82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드가 온동네 곳곳포진

ㄱㄴㄷ 조회수 : 6,350
보통 이마트안에 있었는데 이젠 한 점포씩 나와서 온동네 곳곳에
들어오네요.
골목상권 다잠식하는 분위기
싸고 좋은제품많아서 당연히 사람들이 몰리는건데
왜케걱정스러운건지
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.19 8:14 AM (222.118.xxx.71)

중국산 저질제품이라 안가요

• 2. ..
    '18.10.19 8:14 AM (125.178.xxx.206)

신세계 편의점도요

• 3. ·
    '18.10.19 8:16 AM (61.74.xxx.242)

양도 많고
    질은 모르겠지만 좋지는않아보이는데
    싸긴하더라구요

• 4. 안맞아요
    '18.10.19 8:25 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 저품질이던데 확장세가 무섭...

• 5. 걱정하실필요
    '18.10.19 8:29 AM (116.125.xxx.203)

걱정하시 필요 없는것 같은데요
    첨에만 많았는데 저도 두번 갔다가
    품질이 질이 떨어져 이제 안가요

• 6. ...
    '18.10.19 8:38 AM (117.111.xxx.213)

노브랜드 물건 진짜 별로지 않나요?
    합리적 소비는 커녕 상품 수준을 전체적으로 다운그레이드 시키는 느낌이에요ㅜㅜ

• 7. ㅡㅡ
    '18.10.19 8:39 AM (1.237.xxx.57)

울동네도 큰 노브랜드 있는데, 가보면 사람은 별로 없어요
    질이 안 좋으니까요

• 8. 우리 동네도
    '18.10.19 8:44 AM (125.177.xxx.11)

홈플 익스프레스 있던 자리에 노브랜드 생겼는데
    홈플 때보다 사람 더 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.19 8:45 AM (211.209.xxx.81)

확연히 질적으로 떨어지는데 그 만큼 가격이 확 싼 것도 아니고
    싸게 만들고 비싸게 팔아 마진은 높이고 싶은데
    안팔릴까봐 그거를 차마 못한 뭔가 어중간한 느낌이라고 생각되요

• 10. ...
    '18.10.19 8:47 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

품질 진짜 별로예요. 한두 번 사고 안 사요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.19 9:06 AM (123.109.xxx.78)

품질에 비해 넘 비싸죠. 군만두 첨에 모르고 샀다가 종이씹는줄....

• 12. 과자
    '18.10.19 9:15 AM (210.183.xxx.241)

노브랜드 군만두는 정말 맛 없어요.
    그런데 맛있고 양 많은 과자는 있어요.
    웨하스와 계란 과자 같은 건 맛있고 무엇보다 양이 많아요.
    봉지만 커다란 질소 과자보다 좋아요.

• 13. ...
    '18.10.19 9:28 AM (220.77.xxx.112)

이마트 편의점은 깨끗해도 가기 싫더라구요
    노브랜드 제품만 있는 것 같아
    다양성이 떨어져요.

• 14. 공산품
    '18.10.19 9:34 AM (180.66.xxx.243)

소모품 위주로만 가끔 구입합니다. 벨트.화장지, 건전지 , 무쇠솥 등은 나름 만족했어요. 식자제는 절대 안삽니다.많은 품목들이 GMO 일 듯 해서요.

• 15. 신세계
    '18.10.19 9:55 AM (221.149.xxx.205)

예전엔 롯데보다 더 고급백화점이란
    생각이 있었는데 노브랜드 이마트 상품보고
    실망대실망
    아무리 싸도 그렇지
    품질이 저질 차라리 시장가서 사세요
    신세계브랜드가 저질스러워짐

• 16. 난좋음
    '18.10.19 9:59 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

노브랜드 좋아요~

• 17.
    '18.10.19 10:02 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

돼지도 안쓸것 같은 품질이에요. 샀다 버렸어요.

• 18. 중국산
    '18.10.19 10:15 AM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

어떻게 원산지가 죄다 중국산에 외국산들을 갖다놓고 가격은 또 90원 뒷자리로 싼척 싸지도 않고 장난하나 싶었어요.
    국산을 저렴하게 팔면 날개돋히듯 팔려요.
    대기업이 골목상권까지 눈살찌뿌려지고 돈많은걸로 횡포좀 못하게 못막나요?

• 19.
    '18.10.19 10:17 AM (58.236.xxx.116)

간간이 소소한 생필품 사러 잘 갑니다. 비데 물티슈도 크고 도톰해서 괜찮았고 생리대도 가성비 괜찮더군요. 간식류도 저렴하게 여러가지 있더군요. 화장품도 대형 로드샵에 납품하는 회사들 제품으로 저렴하게 구비돼 있고요. 위에 개돼지도 안쓸 것 같은 품질이란 분은 그 저질물건이 뭔지를 특정해서 말씀하셔야지 다 싸잡아 말씀하시면 그 말이 공감이 가나요.ㅋ

• 20. 별로
    '18.10.19 10:38 AM (61.84.xxx.134)

저는 거기제품 다 별로던데..
    질에 비해 비싸요

• 21.
    '18.10.19 10:51 AM (117.123.xxx.188)

전 노브랜드에서만 사는 물품도 잇어요.....
    위에 개 돼지도 안쓸거 같단 분은 어디에서 뭘 쓰시는 지
    궁금하네요
    난 개.돼지보다 못한가?하는 생각도 들고

• 22. .....
    '18.10.19 11:01 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

저게 신세계의 맨얼굴이었지 싶어요.
    원래 저질 제품을 포장 마켓팅만 그럴듯하게 꾸며서 팔던게 신세계 특기였는데
    뭔 근자감으로 그 특기를 포기했는지는 모르겠지만.

