82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액세서리로 쓰던 목걸이 뒷고리가 고장났어요. 조치법 좀 알려주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,078

값비싼 악세사리는 아니고, 오래전에 마트에 갔다가
엑세사리 세일전 할 때 샀던 목걸이거든요.
그걸 멀쩡하게 1년쯤 잘 쓰던 중에, 목걸이 뒷편에 고리 거는 부분이 부러졌어요.

수선해서 쓰고싶어서 큰시장 수선골목도 다녀봤는데..
지방이라서 그런지, 액세서리 수선할 곳이 마땅치가 않아요.

스타일이 예쁘고 반짝반짝해서 맘에 드는 목걸이라, 고쳐서라도 착용하고 싶은데..
그림의 떡처럼 놔둔지가 한참이 되었네요. 넘 아까비ㅜㅜ

요즘은 이런 액세서리나 고장난 핀, 액세서리용 팔찌 분해;;된거 고치는 가게는 찾아보기 힘든가봐요? 어떡하죠ㅠ
혹시 임시(야매)로 조치하는 법이라도 알려주시면 감사해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.10.18 7:00 PM (210.2.xxx.55)

http://www.beads-i.com/m/product.html?branduid=385801&xcode=067&mcode=012&sco...

요런 부재료하고 O링 구입하세요.
    공예용 작은 뻰찌로 마무리 해주면 됩니다~

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 7:28 PM (117.111.xxx.187)

앗~~고맙습니다. 이런 방법이 있었군요~
    집에 다른 못쓰는 목걸이가 있었던거 같은데
    이 방법을 그대로 활용하면 되겠죠?
    그대로 해볼게요.도움되었습니다^^ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람은? ㄱㄴㄷ 12:50:13 7
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 릴리 12:49:11 28
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? .. 12:46:07 28
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 1 ... 12:45:47 145
1587218 나중에 커피 한잔 하자 10 ㅇㅇ 12:42:38 323
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 1 ㅇㅁ 12:42:37 226
1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 12:42:26 102
1587215 40,50대 데일리반지 2 .. 12:38:32 200
1587214 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 2 환장 12:35:18 459
1587213 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 160
1587212 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 3 man 12:33:43 141
1587211 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 9 ㅇㅇ 12:22:40 588
1587210 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 301
1587209 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 14 소개 12:15:27 1,240
1587208 파니니그릴 엄청 편하네요 19 Vv 12:14:29 1,117
1587207 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 160
1587206 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 422
1587205 숏컷 미용실 강추할데 있어요 7 12:01:29 820
1587204 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 21 원글 12:00:37 934
1587203 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 2 즐거운나의집.. 12:00:24 286
1587202 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 967
1587201 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 21 0000 11:57:26 656
1587200 82보고 생긴 좋은 습관 하나 3 dkny 11:56:34 831
1587199 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 8 .. 11:54:19 1,795
1587198 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 251