82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황 북한방문수락

ㅇㅇ 조회수 : 3,864
문재인대통령님 너무너무 감사합니다
수고 많으셨습니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도라
    '18.10.18 8:31 PM (221.154.xxx.93)

정말 기쁜 소식이네요!! 축배를 들고 싶습니다!!

• 2. 쓸개코
    '18.10.18 8:31 PM (119.193.xxx.38)

교황님 수락하신건가요? 정말 감사합니다.

• 3. 요즘
    '18.10.18 8:32 PM (175.193.xxx.150)

제가 제일 좋아하는 두 분이네요.
    아.. 어제 오늘 계속 눈물나요....

• 4. 문프님과 교황님
    '18.10.18 8:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 너무 기쁘네요~

그리고 두분이 같이 계시는 모습 정말 힐링 그 자체예요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 8:32 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

네 수락하셨어요
    정말 축배들고 싶어요^^

• 6. 늘푸르른
    '18.10.18 8:32 PM (124.51.xxx.218)

정말 눈물나네요 ㅜㅜ
    40대 후반인데...진짜 곧 통일오나봐요!!
    교인은 아니지만...평화의 은총이 한반도에 함께하기를...

• 7. 엉엉
    '18.10.18 8:33 PM (211.36.xxx.5)

문푸는 영웅이에여 진짜!!!

• 8. aa
    '18.10.18 8:34 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어디서 볼 수 있나요?

• 9. 교황님
    '18.10.18 8:34 PM (116.125.xxx.203) - 삭제된댓글

교황님이 쇄기를 박아주세요

• 10. 헤라
    '18.10.18 8:34 PM (119.204.xxx.245)

교황님 응원합니다

• 11. ㅅㅈ
    '18.10.18 8:35 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

하느님 감사합니다

• 12. 파격적배려
    '18.10.18 8:35 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

무조건 오신다네요^^
    우리 대통령님 너무너무 수고하셨습니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.18 8:35 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

jtbc뉴스 보고 있어요

• 14. ...
    '18.10.18 8:36 PM (121.160.xxx.79)

남북에 평화가 오고 북미수교가 이루어지면, 문통은 분단이후 그 누구도 못한 업적을 이룬 대통령으로 기억됩니다.

• 15. ....
    '18.10.18 8:36 PM (175.223.xxx.135)

감사하네요. 한반도에 평화를..

• 16. 기레기아웃
    '18.10.18 8:36 PM (183.96.xxx.241)

뉴스룸에 나왔어요 감사해요 정말 고생많으셨습니다 !!!

• 17. 정말 감사하네요.
    '18.10.18 8:37 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

아휴 정말 감사해요.

• 18. 한반도
    '18.10.18 8:38 PM (116.125.xxx.203)

한반도에 평화를

• 19. 네이년
    '18.10.18 8:38 PM (121.173.xxx.20)

댓글이 가관이 아니네요. 싹 다 조사해서 얼굴 좀 보고싶어요. 욕이 난무하고 ㅠㅠ

• 20. 꿈은이루어짐.
    '18.10.18 8:39 PM (121.160.xxx.79)

경제는 모처럼 5프로 경제성장을 보일거고, 일자리문제도 크게 나아질겁니다. (그리고 나는 백두대간 북쪽구간을 종주할거고..)

• 21. 슈퐁크
    '18.10.18 8:39 PM (222.236.xxx.95)

세상에... 너무 감격스럽네요.

• 22. 기레기아웃
    '18.10.18 8:40 PM (183.96.xxx.241)

문대통령 추ㅣ임사에서

" 지금 제 가슴은 한 번도 경험 하지 못한 나라를 만들겠다는 열정으로 뜨겁습니다. 그리고 지금 제 머리에는 통합과 공존의 새로운 세상을 열어갈 청사진으로 가득 차있습니다."

• 23. 호이
    '18.10.18 8:40 PM (116.121.xxx.85)

감동적입니다. 역사적 순간속에 살고있네요

• 24. 와~~
    '18.10.18 8:41 PM (124.50.xxx.91)

어제..아니 오늘 졸린거 꾹 참고 한반도 평화를 위한 미사에 실시간으로 함께 했는데..

정말 기뻐요!!!

