82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 김 굽는 법~~ ?

에혀 조회수 : 1,112

지난번에 너무 맛있었어서
오늘 작정하고 또 김을 기름발라 구웠는데
아니 그 맛이 현저히 다른거예요

이유를 곰곰히 생각해보니
들기름 천일염 파래김 ㅡ 재료는 같았지만

근데 지난번에는
커다란 돌판 후라이팬에
들기름을 앞뒤로 발라
소금뿌려 구웠구요

이번에는 그냥 싸구려 후라이팬에
들기름도 한면만 바르고
소금도 반정도 덜 뿌렸어요

근데 맛 차이가 어마무시 하네요!

아무래도 지난번에는 들기름 앞뒤로 많이 바르고
소금도 충분히 뿌리고
무엇보다 커다란 돌판을 달구어 구워서 맛있었었나봐요
요게 키포인트 같구요

이번에도 맛은 괜찮지만
지난번에 너무나 맛있어서 깜짝 놀랬어서
이번의 평범한맛에 살짝 실망했나봐요

요즘 집에서 김구워드시는 분이 별로 없을것같은데..
혹시 계실까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 9:30 PM (222.99.xxx.98)

전 김잘라 볶아 먹는데
    같은 무쇠여도 온도를 아주 낮게하고 이게 바닥에 온도가 올라왔는지 마는건지 할정도로 볶아 먹으니 더 맛있었어요..
    김도 하나도 안타고요..

원글님도 아마 온도가 확 올라오는팬보다 돌판에 구워서 더 맛있었던거 아닐까요??

• 2. 제 경험으론
    '18.10.19 5:29 AM (82.0.xxx.77)

김은 오븐에 구워 먹는게 제일 간편할 뿐 아니라
    오랫동안 바삭함을 유지하고 맛도 있어요.
    집집마다 오븐의 성능이 다르니 몇도 몇분이 최선이라고는 못하겠고
    저희집 오븐은 175도 컨벡션 모드에서 8-9분이 제일 맛있더라구요.
    보통 5-10장 겹처서 구워 먹어요.
    그냥 맨김도 맛있고 기름장 바른것도 맛있어요.
    오븐 있으시면 한번 해보세요. 신세계를 경험하실수도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587001 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 16
1587000 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? ........ 17:37:47 9
1586999 알룰로스 드시나요? ㅇㅇ 17:36:52 28
1586998 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 남동생 17:34:04 253
1586997 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 4 중독 17:29:36 255
1586996 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 6 그냥이 17:25:37 275
1586995 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 399
1586994 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 8 궁금이 17:24:12 317
1586993 안경점.. 가격 깎으세요? 12 ㅇㅇ 17:23:50 483
1586992 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 412
1586991 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 173
1586990 치매 뭘로 느끼나요? 2 .. 17:21:20 435
1586989 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 204
1586988 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 317
1586987 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 3 17:14:50 466
1586986 페루 대통령 방일 중 망명 선언 3 어느날이라도.. 17:14:35 859
1586985 가계부를 처음 써보려고하는데요 1 ㅌㅌ 17:12:16 78
1586984 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 1 ... 17:12:09 123
1586983 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 9 000 17:11:20 438
1586982 부동산 집값 왜 이렇게 오르나요??? 8 .. 17:10:35 910
1586981 와! 내가 배당금을 받다니… 6 0-0 17:07:54 1,049
1586980 이화영 측 “얼굴 벌게지게 마셔”→ “술이어서 안 먹었다” 번복.. 16 .. 17:07:21 616
1586979 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ 5 .. 17:05:48 894
1586978 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 19 우울 17:04:45 530
1586977 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 4 ㄴㄴ 17:03:06 462