82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34개월 아기가 B형독감에 걸렸어요 (고열관련질문)

독감 조회수 : 2,452
3일째 열이 안잡혀
낮에 40도를 찍어 독감검사했더니 B형독감이래요
타미플루 먹이고 축쳐져 잠자더라구요 자는 동안 열은 계속
오르고요
그러다 일어나서 39.6도 이런데 막 놀더라구요

24시간중 2시간 남겨두고 해열제 초과로 5cc먹이는거
괜찮을까요?

잘 놀면 39도 넘어도 해열제 안주는건가여??
초보엄마라 너무 모르겠고 마음이 찢어집니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.10.18 10:55 PM (172.58.xxx.67)

해열제 먹이셔야죠.

• 2. 하루치
    '18.10.18 10:58 PM (118.34.xxx.174)

하루치 해열제 먹을수 있는 양을 이미 초과해서요 ㅠㅜ
    두시간 뒤면 가능해서 질문 드렸어요

• 3. 열이 안 떨어지면
    '18.10.18 10:58 PM (175.223.xxx.189)

부루펜 계열과 타이레놀 계열 해열제를 2시간 정도 간격을 두고 번갈아가며 먹이는 방법이 있어요. 40도 가까우면 같은 약을 추가로 더 먹이기보단 이 방법을 권합니다.

• 4.
    '18.10.18 11:10 PM (61.82.xxx.231)

의사는 먹이면 안된다고 하는데... 저는 먹였어요... 애가 열이 펄펄 끓는게 너무 안쓰러워서 ㅜㅜ 24시간동안 6번까지 먹일수 있는데.. 7번 먹인거죠..(횟수가 정확하지 않네요 기억에 의존해서..)
    5살 정도까지는 39도 넘어가는 열감기로 2일은 그렇게 해열제 초과로 먹더니.. 6살부터는 열이 오르는 빈도도 줄어들고 39도 넘어가지는 않더라구요... 쉽게 내리구요.. 어쩌다 아기가 간염에 걸렸을까요 ㅜㅜ 빨리 낫길 바래요..

• 5. 교차복용
    '18.10.18 11:11 PM (172.58.xxx.67)

맞아요. 교차복용 시키세요. 성분 다른걸로요

• 6. B형독감
    '18.10.18 11:15 PM (118.34.xxx.174)

무섭네요 독감은 처음이라서요 ㅜㅜ
    39도 넘어가면 무조건 해열제인가요? 휴

• 7. ....
    '18.10.18 11:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저희 애도 딱 그 개월때쯤에 독감걸려서.. 정말 생각하기도 싫네요.
    엄마 정말 힘드시겠어요.
    열 안떨어지면 약 말고 미지근한 물에 물놀이 좀 시켜보세요. 2도는 뚝 떨어지더라고요.
    이러나 저러나 엄마는 잠못들고 밤새 맘고생. ㅠㅠㅠ
    독감걸리고 타미플루 먹고 그러다보면 면역력 훅 떨어져요.
    저희 애는 생전 없던 두드러기 생기고 감기 걸렸다 떨어졌다
    제가 진짜 독감이라면 자다가도 깨서 욕나올 판.
    많이 힘드실 거 같아 응원드려요 ㅠㅠ

• 8. 교차복용
    '18.10.18 11:35 PM (211.109.xxx.76)

부루펜계열 타이레놀계열 두가지 교차복용 안시키신 거죠? 39도는 먹여야할것 같아요ㅜㅠ