82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고플 때 살 안찌는 간식 뭐 먹으세요?

... 조회수 : 7,724
오이,당근..이런 거 말고
맛있는데 살 안찌는 거 없겠죠?ㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤약
    '18.10.18 9:17 PM (121.135.xxx.167)

젤리 종류많아요
    2봉만먹음 배불러 배 두들거여

• 2. ..
    '18.10.18 9:18 PM (119.64.xxx.178)

바나나 방울토마토 요

• 3.
    '18.10.18 9:22 PM (211.204.xxx.23)

곤약젤리 어디 꺼 맛있어요??
    하나 사보려구요ㅎ

• 4. queen2
    '18.10.18 9:23 PM (218.148.xxx.231)

분홍이 초록이 나오는 다이어트회사에서
    나오는게 제일 맛있어요
    여러군데거 샀다가 다 실패하고 여기거만 먹어요
    복숭아맛이 맛나요

• 5.
    '18.10.18 9:23 PM (211.204.xxx.23)

바나나는 간식으로 먹기에 칼로리 높아요ㅠ

• 6. 아~
    '18.10.18 9:29 PM (211.204.xxx.23)

분홍인가 거기꺼 첨 들어보는데 먹어봐야겠어요
    감사해요!!

• 7. ㅁㅁ
    '18.10.18 9:30 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

묵사발요
    멸치육수 따끈히 넣고 익은김치 송송
    깨소금 솔솔

• 8. ...
    '18.10.18 9:38 PM (221.142.xxx.120)

삶은 계란.
    카카오 함량 높은 초콜릿

• 9. ..
    '18.10.18 9:50 PM (222.236.xxx.17)

저는 그냥 삶은계란이나 하나씩 먹어요... 진짜 출출하다 싶으면요..

• 10.
    '18.10.18 10:02 PM (211.204.xxx.23)

분홍이 곤약젤리 마트에는 안파나요?
    인터넷으로만 주문되는건지요?

• 11. ..
    '18.10.18 10:05 PM (174.110.xxx.102)

아몬드 15알정도 드세요. 배고픔 없어지고 다이어트에도 좋아요

• 12.
    '18.10.18 10:16 PM (211.204.xxx.23)

달걀,아몬드론 배가 안 차서요ㅜㅜ

• 13. ...
    '18.10.18 10:19 PM (14.52.xxx.71)

전 요즘 은행 구워 억어요
    남편 안주거리로 구워주면서 저도 다섯개나 열개정도 먹는데 괜찮은거 같아요
    입맛도는것도 없고 몇개 먹고나면 끝내게 되어 좋아요

• 14. ...
    '18.10.18 10:21 PM (218.144.xxx.16)

달걀, 아몬드로 배 안차는거면 그냥 식사를 하세요.

• 15. 곤약젤리
    '18.10.18 10:21 PM (121.135.xxx.167)

종류가 많아서 하나씩만 드셔보고 입맛맞는거 인터넷으로 사는게 저렴. 입맛이 다 다르잖아요
    노브랜드에서 파는 일본곤약젤리 워터젤리라 별로.
    소포장된 거 스틱형은 되직한데 인공맛나서 별로( 울 어머닌 이게 젤 먹기좋다고 이거 갖고 다니네요)
    닥터리브 이것도 먹다보니 인공과일맛이 별로요.
    롯데에서 나온 곤약애가 곤약젤리중 제일 쫀득해요. 진짜 되직해서 힘껏 빨아야해요.
    올리브영에 곤약젤리가 종류 많은데 그중 '배불리' 먹어보고 인터넷으로 맛별로 박스채시켰어요. 배불리는 입구가 다른제품처럼 빨아먹게 안되있고 잘라서 빨대꽂아야해서 좀 귀찮았는데 이게 떨떠름한 인공과일맛이 안나더라구요.
    배불리로 정착했어요.
    칼로리도 낮고 노슈가 고요

• 16.
    '18.10.18 10:23 PM (175.223.xxx.78)

곤약젤리 광고가 아니고선
    방울토마토 (갖고 있는 칼로리보다 소화 시키는데 사용되는 칼로리가 더 높음) 도 마다
    계란 한알도 배가 안 차
    그런데 또 바나나는 칼로리가 넘친대
    곤약젤리? 오케이!?!
    응???

