82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넉두리

ㅂㅅㄴ 조회수 : 492
자식은 부모가 싫었던점을 닮기도하고 그게 싫어서 오히려 안하기도 하죠.
전 안하는 케이스인데. 어릴적 안좋은 기억이 지금도 부모원망으로 남아 있기에....자식은 좋은엄마 되주고 싶었거든요.
어릴때 용돈걱정. 해보고싶었던 예중입시. 옷 신발 등등 성장하면서 많은 아쉬움을 느껴
여러가지 힘들었던 기억이 있어서 딸에겐 반대로 했거든요.
근데 그 소중함이나 가치를 모르는것을 보니
결국 그 가치는 헝그리정신에서 찾을수나 있었나봐요.
그럼 다시 예전 싫었던 엄마 모습으로 제가 바껴야하나요?
옆집엄마 돈돈 거리며 커서 본인 애들한테도 돈돈하는거보니
제가 듣기가 넘 거북하고 싫더라구요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순환
    '18.10.19 9:26 AM (1.241.xxx.135)

답이 없는 문제예요
    유행이 주기따라 반혹 복되는 것처럼
    부모와다르게 살아야지하는마음이 그 다음세대에서 반복되어 결국 돌고도는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588686 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 1 아아 18:42:58 46
1588685 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 샌드위치 18:39:51 46
1588684 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 2 11 18:39:36 97
1588683 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 2 .. 18:34:23 74
1588682 검머외한테 마동석 18:30:09 210
1588681 자기도 카피했으면서 1 ... 18:29:48 511
1588680 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 5 점셋 18:26:08 187
1588679 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 210
1588678 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 450
1588677 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 11 ... 18:18:15 645
1588676 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 236
1588675 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 100
1588674 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 2,382
1588673 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 6 잘논다 18:11:43 562
1588672 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 1,289
1588671 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 781
1588670 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 14 어휴 18:03:57 2,137
1588669 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 2,731
1588668 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,290
1588667 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 4 .. 17:59:42 414
1588666 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 555
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 958
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 700
1588663 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 380
1588662 물을 안넣고 부추전이 될까요? 8 초보 17:48:26 614