82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 유치원원장이었다는게;;

ㄱㄴ 조회수 : 5,860
최순실 유아교육과 나왔나요??
아님 그냥 돈만있음 유치원막 차릴수 있는거에요??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.18 11:55 PM (211.108.xxx.228)

있으면 유치원 막 차릴수 있었대요.
    이순자가 풀어줘서 개나 소나 다 했다더라고요.

• 2. 00
    '18.10.19 12:01 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

몬테소리였죠

• 3. 순실이는
    '18.10.19 12:01 AM (182.231.xxx.132)

대학 졸업도 못한 애예요. 독일은 왔다리 갔다리 했지만 공부가 목적이 아니라 최태민이 은닉 재산처리 등 딴 꿍꿍이가 있었던 거라...나중 미국 인가에서 마치 유아교육학 전공한 것처럼 돼있지만 그것도 구라였다죠?

• 4. 나는 간사함
    '18.10.19 12:05 AM (223.38.xxx.220)

최순실 ᆞ정유라 싫었는데 이번 숙*여고 비리보니 욕심없고 비교적 양심적인 사람같아요 ㅋ
    답지 외우게 해서 의대ᆞ설대 보내려는 부모도 있고 가짜 생기부로 대학가려는 부모들도 많은데..ㅋ
    나는 새도 떨어뜨리는 그 권세로 귀한 외동딸 그래도 몸써서 훈련받게 하고 메달따서 서연고서성한도 아닌 이대정도로 낙찰봤으니 완전 양심적..최순실 생각보다 괜찮을지도 모름..만나서 얘기해보고 싶음..왜? 이대정도로 만족했는지 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:10 AM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

윗글은 간사한게 아니라 바보 아니에요?
    세상에 순실이가 양심적인 사람이라니 미쳤군

• 6. 위트 모르나?
    '18.10.19 12:11 AM (223.38.xxx.220)

ㅜ.ㅜ
    위트 모르세요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.19 12:12 AM (116.38.xxx.19)

푸하하..윗님 정유라는 제대로학교도안다녔는데 고등학교까지졸업했어요
    비교할걸비교해야지

• 8. 그러게요
    '18.10.19 12:13 AM (223.62.xxx.161)

순실, 생각외로 소박한듯.
    한성주도 말타고 들어간 고대..

• 9. 소박하네요
    '18.10.19 12:17 AM (175.223.xxx.114)

누구는 돈 하나 안들이고 쌍둥이 애들 둘을 전교 일등만들어서 의대를 보내는데 최순실은 말사 대화내보내 돈 들여 로비해 최순실 참 소박하네요
    최순실이 소박하게 느껴질 비리인데 교육부는 아무 말이 없네요
    유치원 못지않게 사과해야할 일 아닌지
    한번에 두가지는 못하는건가요

• 10.
    '18.10.19 12:18 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

행간의 의미를 좀 읽어봐요

• 11. ㅋㅋ
    '18.10.19 12:22 AM (223.38.xxx.220)

다들 생각이 같네요..
    최순실 소박하고 양심적인거 맞아요.
    처음에 붙잡혀서 검찰에 출두할때도 눈 동그랗게 뜨고 잘못했다고 그랬어요..(나중에 번복은 했지만)
    박근혜한테 말해서 비밀리에 조사받을수도 있었는데..
    난 교무부장ᆞ쌍둥이 얼굴도 못봤어요..숙*여고 바로 앞에 사는데...

• 12. 차라리
    '18.10.19 12:25 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

쌍둥이들이 하프사서 음대라도 갔음 이해했을것을..죽도록 공부하고도 성적 비관으로 자살하는 애들이 해마다 얼만데..

