82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감주사 맞으시나요?

.. 조회수 : 2,345
노인이나 어린이만 맞는줄 알았는데 주변 40대중에 맞는 사람이 있어서요.

저도 맞으려고 지인에게 물어보니 2만원이라는데, 원래 이정도로 저렴했나요?

한 5만원은 하는줄 알았거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화요일
    '18.10.18 10:58 PM (42.147.xxx.246)

맞았어요.
    팔이 좀 가렵네요.
    약간 감기 기운 비스무레한 기분이 드네요.

• 2. 해마다
    '18.10.18 11:03 PM (175.223.xxx.189)

애들만 맞혔는데 작년에 안 걸리고 제가 독감 걸렸어요. 열이 39도 가까이 오르니 너무 힘들고 낫고 나서도 한동안 기운이 없어서 혼났어요. 그래서 올해는 맞았어요. 접종 가격은 3가냐 4가냐에 따라 다를 거예요.

• 3. ^^
    '18.10.18 11:22 PM (203.226.xxx.194)

독감예방접종ᆢ많이들 하던데요
    3가 ~ 4가 2가지인데
    3가는 저렴 4가는 좀 비싸던데

윗분 2만원은 3가?4가? 어떤건지
    병원마다 조금 가격 차이는 있고
    저렴한 곳 찾아서 접종하심될듯

4가 비싸서 3가 접종하고 후회중임

• 4. ㅡㅡ
    '18.10.18 11:25 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

작년에 4만원
    45세 첨 맞아봤어요
    주변에서 접종많이하더라구요

• 5.
    '18.10.18 11:28 PM (116.36.xxx.197)

11월 중순쯤맞습니다.
    끝물이긴 한데요.
    독감은 1.2월에 기승이더군요.

• 6. bluebell
    '18.10.18 11:41 PM (122.32.xxx.159)

맞았어요. 4가
    아이는 이비인후가서 4만원, 저는 그 병원 쉬는 날이라 옆 소아과 가서 맞았는데 3만 5천
    병원마다 다르네요.

• 7.
    '18.10.19 5:06 AM (121.167.xxx.209)

일원동 삼성병원에서 다른 진료 보러 갔다 맞았는데 3가로 놔주네요 3가 맞아도 된다고 생각해요
    잘 찾아보면 이만원 아래에 맞을수 있는곳도 있어요

• 8. ...
    '18.10.19 8:17 AM (101.235.xxx.32)

아이들 아니고 성인은 3가면 충분 하다던데요

• 9. 애들은 맞고
    '18.10.19 10:13 AM (182.222.xxx.70)

전 안맞았어요
    전 독감 맞으면 꼭 몸살을 앓아서요

• 10.
    '18.10.20 9:02 AM (14.52.xxx.212)

몇년전부터 항상 맞아요. 식구들 모두. 나이가 드니까 한 번 감기 걸리면 넘 심하게 앓아서요. 주사 맞고는 남편도 감기를 심하게 하진 않아요. 아이들은 단체 생활 하니까 반드시 맞아야 하구요.

• 11. ..
    '18.10.31 9:46 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

신종플루 이후에 꼭 맞아요. 그 때 얼마나 고생을 했는지 몰라요.