82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 맛있게 하는법 .감사해요

댓글 참고해서
버터에 양파 갈색나도록 오래오래~ 볶다가
치킨스톡넣고 끓이니까
끼니 연달아 같은 반찬 못먹는 ㅜ식구들이
이틀을 먹었어요(한냄비 더끓여서 6끼먹은 ㅋ)
도시락싸가는 아이도 카레넣어달라해서 싸줬더니
샘이 뚜껑핥아먹는 아이한테 그게 뭐냐구 묻더라나;;;
카레라구 했더니 빵터져서 막 웃으셨다구 ;;;
간만에 음식으로 홈런치니 기쁘네요
카레는 바몬드골드 순한맛으로 했구요
함해보세요. 풍미가 좋네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.19 8:12 AM (211.36.xxx.196)

카레가 얼마나 맛있었으면 뚜껑까지 핥아 먹었을 까요ㅋㅋ

• 2. ㅠ.ㅠ
    '18.10.19 8:16 AM (207.244.xxx.33)

칼로리는 끝장이겠죠?ㅠ.ㅠ

• 3.
    '18.10.19 8:20 AM (175.223.xxx.201)

쫌 창피하기도 하더라구요
    맛있는거 안해주나 하실까봐;;

칼로리 ... 그런거 머릿속에서 지우고산지 언제부터인지..ㅜㅜ

• 4. ...
    '18.10.19 8:36 AM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 정말 쌤은 얘가 카레 첨 먹어보나 하셨을 듯...

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.19 8:38 AM (1.243.xxx.254)

전 우유를 조금첨가하고 단호박 사용해요 마지막에
    데친 브로컬리도 넣고 다른재료는 동일(소고기 감자 양파듬뿍 단호박
    피망) 고형카레를 사용하고요 우유첨가하면 부드럽고 고소해요

• 6.
    '18.10.19 8:43 AM (175.223.xxx.201)

그러게말이에요 .. ;;

네. 고형카레가 답인데 방사능무서버 일본거 끊은후로는
    어떤카레도 맛이없더라구요. 이렇게 먹으니 고형카레 아쉽지않네요 ㅎ

• 7.
    '18.10.19 8:48 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

단호박은 잘라서 같이 끓이면 되나요?
    우유에 단호박도 맛있을거 같아요ㅋ

• 8. 앜ㅋㅋ
    '18.10.19 8:51 AM (211.206.xxx.180)

너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋ
    아이들은 뭐 있는 그대로라ㅋㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '18.10.19 8:54 AM (119.193.xxx.38)

저도 단호박 넣는데 처음부터 넣으시지 말고 어느정도 끓으면 넣으세요.
    처음부터 넣으면 녹더라고요.

저는 추가로 생크림, 코코넛밀크 넣어요.

• 10.
    '18.10.19 9:14 AM (220.79.xxx.102)

애들이 카레를 좋아하면 반찬고민 한번 줄어들텐데 우리애들은 카레를 안좋아해요.
    이글보니 한번해볼까하는 마음이 불끈 올라오네요.
    버터에 양파라 갈색이 될때까지 볶으려면 시간이 오래 걸리지않나요? 예전에 도전하다가 성질이 급해서 갈색이 될때까지 못기다렸던 기억이.. ㅎㅎ
    다른 재료들은 똑같이 넣으신거죠?

• 11. 생강
    '18.10.19 9:14 AM (211.247.xxx.95)

엄지 손가락 반 크기로 넣어서 끓여 보세요.

• 12. Endtnsdl
    '18.10.19 9:32 AM (1.240.xxx.38)

카레 맛나게 끓이는 법 저장합니다.

• 13.
    '18.10.19 9:37 AM (175.223.xxx.201)

중불로 (전기렌지 6으로두고)15분가까이 볶았어요~
    다른 야채자르고 설거지하다가.. 한번씩 저어줘도 되더라구요.
    양파먼저 10-15분볶고나서 ..감자. 당근 넣고 3분쯤 볶아주다가 ..물붓고 끓였어요 .치킨스톡. 카레가루넣고
    한번 끓이고 끝
    버터 너무넣어도 느끼하니 조절잘하시고 .물은 좀 넉넉히 붓는게 어울리는것같아요 . (진한카레보다)

• 14. 저요저요
    '18.10.19 11:30 AM (68.129.xxx.115)

제가 양파 버터에 오래 볶아야 맛있다고 댓글 달았어요!
    제 가족들과 지인들이 저 요리 쉽고 맛있게 잘 한다고 하는 편이거든요 :-)

• 15. 감자
    '18.10.19 11:36 AM (39.7.xxx.132)

대신 꿀고구마(사랑고구마) 넣고도 해보세요.

집에 꿀고구마가 너무 많아서 날마다 구워서 깍뚝썰어 얼려두었는데 감자가 없어 꿀고구마를 넣고 카레를 했더니 너무 맛있었어요.

그래서 지금은 카레에 넣으려고 일부러 많이 구워서 얼려두고 있어요.

• 16.
    '18.10.19 11:47 AM (175.223.xxx.201)

오~~!!^^ 덕분에 저 이틀 넘 편했어요
    그와중에 애들 친구들도 놀러왔다가 저녁에
    친구엄마한테 문자도 받았네요 ㅎ 너무 밋있는 카레 먹구왔다했다구 ㅋㅋ

사랑고구마는 모르지만
    호박고구마 맛있는걸루 해봐도 되겠죠?

• 17. 도레미
    '18.10.19 12:56 PM (119.195.xxx.253)

원글님~ 오뚜기꺼 고형카레 나왔어요.
    얼마전에 사서 카레 만들었는데 가루 카레보다 훨씬 맛있더라구요
    그리고, 전 감자를 싫어해서 고구마 넣고 해요
    달콤하니 맛있어요 ㅎㅎ
    치킨스톡 안 넣어도 맛있는데 저도 한번 넣고 만들어봐야겠네요

• 18. 00
    '18.10.19 1:04 PM (118.219.xxx.87)

전 항상 감자 대신 고구마, 단호박 넣어요.
    사과도 넣으면 맛있어요.
    그리고 고기는 거의 닭가슴살로 해요.

• 19. 양송이
    '18.10.19 4:03 PM (203.142.xxx.37)

역시 82네요

• 20.
    '18.10.19 4:32 PM (116.39.xxx.178)

오뚜기 고형카레 접수합니다~~ !!
    저희는 고기싫어하는 가족이 있어 ,거의
    야채카레만 했네요
    닭고기넣어도 맛있겠어요~

• 21. ...
    '18.10.19 5:41 PM (175.193.xxx.126)

카레 야채고기볶을때 코코넛오일에 볶아보세요
    풍미가 끝내줍니다
    그리고 마지막에 토마토 썰어넣음 더 맛있어요^^

• 22. 풍미~!
    '18.10.19 7:29 PM (116.39.xxx.178)

코코넛오일 마침있는데 해볼게요
    토마토 넣음 정말 맛있을듯요~^^

• 23. 풍미~!
    '18.10.19 7:30 PM (116.39.xxx.178)

고기는 어떤거 넣으세요?