• 25. 도라
    '18.10.18 8:42 PM (221.154.xxx.93)

이제 남북한 문제는 진정으로 전 세계적으로 이슈화 되겠네요! 이렇게 되면 트럼프도 말 바꾸기 힘들겠죠. 정말 문재인 정부의 외교술이 뛰어나고 몇 수 앞을 보고 강대국들을 핸들링하고 있네요!! 응원합니다 ♡

• 26. ..
    '18.10.18 8:42 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

“문 대통령께서 전한 말씀으로도 충분하다. 그러나공식 초청장을 보내주면 좋겠다”

두 분의 앞길에도 평화를 빕니다.

• 27. 정말다행
    '18.10.18 8:43 PM (68.129.xxx.115)

정말 너무 너무 다행입니다.
    이해찬 당대표의 말실수에도 불구하고
    이렇게 잘 되어서 너무 너무 다행입니다.
    걱정 꽤 되었거든요.

• 28. 궁금해서
    '18.10.18 8:44 PM (175.223.xxx.26)

교황님이 북한 가시면 뭐가 달라져요?
    미국이 대북제재 풀어요?
    그런데 북한이 직접 교황님께 부탁하면 안되는거였어요?
    왜 문재인대통령이 그걸 부탁드려요?

• 29. 175
    '18.10.18 8:46 PM (121.160.xxx.79)

그냥 울어라~~

• 30. ㅇㅇ
    '18.10.18 8:47 PM (175.223.xxx.135)

윗분은 뭐가 문제에요? 대북제제를 풀라는거에요.
    말라는거에요? 단계적으로 가는거 좋은겁니다.

• 31. 초승달님
    '18.10.18 8:47 PM (218.153.xxx.124)

우리문프를 주님께서 많이많이 사랑하십니다.

• 32. ..
    '18.10.18 8:48 PM (113.199.xxx.164)

175야 넌 그냥 궁금해 하지마 넌 몰라도 될거같다

• 33. 175
    '18.10.18 8:49 PM (59.6.xxx.30)

그냥 입다물고 쳐 자라~~~

• 34. 교황님
    '18.10.18 8:50 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

평양 가시는 날 광화문에 모여서 환영하고 싶습니다.

• 35. 감동
    '18.10.18 8:51 PM (61.73.xxx.9)

눈물나요

고생 많으셨어요 문대통령님

• 36. 쓸개코
    '18.10.18 8:52 PM (119.193.xxx.38)

멈추지 말고 앞으로 나아가라. 두려워하지 말라 !!

• 37. 쓸개코
    '18.10.18 8:53 PM (119.193.xxx.38)

175.223.xxx.26 뭐가 달라지는지 지켜보면 되죠~

• 38. ...
    '18.10.18 9:06 PM (49.161.xxx.208)

문대통령님 고생 많으셨어요
    교황님 감사합니다
    한반도에 반드시 평화가 오기를 기도합니다

• 39. **
    '18.10.18 9:08 PM (115.139.xxx.162)

대통령님ㅜㅜ

• 40. ...
    '18.10.18 9:09 PM (211.248.xxx.164)

문재인 대통령께서 대한민국 대통령이어서 자랑스럽습니다. 교황님 감사합니다.

• 41. 카프리
    '18.10.18 9:10 PM (1.238.xxx.86)

종교가 다르지만 오늘 미사 넋놓고 봤어요
    성스럽고 감동스러웠어요
    문대통령님은 매일 역사를 쓰시네요

• 42. 와~~
    '18.10.18 9:21 PM (1.243.xxx.138)

경축!! 사랑합니다~~♡

• 43. 꼬집꼬집
    '18.10.18 9:53 PM (39.125.xxx.230)

이제 꿈인가 생시인가

• 44. 교황
    '18.10.18 11:08 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

"멈추지 말고 앞으로 나아가라. 두려워하지 말라!"

• 45. 이제
    '18.10.18 11:33 PM (211.108.xxx.228)

마지막 한 올만 잘 풀리면 될거 같아요.
    문대통령 정말 수고 만이 하셨습니다.

• 46. 응원~~
    '18.10.18 11:53 PM (110.70.xxx.37)

대단하네요
    멀리성응원합니다

• 47. 두 성인의
    '18.10.19 4:49 AM (93.82.xxx.106)

역사적 조우 ㅠㅠ.
    사랑합니다! 감사합니다!