82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 유은혜 그렇게 반대한건가?

이거군 조회수 : 4,880
대부분 사학이 자한당이랑 연결되어있다고 하던데..

필사적으로 반대한게 이런이유??

https://news.v.daum.net/v/20181018131322203?f=m

감사결과 투명하게 공개하고 아이들 볼모삼아 폐업하겠다는

유치원 간과하지않겟다는 단호한 태도, 일처리 마음에듭니다.

박근헤때 최순실이 유치원을 크게하는 원장이었는데 이때 유치원 지원금이

시작됐다고 하더군요. 앞으로 지원을 해도 철저히 감시감독아래

국민의 세금이 유치원 원장 사비로 유용되는일이없어야겠습니다 !!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조그만 실수로
    '18.10.18 5:48 PM (182.231.xxx.132)

크게 곤욕을 치른 만큼 성실하고 당당한 업무수행으로 역사에 기록될 훌륭한 교육부장관이 되길 바랍니다.^^
    문대통령이 임명했다면 분명 이유가 있겠죠.

• 2. 음..
    '18.10.18 5:53 PM (223.39.xxx.85)

사학은 이제껏 그 어떤 정권도 못건드렸어요.
    어느 한쪽 진영에만 얽혀있는 문제가 아니기 때문이죠.
    교육부장관 하나 누구로 한다고 되는문제가 아니에요.
    대통도 못했습니다.

지금 사립유치원은 대부분 그냥 개별사립유치원이죠.
    거대 사학재단에 속한 유치원이 아니고요.

지금 사립유치원의 부정을 조사하는것과 사학재단 부정 조사하는것은 전혀 다르죠.

문정부에서 가능할지모르나 사학재단 전수조사 해봤으면 좋겠네요. 회계부터 인사까지 전부다요.

• 3. 유은혜는
    '18.10.18 5:55 PM (180.65.xxx.49)

본인이 하자가 많은 인물인거지

강경화나 다른 장관 반대한 거에 비하면
    자한당이 뭐 반대한거라 볼 것도 없거든요

국민들 반대해서 청원까지 나온건 유일하겠지만

• 4. 국민들이 반대해서
    '18.10.18 5:56 PM (180.65.xxx.49)

청원까지 나온걸

문대통령이 반대가 많을수록 일 잘하더라고
    퉁친거는 솔직히 실수한 거죠

고작 1년짜리 장관하면서 뭘 얼마나 잘할지
    알수도 없지만

• 5. ..
    '18.10.18 6:01 PM (180.65.xxx.49)

아무나 다 떠받들다가
    읍읍이
    털보
    그 꼬라지들 좀 보세요
    읍읍이도 애초에 지지율이 높지만 않았으면
    지금 저자리에 가 있지도 못할 걸
    사이다라고 떠 받들다가 저리 된거죠

• 6. 글쎄요
    '18.10.18 6:03 PM (175.116.xxx.169)

지금 이렇게 뚜렷하게 비리 저지른 사안에 큰 목소리 내는건 누구나 다 할 수 있는거고
    마땅히 이 정권에서 엄청나게 해야하는거에요. 땅짚고 헤엄치기죠. 설마 저렇게 다 밝혀진
    비리 미친것들까지 그대로 내버려 두는 똥 배짱 정부라고는 보지 않아요

문제는 더 깊숙하고 해결하고 풀어야할

입시 문제, 학종 야합, 내신 문제, 학내 비리, 교권 비리 문제

이런것들 아닌가? 그거 잘 못하고 아는거 없고 니 자신도 비리라고 학부형들 반대했던건데

막상 손대야하는 교육 문제, 입시문제는 아예 입도 뻥긋 안하는 이 정권.

오히려 내신 수시 비중 늘리고 학종 병폐 마구 밀고 나가잖아요?

이거 어떡할거에요?

• 7. 뭘어떡하긴
    '18.10.18 6:08 PM (188.29.xxx.35)

두고 보는거죠. 지금 시작이 이렇게 단호한거보면 저는 기대이상의 일을할거라 생각합니다.

