이 이상했네요

• 33. sbs님
    '18.10.19 10:05 AM (124.54.xxx.52)

황교익씨는 한국인들 상대로 인신공격 많이 했어요

• 34. 정말 심각하네요
    '18.10.19 10:19 AM (211.36.xxx.3)

공중파에서 일방의 괘변을 저렇게 뻔뻔하게 방송해도 되나요

• 35. 황서인
    '18.10.19 10:21 AM (223.38.xxx.75)

황교안의 실체 드러나서 온갖 커뮤니티에서 다 비난과 비판이 주류인데
    82쿡와 뿜뿌에서만 옹호 의견이 우세하네요 뿜뿌야 일본 동경 하는 유저가 많아 그런다지만 82쿡은 도대체 왜 그러는 거죠?

• 36. 그분
    '18.10.19 10:23 AM (121.173.xxx.20)

얘기에 어원을 야기하시는건데 그말씀 이해되던데요. 그 음식이 아니라 "불 고기" 의 어원이 옛날 이런 말을 안썼을거 같아요. 왜 이런 가능한 추측도 다 공격하는지 아무래도 뭐 묻었다는 분탕질하는 사람들과 한패인듯!

• 37. 황친일
    '18.10.19 10:55 AM (116.121.xxx.93)

교잌쿠상 제발 방송에 안나왔으면 좋겠어요 그렇게 일본이 좋고 대단하면 일본가요 제발 교잌쿠상 지가 한말 다 거스르는 일만 하는 교잌쿠상 할머니가 일본에서 반찬장사해서 그렇게 일본에 대한 향수가 짙으면 거기가서 살면 돼요 왜 되도 않는 지 생각을 진실인양 방송에서 떠들어대고 하나요 모든지 일본이 잘했대 왜 한국에서 삽니까 쿄익쿠상 황교익이 뭘 잘못했는지 모르겠다는 사람들은 다니면서 그사람이 질러논 얘기나 글 좀 찾아보고 오세요 불고기 하나 때문에 사람들이 분노하는게 아니랍니다

• 38. ..
    '18.10.19 12:54 PM (175.223.xxx.49)

친일 친일 하는.분들은
    진짜 친일인 사람들한테나

원글 태도도 초딩같아요
    왜 화나는지 왜 비난 이렇게 까지
    공감 안돼요

• 39. 저도
    '18.10.19 2:31 PM (162.243.xxx.107)

이번에 실체를 알게 돼서 다행이다 싶어요.

알쓸신잡 초창기 그 과학자도 비트코인 대란 때 실체 알게 됐고요.

방송이미지로 만들어진 그 어떤 사람들도 믿지 말아야 한다는 걸 또 뼈저리게 깨닫습니다.

• 40. 오우
    '18.10.19 6:59 PM (119.192.xxx.103)

카레비법 감사합니다