82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 하고난 직후에 턱이 붓는 거 정상인가요?

네모돌이 조회수 : 2,724
어금니 임플란트 두 개를 나란히 동시에 하는데
어제 잇몸에다 나사(?)를 박는 시술을 했어요.

하루 지난 오늘 통증은 없어졌는데
시술한 쪽 아래턱이 각이 져서
얼굴형이 이상하게 돼 버렸네요.

이거 부어서 일시적으로 그런 걸까요?
아님 임플란트 하면 턱뼈 모양이 변하나요?
나란히 붙은 어금니 두 개를 한꺼번에 심다보니
턱뼈가 밀려나온 건가 싶기도 하고...

임플란트 해보신 분들,
신고 나서 일시적으로 심은쪽 턱뼈가 붓던가요?
부은 건지 어떤 건지 감이 안 오네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '18.10.18 5:38 PM (211.186.xxx.162)

턱뼈가 변하진 않을거예요.
    물론 부기는 며칠 있어요.
    전 마취가 잘 안풀려서 더 고생했어요.

• 2. ...
    '18.10.18 5:38 PM (110.70.xxx.194)

정상 아닌것 같은데요..
    저도 어금니했는데 그런증상 없었어요.
    병원 가보세요

• 3.
    '18.10.18 5:38 PM (115.94.xxx.252)

저는 살짝 부었었고 지인은 주먹하나만큼 부었다는
    이야기를 들었어요.
    개인차 아닐까 싶어요.

• 4. 부어서..
    '18.10.18 5:44 PM (175.223.xxx.254)

사람마다 다르고 붓는 사람들은 많이 부어요.
    며칠 지나면 가라앉고요.
    멍드는 사람들도 있는데 그것보단 낫네요.

• 5. 저도
    '18.10.18 5:47 PM (168.131.xxx.138)

어금니 임플란트했는데요. 저는 박을 때도 아프지도 않고 붓지도 않았었는데,
    저희 엄마는 정말 아프셨다하시고 엄청 부으셨었어요.
    개인차가 있는것 같으니 그게 붓기인지 확인해보세요.
    수일이 지나도 붓기가 안빠지면 한번 엑스레이를 찍어보시거나 수술해주신 의사선생님에게 물어보세요.

• 6. 붓기는
    '18.10.18 5:49 PM (1.236.xxx.238)

붓는가 보네요.
    어제는 마취 풀리면서 통증이 많았는데
    하루 지난 지금은 통증은 없어져서 부었다는 생각이 안 들었어요.
    잇몸에 나사 박을 때 전동드링 같은 걸로 드르륵 박는 거 같던데
    그때 턱뼈가 힘에 밀려 변형된 건 아니겠지 하고 별 상상이
    다 들었네요.
    며칠 기다리면 원래 모양으로 돌아가겠죠? 돌아가야 할텐데..

• 7.
    '18.10.18 5:52 PM (39.7.xxx.143)

약 처방 받은거 드셨어요?
    소염제나 항생제 받았을거에요.
    냉찜질도 계속하셔야해요

• 8.
    '18.10.18 5:53 PM (1.236.xxx.238)

약은 잘 챙겨먹고 있는데
    찜질은 어제 아플 때만 하고 소홀히 하고 있었네요
    지금 냉동실에 넣어놓은 얼음팩 꺼내려고요.

• 9. 역지사지
    '18.10.18 5:58 PM (211.247.xxx.91)

첨에 붓고 그담엔 멍도 들었어요.

• 10.
    '18.10.18 6:29 PM (121.160.xxx.81)

저는 괜찮았는데,남편은 퉁퉁 부었었어요, 얼음 찜질하라고 팩 줬지요?
    팩으로 시간 날 때 마다 팩하세요, 2-3일 후에 붓기 다 내려요.
    저는 붓지는 않았었는데 입술 양 끝이 다 찟어졌었어요.

• 11. 수술 후
    '18.10.18 6:35 PM (121.155.xxx.31)

수술 후 3일까지 부을 수 있어요. 특히 여자분들는 더
    그 후에는 자연스럽게 빠져요. 넘 걱정하지 마시고 주의사항 잘 지키세요

• 12.
    '18.10.18 11:51 PM (125.183.xxx.190)

심하면 2주일도 갈 수 있어요