82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 로봇청소기 고민하다 샀는데 너무 좋네요

로봇 조회수 : 8,172
몇 달을 가격, 사양까지 다 비교해보고 '아니야 그냥 내가 밀대걸레질해도 15분이면 하는데'하고 접어두길 몇 번,  
넓은 집으로 이사가게 되어서 밀대걸레질하기엔 힘들것 같아서 눈 딱 감고 샀어요.

오전에 청소기 빨리 돌리고, 그냥 걸레 적셔서 붙여놓고 외출한 후 돌아와서 걸레한번 빨아주면 청소가 끝이네요.
마음 내키면 한 두번 더 돌리기도 하구요.
산지 삼일됐는데 이걸로 청소가 끝이라는게 실감이 안나요.
왜 진작 안사고 더운 여름에 땀 삐질삐질 흘리며 밀대 밀고,
아이가 앞에서 얼쩡거리면 비키라고 소리지르고 그랬을까요.

그 전에도 이틀에 한번 밀대로 밀었는데 그것과는 다른 뽀송함이네요.
깨끗히 밀대걸레질 한다고 생각했는데 아니었나봐요 ㅠ.ㅠ
바닥이 광나고 이런건 없지만 걸레보면 더러워요.
어제 세번 돌렸는데도 오늘 돌리니 또 더러워요 ㅠ.ㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 9:55 PM (59.12.xxx.99)

저도 오늘 퇴근하고 와서 물걸레 청소기 전원 먼저 켰어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기특한 놈~~~~~

• 2. 베고니아
    '18.10.18 9:57 PM (1.247.xxx.90)

어디껀지 알수있을까요? 저도 계속 고민중이라서요.

• 3. 098
    '18.10.18 9:57 PM (39.118.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘 관심갖고 보고있는데요 전 잘 못고르겠던데요
    어느 제품인가요

• 4. MandY
    '18.10.18 9:57 PM (218.155.xxx.209)

저도 꼭 사고 싶습니닷!!!

• 5. 로봇
    '18.10.18 10:02 PM (58.234.xxx.174)

저는 에브*봇 샀어요,
    소음이 싫어서 사실은 브라* 사고 싶었는데,
    몇달전에는 둘이 가격차이가 없었는데 지금은 가격차이가 좀 있더라구요.
    동영상으로 봤을때 예전에 나왔던 에브*봇은 너무 시끄러운 것 같아서 결정을 못하고 있었는데
    좀 더 신형인 흰색에 회색 들어가 있는거는 소음이 저번것보다 덜 한것 같고, 상대적 저렴하니까 결정했어요.
    소음 그리 심하지 않고, 기특해서 그냥 참아줄만 해요.

• 6. 어머나
    '18.10.18 10:05 PM (121.184.xxx.235)

저도 사고싶어지네요.
    그런데 이런 물걸레로봇들이 화분도 떨어뜨리고 좀 일을 만든다던데..
    그때문에 주저하게 되네요.
    혹시 그런 건 없나요

• 7. 저도
    '18.10.18 10:06 PM (112.186.xxx.45)

에*리봇 작년부터 써요.
    물론 밀어가면서 닦는 물걸레만은 못하지만
    아쉬운대로 쓰면 좋더라고요.

• 8. 쿠키
    '18.10.18 10:09 PM (183.109.xxx.87)

밀대걸레 쓰는 사람인데 솔깃하네요
    손바닥만한 걸레 두개가 회전하면서 그 넓은면적을
    닦는데 뽀송하다는게 신기하네요
    예전에 한경희 스팀청소기 쓸때 진짜 그랬는데...
    스팀도 아니고 밀대걸레랑 차이 없어 보이는데
    왜 그런효과가 날까요?

• 9. 주변정리
    '18.10.18 10:10 PM (119.149.xxx.138)

필요해요. 엉성하게 서 있던 장식물 하나 해드셨어요. 에브리봇 부드럽게 부딪히는것같아도 자꾸하면 물건이 흔들려욪

• 10. 로봇
    '18.10.18 10:13 PM (58.234.xxx.174)

저는 집에 화분도 없고, 애완동물도 없어서 뭐 떨어트려서 곤란한건 별로 없어요.
    약간 의외였던 점은 더러운 걸레로 현관입구 러그를 스쳐지나가서 러그 한면이 더러워졌어요.
    그만큼 바닥이 더러웠나봅니다 ㅠㅠ
    가구나 문에 부딪히면서 닦는 건 알고 있던 단점이었는데 그렇게 세게 부딪히지는 않더라구요.
    흠집 걱정할 정도는 아닌 것 같아요.

