82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

95년도?? 영창 피아도 콘솔형 중고 사려는데요

요엘리 조회수 : 1,017
동네에 어떤 엄마가 처분한다고..
영창 콘솔 모델 CM110 이라는데
얼마주고 사는게 현명할까요?
외관상 봤을때 상태는 좋더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 8:19 AM (180.66.xxx.164)

살때 중고시세가 70~100정도일껄요.
    팔땐 정말 30~50에 가져가구요.
    절충해서 50?요. 대신 운반비는 사는사람이 내고요

• 2. ...
    '18.10.19 8:30 AM (218.52.xxx.160)

콘솔형은 중고가가 더싸요.
    저도최근에팔았는데
    더 새거고 콘솔형아닌데도 30받았어요.
    50보다 덜주셔야할거같아요.
    운반비내시구요

• 3. 제가
    '18.10.19 8:37 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

얼마전에 96년산 영창 피아노 50에 팔았어요.
    콘솔보다는 약간 높은거고요.
    60은 주셔야지 않을까요?

• 4. ...
    '18.10.19 8:38 AM (220.75.xxx.29)

피아노 오래 된 건 현이 삭아서 못 쓴다고 해요.
    겉껍데기가 중요한 게 아니라고...
    피아노가 망치로 현 두드려 소리 내는건데 현이 삭으면 소리가...

• 5. 예전
    '18.10.19 10:07 AM (223.38.xxx.100)

예전 피아노가 더 값나간다....다 뻥이더라고요...

• 6. 산들바람
    '18.10.19 11:45 AM (218.232.xxx.37)

그정도 연식은 돈을 주고 구입하는거 말릴겁니다.
    중고 피아노도 수명이 있더라구요

• 7. 산들바람
    '18.10.19 11:46 AM (218.232.xxx.37) - 삭제된댓글

그냥 주면 받으세요,,,95년도거를 팔다니,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588503 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 22 01:12:19 7,740
1588502 조국 33살 모습 보고 가세요 18 00:56:35 3,392
1588501 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 409
1588500 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 49 어디로 00:52:15 4,465
1588499 나솔 훈남들 7 00:50:09 2,920
1588498 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 14 .. 00:24:01 1,605
1588497 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 3 ,,,,, 00:10:50 4,098
1588496 나는솔로 정숙이 지인등장 18 ㅇㅇ 00:09:07 5,797
1588495 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,528