82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 인생의 가장 어려운 숙제는 뭔가요?

자식들 제 앞가림 할 수 있도록 잘 키우는 일보다
더 어려운 일이 무엇이던가요..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.10.18 8:53 PM (118.221.xxx.161)

나중에 자식들에게 짐이 되지 않도록 제가 잘 사는 겁니다

• 2. ....
    '18.10.18 8:55 PM (103.10.xxx.131)

인간관계요. 부모 자식 포함.

• 3.
    '18.10.18 8:56 PM (211.36.xxx.87)

자기밖에모르는 이기적인것들 겪어야하는것

• 4. ㄱㄴㄷ
    '18.10.18 8:58 PM (218.235.xxx.117)

내형제.....

• 5. 내앞가림이요
    '18.10.18 8:58 PM (121.208.xxx.218)

나중에 자식들에게 짐이 되지 않도록 제가 잘 사는 겁니다2222222

• 6. 살수록
    '18.10.18 9:02 PM (118.223.xxx.155)

힘든게 인생이네요

생각보다 빨리 늙음이 오네요 노후 준비 열심히 한다고 했는데 생각대로 되지 않구요
    자식도 제 앞가림이 쉽지 않고 총체적 난국...

정말 삶이 힘드네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:03 PM (175.223.xxx.178)

시집가는 거요..

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:05 PM (124.54.xxx.52)

참는거요
    듣기싫은것 보기싫은것 말하기싫은것 다 참아야 하는거요

• 9. . .
    '18.10.18 9:12 PM (119.75.xxx.37)

저도 제 자식들 제자리 잡아서 잘 살게하는 것이 가장 힘든 것인데 잘 되리라 믿습니다.

• 10. ...
    '18.10.18 9:20 PM (222.236.xxx.17)

제인생에서는 결혼요.. 이번생에 결혼할 팔자가 없나봐요..ㅠㅠ

• 11. 내려놓기
    '18.10.18 9:23 PM (68.129.xxx.115)

감사인사 받고 싶은 욕심 내려놓기요.

정말 내가 기뻐서, 행복해서 한 일들인데도
    감사하단 소리 안 들어도 충분히 내가 얻은 만족감이 있는데도,

상대방의 감사하단 인사를 못 들었다고 그 기쁨을 잃어 버리는 그런 내 안의 욕심,
    그거 내려놓기가 참 어렵네요.

• 12. ...
    '18.10.18 9:38 PM (125.177.xxx.43)

건강하게 적당한 나이에 죽기 요
    자식이나 배우자 힘들지 않게 가고 싶어요

• 13. cinapi
    '18.10.18 9:50 PM (114.203.xxx.128)

뱃살빼는거요 죽기전에 될라앙가 모르겠네요

• 14.
    '18.10.19 5:12 AM (121.167.xxx.209)

건강이요
    유전적인게 많이 지배해서 노력해도 힘드네요

• 15. 만족
    '18.10.19 2:05 PM (223.62.xxx.140)

만족할만한 직장이오

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.10.19 2:32 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

121.167.님글 공감
    건강이요
    유전적인게 많이 지배해서 노력해도 힘드네요