• 11. 로봇
    '18.10.18 10:19 PM (58.234.xxx.174) - 삭제된댓글

이 로봇을 선택한 이유 중에 하나가
    다른 물걸레 로봇은 바퀴가 있어서 바퀴로 가면서 걸레를 미는 (그냥 끌고가면서 닦이는) 방식인데
    이거는 바퀴가 없고 그냥 손바닥만한 동그라미 걸레 두개가 돌아가는 힘 로봇무게로 닦여서
    좀 더 힘있게 닦인다고 하더라구요.
    그래서 그런지는 모르겠으나 제가 밀대로 미는 거보다는 낫고, 일단 제 품을 안들여도 된다는게
    생각했던것보다 훨씬 좋네요.
    계속 답변을 달고 있자니 무슨 광고하러 온 사람같은데, 문명의 이기..사용해보니 좋네요.

• 12. 로봇
    '18.10.18 10:21 PM (58.234.xxx.174)

이 로봇을 선택한 이유 중에 하나가
    다른 물걸레 로봇은 바퀴가 있어서 바퀴로 가면서 걸레를 미는 (그냥 끌고가면서 닦이는) 방식인데
    이거는 바퀴가 없고 그냥 손바닥만한 동그라미 걸레 두개가 돌아가는 힘과 로봇무게로 닦여서
    좀 더 힘있게 닦인다고 하더라구요.
    그래서 그런지는 모르겠으나 제가 밀대로 미는 거보다는 낫고, 일단 제 품을 안들여도 된다는게
    생각했던것보다 훨씬 좋네요.
    계속 답변을 달고 있자니 무슨 광고하러 온 사람같은데, 문명의 이기..사용해보니 좋네요.

• 13. 너무나 만족
    '18.10.18 10:28 PM (180.65.xxx.11)

저도 rs700쓰고 있어요.
    터보 모드로 돌리면 아너스보다 낫거나 꼼꼼히 닦은 정도인듯.
    원글님 모델은 제것보다 많이 조용한가봐요.
    어차피 이런 형식은 소음이 없을 수는 없고 (아너스도 돌아가는 소음)
    깨끗이 닦이는게 중요하니 전 만족합니다

• 14. 저도요
    '18.10.18 10:40 PM (123.212.xxx.56)

어린애는 없고 냥아치 세놈 모시고 살아서
    로봇청소기,로봇 물걸레청소기 없었으면,
    어쨋을까 싶어요.
    오십넘어가니,
    청소,설거지 꼴도 보기싫어요.
    그렇다고 않할순 없고,
    여기다가 식세기까지 그냥 효로봇 트리오예요

• 15. ...
    '18.10.18 10:50 PM (125.177.xxx.43)

면세점에서 쌀때 살걸 ..

• 16. 어머나
    '18.10.18 11:02 PM (221.138.xxx.203)

저도 리퍼상품으로 쿠폰쓰고 할인받고 어쩌고 해서 ,...
    초창기 모델을 11만원 주고 샀거든요? - 중고도 10- 12만 달라하길래...

소음은 있지만 완전 만족이요
    저희집은 30평대 문턱 없는 집이예요 ... 뽈뽈 거리면서 잘 댕기고 ....
    걸레를 추가구입해서 방마다 2개씩 갈고 나중에 8-10개정도 한꺼번에 세탁기 돌리니까 ....
    걸레가 때가 찌들지도 않고 널기만 하면 돼서 정말 편해요

저는 강추 입니다. - 더 비싼 모델도 고민했으나 싼맛에 써보고 쓰다가 업그레이드 하자 했는데 정말 편해요

• 17. ...
    '18.10.18 11:14 PM (59.21.xxx.209)

전 중고로 진짜 싸게 샀는데 대만족이요~
    A/S 도 최고 친절해요^^

• 18. 윗님
    '18.10.18 11:15 PM (14.45.xxx.38)

어머나님 사양좀 알려주시면 안될까요?
    최신형은 비쌀거같아서..에브리봇 초기라고 치면될까요?

