82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성범죄자 주소 안내

허걱 조회수 : 744
집으로 여성가족부에서 우편물이 왔어요.
열어보니 인근 동네에 성범죄자 주소와 사진이 있네요.
멀쩡하게 생긴 젊은 넘이 강간미수 당시 폭행까지 해서 징역 5년 살고 나왔다네요.
우리집에서 1,2 Km 떨어진 곳에 오피스텔 호수까지 다 나와있더라고요.
얼굴 앞옆, 전신사진 다 제대로 나와 있더군요. 

종종 남들에게 성범죄자 주소안내 우편물 받았다는 말은 들었는데
실제로 받으니 그 오피스텔 근처로는 절대 가까이 가고 싶지도 않고
밤에는 우리 동네에서 산책가는 것도 꺼려지네요.
나만해도 이런데 그 오피스텔 안에 호수가 다르게 사는 사람들은 기분이 어떨까요?
당장 이사가고 싶을듯..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '18.10.18 10:02 PM (121.184.xxx.235)

저도 그런 우편물 살면서 3번은 받아본적있어요.
    안면있는 사람의 사진과 주소가 그대로 있는거 보고 처음엔 충격이었는데
    나중엔 그것도그냥 잊혀지고, 아무렇지 않게 되더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580315 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 12 .. 17:27:18 1,796
1580314 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,603
1580313 류준열 ㅆㄹㄱ네요 36 역시 17:26:27 14,647
1580312 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 1,014
1580311 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,728
1580310 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 722
1580309 친구와 관계회복이 가능할까요? 6 친구 17:22:01 1,531
1580308 남편 사랑이 식었어요!!! 18 까칠마눌 17:13:48 4,765
1580307 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 380
1580306 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 16 .... 17:11:52 4,872
1580305 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,578
1580304 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 29 ㅇㅇ 17:10:22 1,489
1580303 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 883
1580302 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 522
1580301 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 7 17:03:32 508
1580300 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 839
1580299 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 3,235
1580298 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 4 군입대 17:00:36 531
1580297 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,505
1580296 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 580
1580295 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 16 경계선 16:57:45 3,445
1580294 공부때문에 오늘 퇴사했어요 8 ㅇㅇ 16:57:16 2,912
1580293 목에 세로 주름 13 16:48:26 2,031
1580292 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 4,311
1580291 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 625