82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주! 우리 도시를 살려주세요

전주 조회수 : 5,881
저의 제2의 고향인 전주를 살려주세요.
전주 중심에 전국 각지에서 모인 폐기물 소각장이 생긴답니다.
다들 아시듯 전주는 작은 소도시에요.
그 중심에 소각장이 생긴다면 전주 전체 아니 전주 주변까지
다이옥신이라는 발암물질에 의해 주민들의 생명이 위협 받을
위기에 처해 있답니다.
옆 어느 지역도 이와 마찮가지로 폐기물 소각장에서 나온 다이옥신으로 인하여 15배 이상의 암환자가 발생했다는 확인도 했답니다.
이 폐기물장은 개인 사업자이며 전주시에서는 이를 묵인하고 있다거
합니다. 여론이 들끓을 기미가 보이자 계약체결까지 해 놓고 폐기장 무산에 대해 그 사업장을 고소(?)하였지만 1차 판결에서 졌다고 하네요.
전주시는 증거 자료 준비도 없이 재판받고.. 정말 어이없는 상황이 벌어졌답니다. 일부 시민들은 전주시와 그 사업장과의 유착관계에 대해서도 의심하고 있고요.
지금 현재 전주는 촛불집회도 불사하는 움직임이 보이고 있습니다.
전북에서 제일 영향력있고 회원수가 많은 블로그에서는 전주 소각장에 대한 글만 올라오면 1초가 무섭게 삭제 되고 있다고 합니다.
모두들 어안이 벙벙한 상태고요.
제가 드리고 싶은 말은 청원에 동참 해 주시길 간절히 부탁드리는 거에요.
전주 시민들은 정말 불안에 떨고 있는 상황입니다.
꼭 도와주시길 간절히 부탁드립니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/410636
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주
    '18.10.18 9:03 PM (114.205.xxx.165)

폰으로 작성하여 글이 보기 불편하게 올려졌네요.
    죄송합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:06 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

그러면 전주 취소시 어디에 생기나요?

• 3. 아니
    '18.10.18 9:09 PM (58.123.xxx.199)

왜 전주에서 전국 각지의 쓰레기를 소각해야 하나요?
    각 지역에서 소각하면 안되는건가요?

• 4. 김승수를
    '18.10.18 9:10 PM (68.129.xxx.115)

고만 뽑아 주세요.
    김승수... 머리가 좋지도 않은데 권력욕 장난 아니고, 돈 욕심 많습니다.
    인맥 만드는데 천재적이고, 무엇보다 어떤 사람들 앞에서 바짝 엎드려야 하는지 잘 아는 사람입니다.
    자신의 출세를 도울 여자랑 결혼하려고 전북지역의 유지 딸들은 다 찔러본 인간 ㅋㅋㅋ
    솔직히 우리가 여기서 정말 싫어하는 아무개임시지사랑 50보백보라고 저는 개인적으로 평가합니다.

• 5. 아그러고보니
    '18.10.18 9:11 PM (68.129.xxx.115)

그 말 많은 봉침목사를 비호하는 세력이 전주시장 측근들이지요?
    그 쪽도 진짜로 캐내야 할게 많은데.

• 6. 전주
    '18.10.18 9:11 PM (114.205.xxx.165)

개인 사업체이므로 아무곳에서도 허가를 내어 주지 않으면 된다고 하네요.
    전주시에서 무슨 이유인지 허가도 하루만에 내어 주고
    이상한 점이 있는 것 같다고 하는 여론이 많습니다.

• 7. 각지역
    '18.10.18 9:13 PM (116.125.xxx.203)

각지역 쓰레기는 자기지역에서 해결해야죠
    전주시장을 내려오게 하는 수 밖에

• 8. 전주
    '18.10.18 9:14 PM (114.205.xxx.165)

시장을 믿어보고 싶었어요.
    하지만 정말 이해되지 않는 여러 일들을 벌이고 있네요.
    부디 청원 부탁드립니다.
    어른도 어른이지만 아이들이 너무 불쌍해요.

• 9. 청원
    '18.10.18 9:18 PM (221.141.xxx.42)

동의했어요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.10.18 9:18 PM (180.70.xxx.189)

전주는 제가 나고 자란 곳, 저희 부모님 여전히 살고 계신 곳인데
    어쩐 일이랍니까?!
    잘 해결되길 바랍니다!

• 11. 전주
    '18.10.18 9:21 PM (114.205.xxx.165)

221.141님 동의 감사합니다.
    180.70님 동의 감사합니다.

• 12. ...
    '18.10.18 9:27 PM (112.140.xxx.70) - 삭제된댓글

좋은도시 전주를 보존해야할것을
    세상에 쓰레기소각장이라 너무하네요..
    전주분들 힘내요..

• 13. 판다
    '18.10.18 9:27 PM (109.205.xxx.1)

저도 동의하고 왔습니다.

• 14. 참여완료.
    '18.10.18 9:36 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전주가 돌았군요.
    혹시 레몬테라스에도 올리셨나요?
    82외에 다른 곳에도 알리면 좋을텐데...

• 15. 참여완료.
    '18.10.18 9:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

도시계획을 어찌한건지
    어쩔때엔 대구보다 더 더울때도 있고....
    공기순환이 잘 안된다는 느낌을 받았었는데
    쓰레기소각장까지 생긴다면 어휴.......;;;

전주는 죽은 도시가 될거에요.

