82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 장관이랑 민주당이랑 사립유치원 대응 잘 하네요~

괜찮네요.. 조회수 : 2,880

우선, 마음에 드는게

국민에게 송구하다는 이야기를 먼저 하고 있는 점이구요..

그 다음에 사립유치원에 휘둘리지 않고

엄단하겠다는 태도를 분명히 표명한 점입니다.

이럴 때, 교육부가 불분명한 태도 보이면

사립유치원들 기어오릅니다.

지들이 소송하겠다고 난리치는데(지들이 뭔대, 이판국에 '폐원', '휴업'으로 국민을 겁박합니까? 기가 막혀서)

오늘 교육부 장관이 강력히 대응하고 엄단하겠다는

의사표명한 것은 매우 적절했다고 봅니다...

그리고 한가지 더 괜찮았던 것은

사립유치원등이 폐교 등의 방식으로

학부모 압박할 가능성과

이 때 학부모들의 양육 문제에 대해서도

대책을 준비하겠다고 미리 확인해 두고 있는 부분입니다.

당정이 이번 주말에

쉬지 않고 종합적인 대책을 발표하겠다고 하는 점도

고맙네요...

이번기회에 아주 쐐기를 박아 버리면 좋겠어요..

국민들도 강력한 대응을 원하거든요...

"저는 이 과정에서 몇 가지 원칙을 분명히 하고자 합니다. 먼저 사립유치원의 비리 행위는 국민의 상식과 맞서는 일이며 절대 용납할 수 없는 일입니다. 정부는 무관용의 원칙으로 단호하게 대처해 나갈 것입니다.

둘째 학부모님의 혼란과 불안이 없도록 최선을 다할 것입니다. 일부 사립유치원에서 당장 폐원을 하겠다는 이런 곳이 있다고 하는데 이것은 당장 아이 맡길 곳이 없는 학부모들의 안타까운 사정을 악용하는 것입니다. 아이들을 볼모로 학부모를 사실상 궁지에 내모는 그 어떠한 행위에 대해서도 정부는 절대 묵과하지 않을 것입니다. 만약 교육청이 폐원 인가를 해야 하는 부득이한 상황이라면 아이들이 인근 공·사립유치원으로 배치될 수 있도록 최대한 지원해야 할 것입니다."

https://news.v.daum.net/v/20181018170300084

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 박용진 의원
    '18.10.18 7:05 PM (61.245.xxx.45)

도 매우 고맙네요..
    항상 맘에 드는 사람은 아니지만
    이번에... 너무 잘했다고 봅니다.

• 2. 진짜
    '18.10.18 7:05 PM (211.186.xxx.162)

사립재단 비리는 뿌리 뽑히길 바래요.

• 3. 맞아요
    '18.10.18 7:06 PM (211.108.xxx.228)

민주당과 정부 아주 잘하고 있죠.
    이번 기회에 뿌리 뽑아야 합니다.

• 4. 노무현 사립학교법
    '18.10.18 7:06 PM (61.245.xxx.45)

못시킨 거 천추의 한이죠..

새누리가 결사반대했는데..
    이유야 뻔하죠

• 5. 일단
    '18.10.18 7:09 PM (211.248.xxx.164)

사립유치원 비리 부터 근절하고
    사학재단도 해야죠.
    교육부 응원합니다.

• 6. ,.
    '18.10.18 7:10 PM (175.223.xxx.13)

언젠가 크게 터질 줄 알았어요

제대로 조사해야 해요

다른 돈도 아니고 아이들 보조금을

• 7. ...
    '18.10.18 7:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

잘하고 있어요 응원합니다ㅜ

• 8. 박용진 의원
    '18.10.18 7:11 PM (61.245.xxx.45)

등 당하고
    교육부가 팀플레이가 잘 이루어져서
    이번 기회에
    사립유치원들의 저런 버르장머리
    딱 고쳐놓으면 좋겠네요

• 9. ...
    '18.10.18 7:11 PM (218.236.xxx.162)

잘하고 있어요 응원합니다

• 10. 사립과 관련있는
    '18.10.18 7:13 PM (61.245.xxx.45) - 삭제된댓글

자한당 나경원 의원하고
    바른미래당 최도자 의원하고

설마 딴지 걸지 않겠죠??

