82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 김 굽는 법~~ ?

에혀 조회수 : 1,112

지난번에 너무 맛있었어서
오늘 작정하고 또 김을 기름발라 구웠는데
아니 그 맛이 현저히 다른거예요

이유를 곰곰히 생각해보니
들기름 천일염 파래김 ㅡ 재료는 같았지만

근데 지난번에는
커다란 돌판 후라이팬에
들기름을 앞뒤로 발라
소금뿌려 구웠구요

이번에는 그냥 싸구려 후라이팬에
들기름도 한면만 바르고
소금도 반정도 덜 뿌렸어요

근데 맛 차이가 어마무시 하네요!

아무래도 지난번에는 들기름 앞뒤로 많이 바르고
소금도 충분히 뿌리고
무엇보다 커다란 돌판을 달구어 구워서 맛있었었나봐요
요게 키포인트 같구요

이번에도 맛은 괜찮지만
지난번에 너무나 맛있어서 깜짝 놀랬어서
이번의 평범한맛에 살짝 실망했나봐요

요즘 집에서 김구워드시는 분이 별로 없을것같은데..
혹시 계실까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 9:30 PM (222.99.xxx.98)

전 김잘라 볶아 먹는데
    같은 무쇠여도 온도를 아주 낮게하고 이게 바닥에 온도가 올라왔는지 마는건지 할정도로 볶아 먹으니 더 맛있었어요..
    김도 하나도 안타고요..

원글님도 아마 온도가 확 올라오는팬보다 돌판에 구워서 더 맛있었던거 아닐까요??

• 2. 제 경험으론
    '18.10.19 5:29 AM (82.0.xxx.77)

김은 오븐에 구워 먹는게 제일 간편할 뿐 아니라
    오랫동안 바삭함을 유지하고 맛도 있어요.
    집집마다 오븐의 성능이 다르니 몇도 몇분이 최선이라고는 못하겠고
    저희집 오븐은 175도 컨벡션 모드에서 8-9분이 제일 맛있더라구요.
    보통 5-10장 겹처서 구워 먹어요.
    그냥 맨김도 맛있고 기름장 바른것도 맛있어요.
    오븐 있으시면 한번 해보세요. 신세계를 경험하실수도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586769 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 721
1586768 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 13 ㅇㅇ 09:03:18 1,108
1586767 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 837
1586766 유시민이 말한 이재명 단점 59 ㅇㅇ 08:59:17 6,371
1586765 암전이와 암재발 22 ... 08:34:25 3,082
1586764 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 5,096
1586763 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,507
1586762 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 35 파리지엔 08:04:56 5,234
1586761 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 4,975
1586760 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 306
1586759 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 991
1586758 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 859
1586757 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 5 궁금 07:26:32 1,855
1586756 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 17 매일 07:11:23 2,562
1586755 셔츠형 원피스 22 06:36:24 5,199
1586754 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 13 ㅇㅇ 06:31:32 10,115
1586753 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 19 산나물 06:23:18 3,402
1586752 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 3,378
1586751 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 27 06:22:06 3,973
1586750 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 12 .. 05:43:21 5,324
1586749 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 29 부부 02:30:30 17,590
1586748 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 02:20:47 3,241
1586747 김수현 인스타와 스캔들 8 ㅇㅇ 02:11:52 7,402
1586746 거머리 없는 미나리 있나요? 12 01:52:18 2,453
1586745 행복 6 01:08:10 1,654