• 13.
    '18.10.19 12:29 AM (223.38.xxx.220)

유치원ᆞ특수학교 비리는 왜 끄집어내는지..
    일단 급한 대입비리나 해결할것이지..
    이번 2000년생 애들 비리로 들어가야하는 애들이 많은가? 아님 비리 관련자들이 너~~~무 많아 엄두가 안나는건가?
    난 모르겠네

• 14. 최순실
    '18.10.19 12:39 AM (119.198.xxx.118)

재평가행

• 15. ....
    '18.10.19 12:45 AM (223.62.xxx.26)

생각해보니 그렇기도 하네요.
    쌍둥이들은 거져 먹으려고 했다는거 쩝;;;;,

• 16. ``````
    '18.10.19 2:04 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 거의 29년전 쯤 압구정동현대 에서 유치원 미술알바했는데
    그당시 준재벌 손녀들 이었어요
    초이유치원 다니더군요
    엄청 좋은데인줄 알고 있었어요
    그런데 요즘 보니 최순실 꺼 엿다고 ㅠㅠㅠ
    우병우 아들도 그유치원 나왓다고 하더군요

• 17. 순실이가
    '18.10.19 3:14 AM (42.147.xxx.246)

교도소에서 비웃고 있을 것 같네요.

• 18. 유라가
    '18.10.19 6:40 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

안도와 주었죠.
    학교를 안다니려하니...
    학교에 몇번만 나갔으면 설대보냈을듯.

• 19. 최순실은
    '18.10.19 7:10 AM (220.126.xxx.184)

모든 것을 돈으로 해결가능하다는 것이 베이스니까
    생각해 낸 것이 승마겠죠. 실제로는 막강한 권렫도 가졌고.
    숙명여고는 교사출신으로서 최대한 할 수 있는 해결책을 찾은 것이고
    “누가 더 낫다, 덜 나쁘다” 이렇게 생각할 문제가 아니라
    자신의 처한 상황에서, 자신의 최대 능력을 발휘할 수 있는
    방법을 찾은 것뿐이죠. 범죄의 분야에서

• 20. ㅎㅎ
    '18.10.19 7:14 AM (220.126.xxx.184)

욕심없고 비교적 양심적인가요?
    박근혜를 잊었나요?
    그네가 누구의 꼭두각시였던가요.

• 21. 위트? 모르겠는데...
    '18.10.19 7:17 AM (220.126.xxx.184)

어디에 위트가 있다는 건지..

• 22. ㅎㅎ
    '18.10.19 7:21 AM (218.48.xxx.68)

최순실 ㅎㅎ

• 23.
    '18.10.19 7:35 AM (39.118.xxx.134)

정말..저도 나름 진지하다는 말 듣는데 위 어느 한분은 제가 따라갈수가 없는 수준이네요 ㅋㅋ
    순실이 정유라 이대비리는 정말 하수였다는... 숙명여고를 비롯한 교사들의 비리에 비하면~ (아 물론 교육부분에 관한한 이에요 돈으로 말하자면 순실이 압승이죠)

• 24. 양심적인게 아니라
    '18.10.19 8:10 AM (223.62.xxx.161)

미안하다 몇마디면 해결될 줄 알았겠죠
    삥땅치다 감사해서 걸려도 처벌도 안받고
    이렇게 넘어가는 거 보니
    감옥에서도 본인이 뭘 잘못해서
    갇혀있는지 모를지도
    유치원원장들 모두 감옥가야 될 정도로
    정말 개념없이 살았드만요

• 25. ㅡㅡ;;
    '18.10.19 10:27 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

최순실이 소박하고 양심적이라니 죄송하지만 위트가 느껴지지 않네요.
    최순실은 대통령과 정부관료들 삼성과 이대 총장 비롯 교수들 십수명을 쥐락펴락 한 건데 스케일에서 비교가 되나요.
    아무리 숙명여고 사건에 화가 났다 해도 이런 비교는 별로네요.

• 26. 아참
    '18.10.19 2:50 PM (162.243.xxx.107)

유머를 다큐로 받으시면...ㅠㅠ

저도 주변에 그런 농담했네요.
    그 돈과 위세면 아이비리그도 기부금입학 시킬 수 있었을 텐데 오죽이나 딸이 안 따라 줬으면 이대밖에 못보냈을까 같은 엄마입장에서 생각해 보면 짠하다...

제가 설마 진심으로 짠해서 짠하다 그랬을까요?