• 11. 유은혜가
    '18.10.18 7:13 PM (180.65.xxx.49)

홍보팀을 돌리는 듯...
    말만해도
    잘했다고 아주 용비어천가를 쓰네

• 12. 읍읍이처럼
    '18.10.18 7:14 PM (180.65.xxx.49)

공무원은 아니겠지?

• 13. ㄴ누가 뭐래도
    '18.10.18 7:15 PM (61.245.xxx.45)

이번 건은
    유은혜와 박용진 응원합니다.....

• 14. 그러게요.
    '18.10.18 7:17 PM (182.225.xxx.13)

아이들 보조금을 그런식으로 쓴거 엄중하게 조사하고, 대책을 마련하는게 맞죠
    응원해요.

• 15. 박용진 의원이
    '18.10.18 7:18 PM (61.245.xxx.45)

지금 소송당하고
    협박당하고

장난이 아니나 보더군요....

이 때 교육부가 강하게 나가주길 바랍니다..

• 16. 하하
    '18.10.18 7:18 PM (211.108.xxx.228)

아베파들이 이런글에도 붙어서 문정부 까네요.
    속셈이 뻔하지 못된 아베파들

• 17. ..
    '18.10.18 7:19 PM (183.101.xxx.115)

이번에 뿌리뽑아야해요..
    단체들에 휘둘려서 표받으려는 정치인들도 정치판
    떠나야겠죠.
    원장들 행태가 저질스럽기 짝이없습니다.
    저위에도 저질하나있고.

• 18. ㄴ사실
    '18.10.18 7:20 PM (61.245.xxx.45)

지금처럼 박용진 의원이 숱한어려움 무릎쓰고
    문제를 제기했는데
    양비론으로 일관할 수는 없는 노릇이라고 봅니다.
    사립유치원이
    이건 갈등에서는

반드시 져야 한다는게
    국민 공론이라고 느껴집니다.

이렇게 조금씩 나아지는 것이죠

• 19. 노통때
    '18.10.18 7:20 PM (59.6.xxx.30)

박근혜 나경원이가 천막농성하면서 반발한거 생각하면...피가 거꾸로
    결국 사학법 통과를 못시켰죠~~
    이번정부에서 사학비리 모두 밝혀내야하는데....할일이 많아도 너무 많네요
    민주당 의원들 박용진 의원처럼 열일했음 좋겠네요

• 20.
    '18.10.18 7:21 PM (125.183.xxx.190)

유은혜를 임명한 이유가 사학재단 비리를 척결하기위함이라네요
    화이팅!!!!!

• 21. ..
    '18.10.18 7:21 PM (66.27.xxx.3)

유치원 것들 필사적으로 물타기 중이예요 ㅎㅎ

• 22. ㄴ그렇습니다
    '18.10.18 7:21 PM (61.245.xxx.45) - 삭제된댓글

사학법 때
    박근혜 나경원 생각하면
    정말.......

• 23. 사학
    '18.10.18 7:24 PM (211.108.xxx.228)

비리는 뿌리가 깊어요.
    개화기 때 부터 시작된 거가 지금까지 온거죠.
    정부의 돈만 받아먹고 상속세도 없이 대대손손 물려가면서 내부에서 왕 처럼 살고 있죠.
    이번에 반드시 사학 적폐척결 해야 합니다.

• 24. 박근혜 나경원이
    '18.10.18 7:25 PM (61.245.xxx.45)

사학법 개정 시도 때
    그 난리치고 결사 항전 했던 것
    생각하면...

정말.....

• 25. 당장
    '18.10.18 7:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뿌리뽑히긴 힘들거예요.
    반드시 민주당 최소 30년 장기집권해서
    그 드러운 사학비리들 사학적폐들 죄다
    단두대로 보내버려야합니다.

