82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 숙주를 사왔는데.. 뭐해 먹으면 좋을까요?

숙주 조회수 : 2,861

코스트코에서 국산 숙주가(1kg) 있길래 일단 사왔거든요.

어떻게 먹을지 생각도 않고요;;;;

뭐해 먹으면 좋을까요?

제육볶음에 조금 넣어도 되겠지요?;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '18.10.18 5:49 PM (168.131.xxx.138)

콩나물 숙주 엄청좋아해요.

포장해서 파는 쌀국수 같은데다 넣어드시거나 국물있는 음식에 마지막에 살짝 담궜다가 드시면 맛있어요.
    저희 엄마는 숙주나물을 엄청 잘하시는데 먹고싶네요.
    아니면 숙주와 고기를 볶아서 드셔보세요. 엄청 맛있어요. 저는 소고기를 안먹어서 소고기랑은 같이 안볶는데 다른 고기들볶다가 마지막에 넣으면 엄청 식감도 좋고 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 5:49 PM (49.142.xxx.181)

물론 제육볶음에 넣어도 되고 모든 볶음 요리에 숙주 넣으면 좋아요.
    그 대신 마지막에 넣어서 숨 너무 죽이지 않는게 중요..

• 3. 저는
    '18.10.18 5:49 PM (211.48.xxx.170)

베이컨이나 삼겹살, 양파 채 썬 거, 마늘 편, 파를 기름에 볶다가 숙주 엄청 많이 넣고 굴소스 첨가, 숙주가 숨이 슬쩍 죽으면 바로 불 끄고 먹어요.
    모자란 간은 소금으로 맞추구요.

• 4. @@
    '18.10.18 5:56 PM (125.137.xxx.227)

윗님...청양고추도 얇게 썰어서 뿌려드세요....^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 6:07 PM (211.202.xxx.73)

저는 무조건 팟타이..

• 6. ,,
    '18.10.18 6:13 PM (180.66.xxx.23)

숙주 가끔 사는데 미처 못해먹고
    냉장고에 넣었다가 물러서 버릴때가 많아요 ㅠㅠ
    1키로면 엄청 많은 양일텐데요

숙주나물 삶고 무치는것도 번거로울때가 있어서
    팬에 올리브유 두르고 굴소스 넣고
    파.마늘 좀 넣고 볶음 엄청 간단 버전이고 맛도 괜찮아요

• 7. ㅁㅁ
    '18.10.18 6:15 PM (123.130.xxx.189)

숙주랑 달걀이랑 같이 볶아요. 간장으로 양념하구요. 신랑이 중국인인데 가끔 해줘요. 맛있어요~

• 8. 먹고프다
    '18.10.18 6:22 PM (110.70.xxx.202)

차돌박이 숙주볶음요~

• 9. 질문
    '18.10.18 6:24 PM (211.186.xxx.158)

베이컨 볶다가 숙주넣으라고 하셨는데
    생숙주 넣나요??
    아니면 삶은 숙주 넣나요??

베이컨 숙주 넘 맛있겠어요~~~~~~~

• 10. ...
    '18.10.18 6:27 PM (223.38.xxx.135)

생숙주요 삶아버리면 나물될거 같아용.
    숙주는 굴소스 넣고 베이컨 마늘편 등등 넣고
    살짝 볶으면 제일 맛나는거 같아요.

• 11. 아~
    '18.10.18 6:52 PM (211.186.xxx.158)

생숙주 넣으면 되는구나~~~
    알려주셔서 감사해요~
    내일 해먹어봐야징^^

• 12. ㅎㅎ
    '18.10.18 7:11 PM (119.197.xxx.28)

라면 끓이다 마지막에 넣고 불끄고 뚜껑 잠시 덮었다가 후루룩~

• 13. 또윤맘
    '18.10.18 7:21 PM (210.121.xxx.96)

나시고랭볶음밥이요. 요새 꽂혀서 계속먹네요
    청*원 나시고랭볶음밥소스사서 저는 스크램블이랑 숙주 추가해서 밥볶았어요 우와 넘넘맛나요.숙주한봉다리 금새 다먹어요

• 14. ...
    '18.10.18 7:36 PM (180.151.xxx.64)

숙주에 돼지고기 계란 넣고 간장 참기름으로 볶아먹으면 맛있어요

• 15. MandY
    '18.10.18 7:42 PM (220.120.xxx.165)

볶음밥에 넣어도 맛있어요 굴소스랑 환상궁합 생숙주 그대로 넣으심되요^^

• 16. 숙주
    '18.10.18 7:43 PM (125.179.xxx.42)

모두들 잘 알려주셔서 감사드려요~~~

• 17. 삼겹살짝꿍
    '18.10.18 7:48 PM (118.32.xxx.192)

삼겹살 구울때 같이 넣고 구워서 드셔보세요. 엄청 깔끔하니 맛나서 삼겹살 두배로 먹어서 찌는건 책임안짐.

• 18. ..
    '18.10.18 8:52 PM (211.202.xxx.73)

숙주는요, 다 볶을 거 볶은 다음에 생숙주를 마지막에 '잔열'로 익히는 겁니다.
    푹 익도록 같이 볶으면 맛 없어요.
    살짝 볶다가 바로 불 끄고 잔열로 좀더 볶는 거에요.
    그리고 아삭한 맛에 먹는 거에요.

• 19. 숙주는
    '18.10.18 11:18 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

라면이 최고지 말입니다

• 20. ..
    '18.10.19 12:55 AM (58.120.xxx.74)

육개장에 듬뿍,쌀국수,차돌박이 숙주볶음,들기름으로 무친 숙주나물,만두속에 넣기