82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교평신도모임 '신부 수녀 처형한 북한의 미화에 교황을 이용말라'

괴뢰 조회수 : 3,275

http://www.whytimes.kr/m/view.php?idx=2613&mcode=
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '18.10.18 9:48 PM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

가져와도 대수천을.......
    얼마전에 문대통령님 제수이트라고 하던 사람 있던데
    대수천 지도신부 중에도 제수이트 있어요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 9:49 PM (121.160.xxx.79)

이런 인간 나올줄 알았다.

• 3. 저런 것들이
    '18.10.18 9:50 PM (182.231.xxx.132)

왜 닭까기 마사오 살인정권에 대해서는 입을 꾹 다물고 있었으며, 왜 전두환의 광주학살에는 침묵했었나?
    정의구현사제단이 살인정권에 맞서 싸울 때 조차 정의구현사제단을 비난했던 자들 아니던가?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 9:52 PM (94.119.xxx.6)

와이타임즈?
    어제 바티칸 미사 문대통령 연설 끝나고 이것들 급해서 새벽에 비상대책회의햇을텐데
    고작 대책이라고 나온게 이거니? ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '18.10.18 9:58 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

잔칫집 기웃거리는 걸뱅이...

• 6. 그냥 문정부 반대
    '18.10.18 10:05 PM (211.179.xxx.129)

북한 인권이 문제라면
    더욱더 밝은 곳으로 끌고나와
    정상적인 국가로 만들어야죠.
    과거에 그랬다고 영원히 원수 되는게
    그리스도 정신이랍니까?

• 7.
    '18.10.18 10:09 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저 중에 천주교 신자가 아닌 사람도 많을거 같은데요

• 8.
    '18.10.18 10:14 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저 중에 천주교 신자가 아닌 사람도 많을거 같은데요
    성당 안에 여러 단체는 있지만 서로 다른 본당인데 저렇게 정치 색이 같은 사람 연합한 조직이 있을지가 의문인데요
    보수단체가 천주교 신자중 보수적 성향인 사람 선동하고 일부는 신자로 사칭한건 아닌지 의심되네요

• 9. --
    '18.10.18 10:15 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저거 제대로 된 평신도 모임 아니예요. 박근혜 때도 줄창 지지한다며 나대던 사이비 평신도들입니다.

• 10. 그냥
    '18.10.18 10:18 PM (211.186.xxx.162)

정치적 성향상 문재인 정부가 싫다고 하세요.
    불경스럽게
    종교 들먹이고 수녀님 들먹이지 마시고요. ㅎㅎㅎ

• 11. 김기춘같은
    '18.10.18 10:21 PM (68.129.xxx.115)

천주교인이라기 부끄러운 인간들이 상당수 있긴 하죠.
    염수정추기경같은 부류

• 12. 글구
    '18.10.18 10:22 PM (211.186.xxx.162)

대체 뭐하는 신문사임? 가짜뉴스 진원지?ㅎㅎ
    평신도회 사칭하다 고소당하면 어칼라고?

• 13.
    '18.10.18 10:25 PM (49.167.xxx.131)

우린 예전에 안그랬나요? 우리도 조선시대 그랬어요

• 14. 윗님
    '18.10.18 10:34 PM (68.129.xxx.115)

그러니까요.
    우리나라가
    자랑스럽게? 아니면 정말 슬프게도
    성인성녀가 많이 배출된 나라로 상위순위예요. ㅠ.ㅠ

• 15. 염병할
    '18.10.18 10:49 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잉간들.. 저런것들은 어딜 가나 기어 나오네요.

• 16. ㅅㅅㅅ
    '18.10.18 10:51 PM (223.38.xxx.94)

대한민국 수호천주교평신도 연함이라는 조직입니다

어버이연합 스타일이고
    정의구현사제단 신부들 세월호 미사 할 때인가?
    성당 앞에서 군복 입고 권총(가짜 총이겠죠)
    들고 설치던 인간들이얘요
    어버이연합이랑 구성원이 겹칠 수도 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:55 PM (211.36.xxx.43)

대수천
    박사모나 어버이연합에도 천주교인은 있죠 ㅎㅎ
    박홍같은 신부도 있는 마당에

• 18. ㅎㅎ
    '18.10.18 11:23 PM (211.108.xxx.228)

천주교 신자면 원수도 사랑하고 평화를위해 기도 해야지 요 못된 마귀같은것들

• 19. 배아퍼
    '18.10.19 4:14 AM (211.172.xxx.253)

이런 인간 나올줄 알았다2222
    안나오면 서운할지경

• 20. ggg
    '18.10.19 4:24 AM (103.10.xxx.195)

누가 보면 진짜 신도들인줄 알겠어요. ㅋㅋ
    어버이연합도 첨엔 순수한 어버이들인줄 알았잖앙ㅅ.

• 21. 아줌마
    '18.10.19 7:21 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

가짜신도들...

• 22. ....
    '18.10.19 9:29 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

배후가 참 궁금하네요.. 누가 이런 걸 다 조종하는 건지..

• 23. 클릭수늘이기
    '18.10.19 12:22 PM (211.252.xxx.87)

관심도 없는데 이런거 왜 끌고 오시는지
    클릭수만 늘여줬잖아요.
    제목만 거창했지 내용도 별 시덥잖네.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.11.12 8:50 PM (124.50.xxx.85)

교황님이 알아서 하시겠죠.
    박근혜 정신차리게 해달락 기도하는 수녀님도 있대요.
    그냥 ... 그러려니.....