유치원 사학 누구나알고있었던 비리지만 절대 드러내기 쉽지않았던 문제입니다.

오죽하면 표의식해서 대권주자였던 안철수가 사립유치원 늘리겠다는 소리를 했겠어요?

이렇게 드러내서 엄정한 대처 잘하는건 잘한다고 인정해줍시다.

문대통령이 임명했을때는 다 이유가있었던것, 다시한번 깨닫습니다

• 8. ㅈ즉
    '18.10.18 6:08 PM (175.116.xxx.169)

니들 교육계부터 혁신하라고. 니들이 제일 적폐 중 일등 적폐니까.

일례로 숙명여고 사태에 입도 벙긋 안하네요?

저런 교내 학내 비리에 이번에 다른 학교 시험문제 유출 사건 정도면

이래도 내신 밀어붙이기 확대 하겠다는 멍멍이 소리 집어넣고

전원 문책이나 학교장 해임하고 전 학교내 비리 전수 조사해야하는

이정도 사안 아닌가요?

암말 안하고 지나가는거 보세요. 그러다가 유치원 회계 문제나 있는대로 떠들며 나오네.

• 9. 저도 글쎄요
    '18.10.18 6:09 PM (119.192.xxx.109)

사립유치원 부정과 사학재단 비리는 다른거죠.
    학종병폐를 덮고 넘어가려는 속내가 대체 무엇인지.
    묻지마 지지는 아주 위험하니 저는 안하려구요.
    교육만큼은 이 정부 불통이예요.

• 10. 청문회에서
    '18.10.18 6:11 PM (180.65.xxx.49)

보니까
    입꾹다물고
    내숭떨면서 웃는건 잘하더만요

본인 미래 생각해서
    적당히 눈치보며 처신하는 건 잘 하겠죠

• 11. 저는
    '18.10.18 6:13 PM (188.29.xxx.35)

사학재단들 긴장하고 있을거에요. 유치원부터 바로잡는거보고
    노무현때 정말 대단했죠. 사활을 걸고 반대한 역사가 있어 사학재단 건드리는건 반발이 만만치않을거같지만

저는 문재인 대통령은 해내실거같아요.

그리고 숙명사태는 지금 조사중이잖아요. 조사중인사한에 장관이 이래라저래라 할수없어요.그건 권력의 수사개입이잖아요
    유치원 하는거보면 숙명 사태는 결과 나오는거 보고 아마 그역시 단호한 대처가 있을거라고 생각해요..

칼같은 태도 마음에 드네요.

• 12. 청문회
    '18.10.18 6:16 PM (188.29.xxx.35)

그거 각종 방송에서 청문회, 국정감사때 유은혜 무시 당했다는 뉘앙스로 보도했는데
    저는 유은혜 잘몰랐는데 청문회에서 그렇게 사람들 아유하고 공격하는데

전혀 동요없이 한마디 지지않고 자기이야기 다하는것보고 보통사람이 아니라고 생각했어요.
    아주 의지가 강한사람같더라구요.

그만큼 어려운 일을 할만한 사람이니 임명했다고생각해요.
    문대통령의 안목을 믿고 저는 관심있게 지켜볼려구요

• 13. 문대통령
    '18.10.18 6:17 PM (180.65.xxx.49)

팔면서
    유은혜 인기관리하는 전담 팀이 있는거 같네
    좀 어이없네
    꼴에 야망이 커서 그런가
    진짜 웃기지도 않네

• 14. 그런가요?
    '18.10.18 6:21 PM (188.29.xxx.35)

저는 게시판에 유은혜후보부터 임명까지 지속적으로 유은혜반대 전담팀이 있다고 느꼇거든요.

지금도 제가 올린 이 유은혜제목 글 위로 주르륵 별 영혼없이 올린 일상글이 갑자기 올라오고 맨꼭대기에
    유은혜욕하는 글 다시판것도 우연이 아닌 저만의 느낌적인 느낌이겠죠??