• 17. 은행은
    '18.10.18 10:26 PM (68.129.xxx.115)

하루에 몇개 이상 먹으면 안된다고 알았었는데 괜찮나요?

• 18. 원글
    '18.10.18 10:30 PM (211.204.xxx.23)

흠님 무슨 소리하세요?
    과일 안 좋아해요.계란 한 알에 배가 안 찹니다!!!
    됐어요??
    바나나 100그람에 칼로리93이고
    곤약젤리는 한번도 안 먹어봐서 혹해서 물어봤네요
    웬 시비?????웃겨~~~

• 19. 원글
    '18.10.18 10:31 PM (211.204.xxx.23)

뭐든 광고라네?
    광고든 뭐든 본인이 걸러야하는거지!!

• 20. 원글
    '18.10.18 10:34 PM (211.204.xxx.23)

121님 감사해요
    갱년기 다이어트 도전해볼게요^^
    다른 분들이
    추천해주신 것들도 같이 할게요!!

• 21. 곤약젤리
    '18.10.18 10:36 PM (121.135.xxx.167)

광고 아닌데요 상품명써서 그런가
    55키로에서 50키로로 5kg뺐는데요. 여름내내 야식먹고싶을때도 곤약젤리 물고자고
    밥도 곤약미 사서 먹고 사우나가서도 남들 고구마,도너츠먹을때 곤약젤리 사먹고.
    뭐가 먹을만한지 그냥 취향을 말했을뿐
    곤약젤리 나오는 회사가 한두개도 아닌데 참내

• 22. 곤약젤리
    '18.10.18 10:42 PM (121.135.xxx.167)

참고로 곤약미는 단점이 큰게 하나있어요.
    소화가 잘 안되고
    냉동하면 해동시 맛이 안좋아요.
    저는 밥을 한번해서 냉동을 많이 해놓기때문에
    매번 해먹어야하는 건 불편해서 안하게되더라구요.
    밥 냉동들을 잘 안하는지 그런 얘기들이 잘없던데 냉동했던거 죄다 버렸어요.

• 23. 에구
    '18.10.18 10:49 PM (211.204.xxx.23)

곤약미도 좋은가봐요
    자세한 팁 감사해요
    갱년기 뱃살 땜에 우울했는데 많은 도움됐어요^^

• 24. ㅎㅎ
    '18.10.18 11:00 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

광고 아니면 아닌거지 왜 이리 발끈 하시는지.
    이런 저런 수많은 조언을 살포시 무시하신 것도 맞는거 같은데.

• 25. 미역
    '18.10.18 11:00 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

미역국수 요
    구매후기에 맛없다는 말 많아요
    여러 브랜드 있으니 찾아보세요
    근데 제 입에는 딱 좋아요
    전 그닥 맛없어도 배불렀으면 좋겠거든요...ㅠㅠ
    칼로리도 낮고요 곤약국수보다 나아요 냄새 안나서좋아요
    간장 뿌려 먹는데 생리전후때는 쫄면마냥 빨갛게 먹습니다
    먹으면 다음날 화장실 바로 갑니다

• 26. ...
    '18.10.19 12:31 AM (182.211.xxx.189)

살안찌는 간식

• 27. 휴~
    '18.10.19 8:35 AM (122.37.xxx.188)

좋은거 권해주는데 안맞아 싫으면...

문제점을 정확히 아셔야 할 듯 해요!

보도 포만감을 못느껴 더 먹고픈 경우에
    과일은 많이 먹으면 칼로리 높으니
    야채를 많이 먹으라고 하는데요
    곤약도 마찬가지고

근본 원인은 위 싸이즈가 커져있어서 해결 안될수 있어요.

허구헌날 야채만 배부르게 먹을 수도 없고
    곤약이나 천사채도 입맛에 맞게 먹으려면 간이 들어가야해서 나트륨 당분 무시못하게 먹게 되요

먹을걸 찾지마시고 서서히 위 싸이즈를 줄이세요

그리고 나면 달걀 1 아몬드 몇개, 고구마 반개
    조금씩만 먹어도 다른음식 거부하게 되요

당장은 입이 궁금할 때 김...드세요
    요즘 무가 맛있다니 무르드시던지
    김도 무도 뭐 싫다면야....여기에 뭐할라고 물었는지...