82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석이 이재명을 무고죄로 고소했네요

팝콘먹자 조회수 : 5,505
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=3&divpage=1138&no=...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '18.10.18 5:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서로 씹고 뜯고 맛보고 소멸해라~.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 5:42 PM (110.47.xxx.227)

이이제이의 정석을 보여주는군요.

• 3. ....
    '18.10.18 5:44 PM (182.209.xxx.180)

그 자가 아무리 일베를 했더라도 억울한건
    풀어줘야죠
    사실 적시에 의한 명예훼손이었으면 실형은 안살았을테니

• 4. 이건 뭐지
    '18.10.18 5:45 PM (220.77.xxx.161)

이재명이 변호사 선임도없이 하는 경우도 있군요
    http://naver.me/GDeayVU0

• 5.
    '18.10.18 5:45 PM (117.123.xxx.188)

정씨는 고소해서 징역살고 나왓고....
    김부선은 고소를 안하고.....
    왜 그렇게 사세요

• 6. .....
    '18.10.18 5:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

와우~ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 둘다
    '18.10.18 5:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서로 씹고 맛보고 뜯고 소멸해라~.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 5:47 PM (110.47.xxx.227)

그런데 김부선 사건이나 이번 정모씨 사건이나 재판에서 강용석이 져도 진 게 아니게 되는 것이 여당 실력자를 상대로 하는 소송이라는 겁니다.
    증거가 넘쳐나는 혜경궁도 못 잡아낼 정도의 상황에서 강용석이 수임하고 있는 이재명 관련 사건이 진다고 해서 그걸 강용석의 능력부족으로 몰아가기는 힘들다는 거죠.
    강용석은 지금 져도 진 게 아니게 되는 극강의 카드를 쥐고 있다는 겁니다.

• 9. 답은
    '18.10.18 5:49 PM (42.147.xxx.246)

점이 있어야 한다는 것 .
    그래야 해결 됨.

우리야 억울한 사람이 없도록 옆에서 보기 만 하는 것 뿐.

• 10. 민주당의
    '18.10.18 5:49 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

소중한 자산이 창피할 뿐이고...

• 11. ..
    '18.10.18 5:54 PM (223.62.xxx.242)

무고죄만 2범 되면서 이재명은 전과5범 되나요?
    이번 소송들 다끝나면 전과몇범을 끝날지?

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.18 5:55 PM (220.93.xxx.158)

허위사실 유포로 복역했던 일베유저가 강용석을 선임해서 무고죄로 이재명을 고소했다는거죠?
    뭐가 굉장히 요상히 돌아가긴 합니다.

• 13. ..
    '18.10.18 5:57 PM (61.75.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    전과5범 가즈아~~~~~~

강용석이 서울대 하버드 출신이라
    다르긴 다르네요~

이재명 목따는 순간 강용석은 전국구로
    다시 부상한다!

• 14. ....
    '18.10.18 5:57 PM (182.209.xxx.180)

김부선이 점있다고 고소한것도 아니고
    녹취록 누가 공개한건지도 모르는데
    점유무랑 뭔 상관이람?
    어차피 정밀하게 검사받을테니 기다려봐요
    그거 말고도 특징이 여럿있다고 하니

• 15. ..
    '18.10.18 5:57 PM (223.62.xxx.242)

김부선은 고소도 못하면서
    아무리 일베라지만 젊은 청년을
    무고하게 옥살이 시켰다면
    천하의 나쁜 놈 맞죠

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.18 5:59 PM (211.209.xxx.81)

이건 재판부에서 이미 결론난 사실문제가 있는데 그거에 반하여 무고를 건거라 승소 가능성 없어보이는데

• 17. ..역시
    '18.10.18 6:00 PM (61.75.xxx.205) - 삭제된댓글

선반이나 돌리다 운좋아서 고시 통과한
    점박이와는 스케일이 다르네요.

점지사가 잘 하는건 징그럽게 버티는것 뿐이죠.ㅎㅎ

징그럽게 질긴 놈 .
    피말라 죽는것도 이제 시간문제인듯.ㅎ
    삐쩍 말랐던데 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.18 6:00 PM (211.209.xxx.81)

게다가 무고죄의 구성요건은 생각보다 훨씬 까다로워요 법률가인 강용석이 그걸 모를리도 없을텐데

• 19. 다른건 모르겠고
    '18.10.18 6:05 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

헤경궁을 잡아내지 못한다면 민주당은 도덕성에 치명적인 타격을 입게 될 겁니다.
    과연 혜경궁이 민주당의 도덕성과 맞바꿀만큼의 가치가 있는 것인지도 의문이고, 왜 민주당 지도부는 혜경궁 문제를 이대로 방관하고 있는지도 그 이유도 의심스럽네요.
    아무리 큰 댐도 작은 쥐구멍으로 붕괴가 시작될 수 있는 겁니다.
    민주당 지도부는 민주당 정권은 이해찬의 목숨으로 지켜지는 게 아니라 민주당의 도덕성으로 지켜진다는 것을 알아야 합니다.