• 19. ...
    '18.10.18 11:17 PM (59.21.xxx.209)

고장은 강쥐때문이었는데
    강쥐있는 분 조심하세요 ~
    지켜봐야 해요.
    울집 강쥐만 문제겠지만...

• 20. 두리맘
    '18.10.18 11:48 PM (110.8.xxx.67)

브라*쓰고 있는데 넘 편해요~~

• 21. 먼지도
    '18.10.19 12:11 AM (14.45.xxx.38)

먼지도 같이 흡입해주나요?

• 22. 어머나
    '18.10.19 6:29 AM (221.138.xxx.203)

초기모델ㅡ rs500 이요
    근데 단점
    두께가 좀 두꺼워요. 업글모델은 좀 얇아졌다 하더군요

• 23. 좋아요
    '18.10.19 7:01 AM (121.168.xxx.232)

이거 부모님댁에 놔드리고
    부모님이 온동네방네 자랑하셔서
    효녀소리좀들었습니다^^
    써본사람만이 아는 쾌적함과
    가사노동의 해방감이 최고입니다

• 24.
    '18.10.19 7:12 AM (223.33.xxx.144)

청소 도구가 또 하나 늘어나게 되네요
    정보 감사합니다^^

• 25. 몇 달 전
    '18.10.19 7:41 AM (118.222.xxx.105)

저도 몇 달 전에 샀는데 정말 좋아요.
    전 리퍼제품으로 반값에 샀어요.

• 26. ..
    '18.10.19 9:03 AM (180.66.xxx.164)

초기모델 사지마세요 걍 최신꺼 회색or분홍 이거사세요 소음이 완전 틀려요 중간에 나온 r700?이건 모터힘이좋아서 더 잘닦이지만 소음은 최고입니다 이것보단 최근꺼 회색이 정말 조용해요 리퍼로 초기모델말고 회색사세요 ~~~

• 27. 넬라
    '18.10.19 2:36 PM (103.229.xxx.4)

그러니까 턱 있는 집도 사용 가능할까요?
    방문턱 죄다 있는 구식 집이에요 ㅠㅠ
    아주아주 솔깃하네요..

• 28. 윤주
    '18.11.9 12:00 PM (110.12.xxx.136)

에브리봇은 최근것이 더 저렴해요.

초창기것 흰색에 파랑색 RS500은 사용 안해봤고...RS700 산토리니 블루라고 검은색에 푸른테두리는 사용해봤어요.
    그리고 올해 세번째 나온 신제품 RS500N 흰색에 회색도 사용해봤는데 새로 나온게 저렴하고 더 좋아요.

에브리봇 두번째 나온것 하고 세번째 나온것을 비교해보면....
    두번째 나온게 카메라가 있다나 그래서 10만원돈 더 비싸긴 한데...덜 부딪친다고는 하는데...부딪치는 소리가 커요.

신제품 보다 소리가 큰것은 정신없이 빠르게 다녀서 그래요.

새로나온것은 카메라 없는것 같아 많이 부딪치면 어쩌나 했는데 느리게 돌아다니니 부딪친다 해도 소리가 덜나요....신제품이 가격도 저렴하고 느리게 다니며 닦으니 소음도 작고 부딪치는 소리도 상대적으로 작아요..

저렴한 신제품을 추천합니다....흰색에 회색 테두리.

• 29. 윤주
    '18.11.9 12:02 PM (110.12.xxx.136)

턱있는집은 따로 따로 들어다 놓아야 해요....현관으로 떨어지지는 않는대신 방문턱은 못넘어요.

• 30. 윤주
    '18.11.9 12:21 PM (110.12.xxx.136)

먼지는 흡수 안합니다...흡입은 안하고 청소기 해놓고 엎드려 닦는대신 요것 풀어놓으면 됩니다.

손걸레질 대신 걸레로 닦고 돌아다녀요....
    물통에 물 넣어주면 걸레자국 남는것 같아 뭍통에 물 안넣어주고 걸레를 자주 갈아줍니다.

그러니 빈집에 풀어놓는것 보다 퇴근해서 들어오면.... 씻고 밥 준비하고 티비 시청할때 돌리는게 좋을거예요.

에브리봇 두개 사용해보고 적극 추천 하느라 여기에 댓글 몇개 남겨요.