• 15. 협상가
    '18.10.18 6:22 PM (116.37.xxx.69)

문재인대통령을 탁월한 협상가라고 일컫는 이유가 다 있습니다
    큰 그림보고 추천했다고 믿고 있습니다

• 16. 오히려
    '18.10.18 6:24 PM (175.116.xxx.169)

원글은 참 이상한 비위를 갖고 계신 듯

청문회에서 다들 올바른 비판하고 질의하고 난리칠 때

그 제대로된 욕바가지 다 들어먹으면서도

욕이 배뚫고 들어오겠니? 난 국회의원도 하고 장관도 할래~~~

오직 한 번 참으면 장관직 돈과 명예는 남는다고

다른거 다 개무시하던 그녀의 어이없는 뻔뻔함과 멘탈에

보는 사람들이 오히려 멘탈 아웃되던데요. 그걸 보고 공격에 무뎌서 좋았다니..;;;

역시 멘탈과 비위는 강할수록 좋아..

• 17. 그러니까
    '18.10.18 6:26 PM (180.65.xxx.49)

뭔가 의도를 가지고 이글을 쓴 사람이라고 밖에 할수가 없죠

누구나 다 눈과 귀가 있으면 아는걸
    저리 포장하는건
    의도가 있는거죠

유은혜 사무실에서 여기 글쓰나 이런 생각 여러번 했네요
    아니면 가족이든가

• 18. 문대통령
    '18.10.18 6:27 PM (180.65.xxx.49)

파는것좀 보세요
    할말 없으면 문대통령 팔기

진짜 너무 눈에 보이죠

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 6:27 PM (182.231.xxx.132)

이진요 이진요 신나는 노래. 다시 한번 불러보자. 이진요! 이진요!
    이진요가 개누리라는게 여기서도 재확인되네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ이진요 홧팅!

• 20. 장관자리라는게
    '18.10.18 6:28 PM (188.29.xxx.35)

각종 정책 파악, 민원 수렴하고
    반대파 설득해서 대통령 공약 정책으로 실현시킬려면 저는 그정도 멘탈과 비위는 있어야한다고 생각해요.

사실 정말 중요한건 그런 나와 반대편에있는 사람들에 대처하고 그들을 설득시키는 작업이죠.
    대쪽같은 성격으로만은 안되는게 그런 장관, 대통령, 원대대표 이런 수장의 자리에요.

• 21. 아마
    '18.10.18 6:29 PM (175.116.xxx.169)

유은혜 손잡고 퍼포먼스하던 시모가 여기 쓰시나?
    아님 그 사무실서 대거 일도 안하고 게시판마다 쓰고 다니는 모양.

사고 능력 한 번 참 희한해요.

문통은 왜 팔고 다니나? 깊은 인연이라고 자랑이라도 하려고?

• 22. ..유은혜
    '18.10.18 6:33 PM (1.238.xxx.20)

초딩 아이입학관련..위반사항있음..
    그래도교육부장관됨..
    어떤분보면 그껀으로 타인 비난도 하셨고..
    무엇을위한 학구위반 제도인지..
    청문회가필요한지..
    여당이 하는것은 이유가있고 타당하고..우리편이니까..
    야당이 하는것은 돈밝히는 친일파쪽이고..
    유은혜의능력과상관없이

참..

당도필요없고
    나에게이익되는사람을 뽑아야 나의투표권이고
    나.내주변 취직시켜주고 잘살게해주는사람 최고지

정의,정치,무엇이다르고 무엇이비리고
    나와의견다르면 무조건비난하는데 뭐가 다른가..

학구위반해도 내편이면 교육부장관하는 세상..그것도 지지받고 변호받으면서..
    유은혜가 사학재단비리근절에 적합하다고 주장하시지만 이사람이 어떻게하겠다는 주장 비전도들어본적없는데 왜적합한지도모르겠고
    내자식이 고딩이면 비리라..내자식앞날과 일부가말하는근본을바로세우고 비리척결에..
    ...
    타당한이유가있는 몇십년전 학구위반한 경력자가 앞장서서 제일잘할수있다..
    ..
    정치력보다는 좀 올곧고 융통성 없고 교육관있어
    몇십년동안 교육은 지켜주기를 바라는데
    지금정부는
    사학비리근절이 0순위에요

