82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액세서리로 쓰던 목걸이 뒷고리가 고장났어요. 조치법 좀 알려주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,079

값비싼 악세사리는 아니고, 오래전에 마트에 갔다가
엑세사리 세일전 할 때 샀던 목걸이거든요.
그걸 멀쩡하게 1년쯤 잘 쓰던 중에, 목걸이 뒷편에 고리 거는 부분이 부러졌어요.

수선해서 쓰고싶어서 큰시장 수선골목도 다녀봤는데..
지방이라서 그런지, 액세서리 수선할 곳이 마땅치가 않아요.

스타일이 예쁘고 반짝반짝해서 맘에 드는 목걸이라, 고쳐서라도 착용하고 싶은데..
그림의 떡처럼 놔둔지가 한참이 되었네요. 넘 아까비ㅜㅜ

요즘은 이런 액세서리나 고장난 핀, 액세서리용 팔찌 분해;;된거 고치는 가게는 찾아보기 힘든가봐요? 어떡하죠ㅠ
혹시 임시(야매)로 조치하는 법이라도 알려주시면 감사해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.10.18 7:00 PM (210.2.xxx.55)

http://www.beads-i.com/m/product.html?branduid=385801&xcode=067&mcode=012&sco...

요런 부재료하고 O링 구입하세요.
    공예용 작은 뻰찌로 마무리 해주면 됩니다~

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 7:28 PM (117.111.xxx.187)

앗~~고맙습니다. 이런 방법이 있었군요~
    집에 다른 못쓰는 목걸이가 있었던거 같은데
    이 방법을 그대로 활용하면 되겠죠?
    그대로 해볼게요.도움되었습니다^^ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588796 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 565
1588795 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 17 ..... 08:57:21 1,523
1588794 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 1,048
1588793 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 478
1588792 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 442
1588791 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 1,846
1588790 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 931
1588789 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 534
1588788 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,040
1588787 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,343
1588786 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,163
1588785 어제 기자회견 최고 놀란거 46 08:37:04 6,301
1588784 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,747
1588783 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 792
1588782 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,653
1588781 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 461
1588780 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,129
1588779 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,641
1588778 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 460
1588777 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 2,996
1588776 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 1,022
1588775 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 850
1588774 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,920
1588773 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 790
1588772 고등 친구들끼리 1박2일 25 ........ 07:59:11 1,326