• 16. 저도
    '18.10.18 9:38 PM (116.121.xxx.93)

청원 동참했습니다 친구가 거기 사는데

• 17. 전주
    '18.10.18 9:39 PM (114.205.xxx.165)

참여 정말 감사 드려요.
    제가 82 말고는 아무것도 안해서요.
    전주시민들이 지금 이곳저곳에 알리고 있다고는 해요.
    저는 82에만 올렸고요.
    정말 정말 감사합니다

• 18. 동의
    '18.10.18 9:44 PM (223.33.xxx.245)

동의 하고 왔습니다.
    잘 해결 되길 바랍니다.

• 19. 전주
    '18.10.18 9:46 PM (114.205.xxx.165)

전북이 미세먼지 농도도 전국에서 가장 높다는데 폐기물 소각장이 크게 들어 온다면 아마도 이곳에서는 더 이상 살기 힘들 것 같아요.
    제가 사는 전북 전주는 많은 것을 내려 놓게 합니다.

• 20. ,,,
    '18.10.18 9:51 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

전라도건 경상도건간에
    한 집단이 오랫동안 권력잡으면 반드시 썩게돼있어요.
    건강한 견제세력이 있어야 서로 눈치보고 경쟁하면서
    극단적으로 흐르지않고 사회가 발전하는거에요.
    소각장이라면 내가 사는동네도 골치거리라 그 심정이해되서 안타깝네요.

• 21. //
    '18.10.18 9:59 PM (122.32.xxx.178)

동 의 했구요
    김승수 그만 했으면 해요
    완전 적폐세력 되가네요

• 22. victory
    '18.10.18 10:04 PM (115.139.xxx.86)

아릅답고 유서 깊은 고풍 도시 전주에 쓰레기 소각장이?
    세상에!
    이게 웬 일입니까?
    말도 안 돼요.

동의하러 갑니다.

• 23. 전주
    '18.10.18 10:06 PM (114.205.xxx.165)

동의 해 주셔서 감사해요~
    전북이 의리 하나는 정말 자신하는데 설마설마 하다가 이렇게 된것도 있어요.
    저는 서울 살다 전주로 이사 온지 10년이 좀 넘어가는데
    정말 제 고향 다음으로 이곳을 사랑하거든요.
    그 발암물질이 이 땅에 스밀 생각을 하니 너무 슬픕니다.

• 24. 슬프네요.
    '18.10.18 10:20 PM (58.123.xxx.199)

제 고향 전주.
    완전한 도시 전주였는데
    도시계획 잘 못해서 찜통더위에
    바람길도 안터서 여름마다 힘들다고
    언니들이 그랬는데 너무 안타까워요.
    시장 내려와야겠네요.

• 25. 이런
    '18.10.18 10:48 PM (123.212.xxx.56)

썩을...
    시장놈...
    제 동생 전주로 낙향한지 3년짼데...
    뭔 ㅈㄹ이래...에구.

• 26. 전주
    '18.10.18 10:52 PM (114.205.xxx.165)

그래도 시민들이 으쌰으쌰하는 분위기입니다.
    미약한 힘이지만 소리라도 내 보자고 합니다.
    ㄱㅅㅅ 시장의 생각이 무엇인지는 잘 모르겠으나 이건 아니라고 봅니다.

• 27. oo
    '18.10.19 12:15 AM (218.38.xxx.15)

내고향 내사랑 전주....
    그러나 어느때부턴가 전국에서 제일 더운 도시..
    바람도 안통해 공기도 나빠져...전시행정 느낌 나더니 역시나
    저도 힘 보탭니다

• 28. 그런 인물에게
    '18.10.19 12:43 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

몰표를 준게 문제에요
    지난 4년간 한 거 보면
    알잖아요

• 29. 전주
    '18.10.19 12:46 AM (114.205.xxx.165)

힘 보태주셔서 정말 감사합니다.

• 30. 전주
    '18.10.19 12:49 AM (114.205.xxx.165)

젊은 도시가 아니고 노인 인구가 많아 고정표도 많다는것이 너무 안타까워요. 이렇게 가다가는 다음 도지사 출마 할 때 도지사도 될것 같다는...
    마음같아서는 인물만 바르면 대통령님 위해 이대로 계속 쭉
    가고 싶지만 점점 돌아서는 사람들이 늘어나고 있어요.
    그것 또한 슬픕니다.

• 31. 김승수는
    '18.10.19 4:20 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

엄석태에 가까운 인물이예요.
    정말
    실체를 아는 사람들이 많을텐데
    부정적인 이미지가 안 알려진게 미스테리예요.

• 32.
    '18.10.19 8:39 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

동의하고 왔지만
    시청에가서 시위하세요.
    정말 개 같은 시장이네요

• 33. 전주
    '18.10.19 2:02 PM (114.205.xxx.165)

시청에서 시위도 했다고 하는데 그 때 저는 잘 몰랐어요.
    추진하는 것 같은데 꼭 참여하려고요.
    방송에 알려 전국에 다 알려지는 방법도 모색 중인것 같은데 일단은 청원 동의수도 늘려야 할것 같아서요.
    언제 20만이 채워질까요