• 20. 다른건 모르겠고
    '18.10.18 6:06 PM (110.47.xxx.227)

헤경궁을 잡아내지 못한다면 민주당은 도덕성에 치명적인 타격을 입게 될 겁니다.
    과연 혜경궁이 민주당의 도덕성과 맞바꿀만큼의 가치가 있는 것인지도 의문이고, 왜 민주당 지도부는 혜경궁 문제를 이대로 방관하고 있는지 그 이유도 의심스럽네요.
    아무리 큰 댐도 작은 쥐구멍으로 붕괴가 시작될 수 있는 겁니다.
    민주당 지도부는 민주당 정권은 이해찬의 목숨으로 지켜지는 게 아니라 민주당의 도덕성으로 지켜진다는 것을 알아야 합니다.

• 21. 강용석은
    '18.10.18 6:12 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

정모씨의 무고죄 소송에서 지더라도 잃을 게 없기 때문에 소송에 들어간 것으로 보입니다.
    민주당이 이재명을 민주당의 소중한 자산으로 껴안고 있는 한 이재명 관련 소송에서 지더라도 패배는 커녕 권력의 힘으로 부당하게 밀린 것으로 얼마든지 호도할 수 있는 것이 지금의 상황입니다.
    민주당은 강용석을 우습게 보면 안됩니다.
    연합뉴스에서 추려낸 6건의 고소,고발 사건 중에 하나라도 분명하게 해결해주지 않는다면 민주당은 20년 정권은 커녕 다음 총선조차도 자한당을 이기기 힘들어집니다.

• 22. 강용석은
    '18.10.18 6:14 PM (110.47.xxx.227)

정모씨의 무고죄 소송에서 지더라도 잃을 게 없기 때문에 소송에 들어간 것으로 보입니다.
    민주당이 이재명을 민주당의 소중한 자산으로 껴안고 있는 한 이재명 관련 소송에서 지더라도 패배는 커녕 권력의 힘에 부당하게 밀린 것으로 얼마든지 호도할 수 있는 것이 지금의 상황입니다.
    민주당은 강용석을 우습게 보면 안됩니다.
    연합뉴스에서 추려낸 6건의 고소,고발 사건 중에 하나라도 분명하게 해결해주지 않는다면 민주당은 20년 정권은 커녕 다음 총선조차도 자한당을 이기기 힘들어집니다.

• 23. ..
    '18.10.18 6:15 PM (180.66.xxx.23)

그나물에 그밥
    안물 안궁

• 24. 난 궁금
    '18.10.18 6:24 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

이겨라 벼농사!!!!
    힘을내요 슈퍼 파워얼~~~~~~~~~!!!

• 25. 무고죄
    '18.10.18 6:25 PM (116.37.xxx.69)

전과4범에 이재명 무고죄가 포함되어있어요
    변호사로서 무고죄는 최악의 범죄라고 그랬죠

이번 무고죄 선고되면 더 플러스가 될거에요

• 26. 연예인은 안궁금
    '18.10.18 6:28 PM (220.77.xxx.161)

이겨라 벼농사!!!2222222

• 27. ...
    '18.10.18 6:41 PM (119.197.xxx.28)

강용석 토나와...
    이이제이는 이재명한테 걸었던건뎅...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 6:43 PM (59.6.xxx.30)

이이제이...팝콘각이네요
    끼리끼리 잘 만났어요 이재명이나 강용석이나 도찐개찐
    제대로 걸렸구만...점명이 탈당이나 빨리하라고!!!!

• 29. 같이
    '18.10.18 6:47 PM (175.123.xxx.211)

끌어안고 소멸각...

• 30. ??
    '18.10.18 6:52 PM (180.224.xxx.155)

오.클린한 댓글들 ㅋㅋ
    일베가 불륜벼농사를 고용해 일베를 무고로 고소. 그림이 참..
    이재명은 이제 무고2범. 총 전과 5범되는겁니까??
    민주당의 소중한 자산 배 터지것네요

• 31. ㅎㅎ
    '18.10.18 7:27 PM (175.116.xxx.169)

살다살다 고소왕을 지지하게 될줄은...ㅎㅎ

• 32. ..........
    '18.10.18 7:48 PM (39.116.xxx.27)

고소왕끼리 잘~~한다. ㅋㅋㅋ
    이번엔 벼농사 이겨라!!!!!

• 33. ㅅㅇㅈ
    '18.10.18 10:06 PM (211.36.xxx.84)

팝콘각이네 ㅎ

• 34. 그런데 왜
    '18.10.19 10:27 AM (223.62.xxx.24)

강용석한테 벼농사라고 하는지 이유 좀 알려주세요.