• 23. 내가 글쓴이유
    '18.10.18 6:34 PM (188.29.xxx.35)

문대통령 정부 아래 각종 부처에서 좋은 정책, 대처 많이나오는데 이상하게 82쿡에는 그런글을 하나도 볼수없고

무슨 문대통령 지지자라면서
    -저는 학부모인데 유은혜 교육부 실망이에요
    -저는 자영업인데 경제 망해서 실망이에요
    -저는 가정주부인데 물가 실망이에요
    -저는 무주택자인데 부동산실망이에요

맨 지지자인데 문대통령정권에 실망했다는 사람만 있는거에요.
    그래서 이런 잘하는일도 있다 하고 시각의 균형을 맞추고싶어서 기사 하나 올린것뿐이에요
    그리고 유은혜의 사립유치원대처는 정말 잘하는거라고 생각해요

• 24. 저들이
    '18.10.18 6:43 PM (175.223.xxx.241)

반대할 수록 적임자~

• 25. ..
    '18.10.18 6:47 PM (1.238.xxx.20)

원글님
    전 원글님글에 동조하지않지만 이해는합니다
    문대통령을지지하지않고 지금도 그렇습니다
    그런데 전노통은좋아했고 그래서 그당시언론은 읽지도않았고
    원글님을 이해할수있는것은
    그대통령을 좋아하고 그분의선의를 믿고 모든것을 지지한다는것 하나는 이해합니다
    그당시한미fta협상반대여론도 그분이하는것이라 전 지지..로스쿨은 반대하고싶었고반대였지만 그분의뜻이니까 나같은 이는모르는 이유가있다고여겨 지지..뭐 정치에관심가지면그당시 비난밖에없어 기억나는것은 몇개되지는않지만

원글님처럼 논리적이지도 글발도 멘탈도 강하지않지만
    문득
    사람을 바꾸니까 원글님이 이해도 됩니다
    아마 지지자와 아닌사람의 차이겠군요

그냥 앞으로 정치글은 댓글 안달고 거르겠습니다

좋은저녁시간되십시오

• 26. 유은혜가
    '18.10.18 6:49 PM (180.65.xxx.49)

사립 유치원 문제에 대해 구체적으로 뭘 했는데요?

박용진인가 하는 의원이 전수 조사하자고 한것 말고
    유은혜가 뭘 했는데 잘했다고 한다는 건가요?

• 27. 윗님
    '18.10.18 6:59 PM (188.29.xxx.35)

되게 정중하게 쓰셧는데
    골자는 문재인지지자들은 정책에대해서는 이해가 없는 묻지마 맹신지지자이다.
    라면서 노무현 지지자인 본인도 그랬다
    하며 노무현, 문재인 지지자들을 한번에 무슨 인기인 팬처럼 비이성적 묻지마 지지자로 몰아가시는데요.

많은 문재인 지지자들은 초반에는 박근혜정부에 대한 실망에대한 반대급부로 시작했지만
    지지률의 근거는 문대통령이 그동안 보여줬던 정책 외교에 대한 국민들의 인정과 동의라고 생각합니다.

국민들은 노무현,문재인 그 인간의 선의를 보고 지지하는게아니라.
    그들이 실현하고자하는 가치,국가운영 방향을 지지하는겁니다.

• 28. ...
    '18.10.18 7:02 PM (223.33.xxx.183)

지지자는 팬이 아니에요.

대통령은 연예인 좋아하듯이, 그냥 좋으니까 다 좋다~다 잘하실거다~고 맹목적으로 좋아해도 되는 대상이 아닙니다.

대통령은 5년임기의 대리인입니다. 국회의원도 4년임기의 대리인입니다. 대한민국의 주권은 국민에게 있구요.

주권자는 대리인이 펼치는 직무수행 태도와 정책방향에 대해 항상 감시하고 비판적으로 판단해야합니다.

문대통령을 지지하는데 어떤정책은 불만족이다, 잘못되고있다 등등의 말이 자연스럽고도 당연하게 나와야 건강한 사회인겁니다. 그 어떤 정책도 완벽할 수 없으니까요.

