82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 인스타 가장 궁금한 부분요

다른건 모르겠고 댓글 보니 서로 실제
본적은 없고 인스타로만 아는 사람들 인데

친한듯 안부 글쓰고 예뻐요 찬사보내고 ..
본인도 아이 키우면서 사진들 올리던데
남의 아이들 사진에 서로서로 찬사 댓글 올리는게
신기해서요 시간도 그렇고 ~~~인스타 인맥의 힘이 있나요
누구맘님 예뻐요 아이키우며 집안일 하고 애들 케어 하기
가족들 주변 지인 챙기기도 바쁘던데 sns인맥이란게 있는가
해서요 가끔 들어가 보는데 다들 그런식이더라구요
서로 잘아는 사람 처럼
그런걸 계기로 아이옷도 팔고 ..
장사할려면 필수적으로 해야될거 같은 기분이네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 11:06 PM (125.177.xxx.43)

허상이죠 ..
    서로 꾸며서 올리고 서로 칭찬하고 친구라 착각하고요 현실과는 다른 세상

• 2. 현실친구
    '18.10.19 12:05 AM (115.136.xxx.33)

랜선친구였다가 현실친구까지 되던데요~ 전 사실 눈팅만 하지만 오래 지켜본 블로거나 인스타셀럽 많아서 이해돼요 ㅋㅋ 그 사람 임신하기 전부터 애 낳고 돌잔치하고 지금 어린이집 다니는 거까지 다 지켜봤거든요. 저도 블로그나 인스타 열심히 했으면 친하게 지냈을지도 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 23
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 316
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 345
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 843
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 560
1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,143
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 12 속시원 05:33:58 1,023
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 595
1588795 방씨 원래 일빠였죠 17 방방 04:00:24 3,282
1588794 기자회견에서 우는 여자… 27 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,218
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 517
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,228
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 6 ... 03:28:38 2,048
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,875
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,270
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,480
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,057
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 898
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,225
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,365
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 750
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,039
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 10 01:17:01 1,476
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,957
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,332