• 23. ....
    '18.10.19 11:08 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 저질 제품을 포장이나 마켓팅만 그럴듯하게 꾸며서 팔아해치우던게 신세계의 주특기였는데
    뭔 근자감으로 그 특기를 포기하고 저렇게 맨얼굴을 드러내는건지..
    소비자가 점점 실리주의로 가니 경영난에 시달리는구나 추측해봅니다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.10.19 11:10 AM (211.196.xxx.168)

사케는 싸요 ~ ㅋㅋㅋㅋ 전 우유랑 가끔 와인정도만 구매해요 ^^ (다른 음식몇개 먹어봤는데 쓰레기)

• 25. .....
    '18.10.19 11:10 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 저질 제품을 포장이나 마켓팅만 그럴듯하게 꾸며서 팔아해치우던게 신세계의 주특기였는데
    뭔 근자감으로 그 특기를 포기하고 저렇게 맨얼굴을 드러내는건지..
    실은 소비자들이 점차 실리주의로 가니 경영난에 시달려서 용쓰는 거겠지만요..
    면세점이랑 노브랜드 등등.. 똥고집 피우다 시류에 굴복한 형국이죠.

• 26. .....
    '18.10.19 11:11 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

그 특기를 포기하고 저렇게 맨얼굴을 드러내는거 보면
    소비자들이 점차 실리주의로 가니 경영난에 시달려서 용쓰는 걸로 보여요.
    면세점이랑 노브랜드 등등.. 똥고집 피우다 막판에 시류에 굴복한 듯? 좀 안됐죠.

• 27. ...........
    '18.10.19 11:12 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

소비자들이 점차 실리주의로 가니 경영난에 시달려서 용쓰는 걸로 보여요.
    면세점이랑 노브랜드 등등.. 똥고집 피우다 막판에 와르르 무너진 느낌? 무능해보여요.

• 28. ...........
    '18.10.19 11:14 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 그저그런제품을 포장이나 마켓팅만 그럴듯하게 꾸며서 팔아해치우던게 신세계의 주특기였는데
    면세점이랑 노브랜드 등등.. 똥고집 피우다 막판에 와르르 무너진 느낌? 정신좀 차려야할것 같아요.

• 29. .........
    '18.10.19 11:21 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 그저그런제품을 포장이나 마켓팅만 그럴듯하게 꾸며서 팔아해치우던게 신세계의 주특기였는데
    소비자들이 점차 허울보단 내실을 따지다보니 경영난에 시달리다가 용쓰는 걸로 보여요.
    마치 성형미인이 나이들어 얼굴 무너져내리는거 수습하려는 느낌?

• 30. 그리고
    '18.10.19 11:27 AM (61.84.xxx.134)

노브랜드가 들어온다고 하면 동네가 되게 없어보이는 느낌이었는데...
    요즘은 좋은 동네도 다 저걸로 바뀌더라구요. 마치 cu가 편의점 평정한거마냥..

그냥 저는 하모니나 제로마트같은 소규모 마트가 전 좋던데...

• 31. ......
    '18.10.19 11:28 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

소비자들이 점차 허울보단 내실을 따지다보니 경영난에 시달리다가 용쓰는 걸로 보여요.
    비유를 하자면, 성형미인이 나이들어 얼굴 무너져내리는거 수습하려다가 망테크 타는 느낌이랄까요.
    살거죽보단 내면을 반성해야하는데 말이죠.

• 32. ........
    '18.10.19 11:29 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

비유를 하자면, 화려한 성형미인이 나이들어 얼굴 무너져내리는거 수습하려다가 망테크 타는 느낌이랄까요.
    살거죽보단 내면을 뒤돌아볼 시간인데 말이죠..

• 33. ......
    '18.10.19 11:44 AM (1.218.xxx.112) - 삭제된댓글

웬만하면 대기업 편의점은 안가려 노력

• 34. 싼게비지떡
    '18.10.19 12:00 PM (125.31.xxx.227)

세번정도 갔었는데
    이제 안가요 돈더주고 다른거살래요

• 35. ?..
    '18.10.19 12:33 PM (223.38.xxx.30)

싼거 감안해도 제품질이 너무너무 별루에요
    이마트 갔다가 무심결에 몇번
    집어서 사용해보고 불쾌해서 혼났어요
    바스켓에 들어있는 과자는 음식 버리는거 싫어해서
    꾸역꾸역 다먹어치우는 남편도 안먹고 다버렸어요
    위생비닐은 다쓰는동안 욕하면서 썼고
    박스테이프은 진짜 ㅋ
    만두도 맛있다고들해서 먹어봤는데 별루
    그외에 맛있다고 해서 먹었던거 다 맛없었어요
    저렴가격 감안해도 기준이하의 맛

• 36. 맞아요
    '18.10.19 2:09 PM (223.38.xxx.116)

노브랜드 때문에
    신세계.이마트 이미지도 왠지 싸구려틱해지고
    제품에 대한 신뢰성 떨어지려함

• 37. 돈되면
    '18.10.19 5:02 PM (110.15.xxx.148)

무조건 품질무시하고 수입해대는 저질 국내 수입자들 다 망해야 합니다. 중국지인이 고추가루 중개업하는데 한국 수입업자들이 좋은고추에 썩은고추 섞어서 양 늘리라고 했다니 정말 기가 막히는 노릇입니다. 고추가루는 반드시 국내 산지에서 직접 구입하세요.