정책만드는것도 사람이 하는일이고, 많은 이해관계가 엮여있고, 이 정책이 공동의 선으로 나아가는 방향인지에 대한 판단기준이 사람마다 제각각 달라서 그런거죠.

지지자인데 어떻게 비판하고 실망했다고 할 수 있냐고 의아해하는게 이상한겁니다. 안타깝게도 그런 생각으로 비판적 주권자의 의견을 비난하고 조롱하는 일들이 이 게시판에선 아주 빈번하죠.

• 29. 길라임촛불
    '18.10.18 7:09 PM (125.128.xxx.207)

사학법 반대시위 아니었나요?
    칠푼이도 지켜야했던

• 30. 지금은
    '18.10.18 7:11 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당의 소멸이 먼저 입니다.
    비판 할꺼 비판하더라도 나라를 제대로 세우고 합시다.
    그리고 잘못 하는것도 없네요.
    유은혜장관은 사립학교 문제 잘 ㅇ알고 계시니 잘 할거 같습니다.

• 31. 비판적지지자
    '18.10.18 7:19 PM (188.29.xxx.35)

원론적으로는 맞는말씀인데요.

지지자여서 비판, 당연히있을수잇습니다.
    근데 위 댓글에도 있지만 정책에대한 유은혜 비판은 하나도 없고 생김새, 이미다 해명하고 사안들에대해 인신공격이 정말 나라를 생각하는 주권자로서 비난인가요?

온갖 인터넷 여론
    전정권에서 기무사 댓글 공작 지금 조현오 경찰청장 경찰에게 댓글달으라고 지시햇다가 구속됐죠.

신문 기사 언론들 옛날 통계자료가져와서 경제 망햇다 이렇게 써대고 새벽3시 간장게장골목 사람없다고 자영업망햇다고 써대는 현실에

과연 문대통령 비판하는 사람들이 지지자일까 심히 의문이듭니다.

• 32. 아마도
    '18.10.18 7:19 PM (182.225.xxx.13)

사립유치원 원장중에 도둑이 제발저린 분들이
    극성스럽게 유은혜까기하며 난리치겠네요.
    특별히 결격사유도 없는데 왤케 난리치나 했더니,
    자한당이 뭐 걸리는게 많은가보네요

• 33.
    '18.10.18 7:26 PM (175.116.xxx.169)

인지능력 떨어져서 무슨 소린지 못알아 먹으니
    이제 유은혜 시녀들은
    유씨 깐다고 사립유치원 원장이라네요

그럼 유씨 옹호자는 시험지나 유출시키고 성적 조작해대는 고교 교사들이지?
    니들이 제발 저리니까 입 싹 씻고 유치원 문제나 떠들어대는거 아냐?

• 34. ...
    '18.10.18 7:28 PM (218.236.xxx.162)

김상곤 장관 때도 반대글들 꾸준히 올라왔는데 유은혜 장관 때는 더 심했죠 가짜뉴스까지요
    시작부터 잘 하고 있네요 응원합니다

• 35. 175 116
    '18.10.18 7:43 PM (182.225.xxx.13)

무슨 악에 받힌 분같이 왜 그러세요?
    성적조작한 교사와 유은혜장관이 무슨 관련이 있나요?
    특별히 무슨 결격사유가 있지도 않아보이고,
    취임한지 얼마 되지도 않은 장관이 무슨 잘못을 그렇게 했다고 이렇게 무례하게 반말로 댓글을 다는지...
    희한하네요.

• 36. 유은혜 잘하네
    '18.10.18 8:33 PM (49.163.xxx.134)

믿고 지지합니다.

• 37. 고작
    '18.10.19 7:14 AM (58.120.xxx.107)

전수조사를 하는 것도 아니고 실명공개한 것 가지고 이렇게 찬양하다니
    전 원글님이 교육부나 다른 관계자가 아닌지 의심되네요.

숙명여고 사태는 입 꼭 다물고 있던데
    어떻게 처리하나 보시고 찬양하시지요.
    교무부장과 아이들만 처벌하고 끝나면
    설마 이들만 처벌했다고 찬양하시려나요?