• 26. 암요
    '18.10.18 7:38 PM (118.218.xxx.190)

유장관 응원합니다..박용진의원도 화이팅요..

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.18 7:40 PM (82.43.xxx.96)

오션이가 아무데나 나타나 아베파 운운하고 돌아다니는군요.
    버릇처럼 해내던 난장판질 시작하나보군요.
    재명이랑같이 평화당으로 가버리길.

사립유치원 법안 만들어져 다시는 이런일이 발생하지 않도록 하고
    이것이 사립학교재단 전체를 개선하는 시초가 되길 응원합니다.

• 28. 믿어요!!
    '18.10.18 7:44 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

유은혜와 박용진 응원합니다.....2222

• 29. 박수
    '18.10.18 7:46 PM (61.73.xxx.9)

유은혜와 박용진 응원합니다3 3 3 3

• 30. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '18.10.18 7:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유은혜와 박용진 응원합니다444444

• 31. 참나
    '18.10.18 7:57 PM (1.230.xxx.9)

잘못한 놈들이 소송하고 협박하고 깡패짓을 하네요
    유치원은 학부모들이 만족하면 되지 정부가 간섭하는건 사회주의라고 주장하더군요
    논리가 없으니 아무말 대잔치에요
    박용진 의원이 국감에 유치원 연합 비상위원장 출석을 신청했더군요
    거기 나와서도 저 따위로 말할지 지켜봅시다
    필사적으로 출석을 피하겠지만 출석기피 저체가 크게 뉴스가 되길 바랍니다

• 32. ㅉㅉㅉ
    '18.10.18 7:57 PM (207.244.xxx.103)

유치원엔 난리치면서
    고등 내신 비리엔 한마디도 안하고 입다물고 있대요?

• 33. ...
    '18.10.18 8:02 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

유은혜, 박용진 제대로 하더라구요.
    국민과 발걸음을 맞추었으니 분명히 좋은 결과가 있을 겁니다.
    국민믿고 끝까지 제대로 교육적폐 청산에 매진해 주세요.

• 34. 칭찬해
    '18.10.18 8:04 PM (49.163.xxx.134)

유은혜, 박용진 제대로 하더라구요.
    국민과 발걸음을 맞추었으니 분명히 좋은 결과가 있을 겁니다.
    국민믿고 끝까지 제대로 교육적폐 청산에 매진해 주세요.

• 35. 비리유치원들
    '18.10.18 8:10 PM (175.223.xxx.189)

뭘 믿고 저렇게 당당하고 뻔뻔한지 모르겠어요.
    아이들 위해 쓰라고 준 혈세를 자기 돈처럼 써놓고는 도리어 이쪽을 협박하고 폐원이니 뭐니 억울하다고 하니

• 36. 사학법-.-
    '18.10.18 8:25 PM (118.37.xxx.55)

그 때 로스쿨을 안 만들고 사학법을 통과시켰어야 하는 거에요. 왜 로스쿨만드느라 사학법을 내친건지-.-

• 37. 호떡쟁이
    '18.10.18 8:34 PM (218.154.xxx.27) - 삭제된댓글

유은혜와 박용진 응원합니다 55555555555555555555555

• 38. 박용진후원도했음~
    '18.10.18 9:55 PM (39.125.xxx.230)

유은혜와 박용진 응원합니다.....66666666666666666

• 39. --
    '18.10.18 11:09 PM (211.215.xxx.107)

숙명여고 내신 비리는 남의 나라 이야기인가요?

• 40. 숙명여고는
    '18.10.18 11:46 PM (211.108.xxx.228)

지금 검찰이 수사하고 잇는데요.
    수사 결과 나오면 그걸 가지고 사립 학교 털겠죠.
    유치원은 감사 결과 나온거가지고 한거쟎아요.
    친일매국독재자한당 아베파이신가 하나하나 차근차근 해야지 그냥 까기만 하시네요.