82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 얼마나 보세요?

중독 조회수 : 3,487
작년까진 간헐적으로 봐왔는데 올해들어 티비는 뒷전이고(원래 드라마도 안봐요) 유투브가 훨씬 재미있고 유익하다는 생각까지들어요
이건 뭐 상상도 못했던 정보들이 너무 많은 거에요
요리부터 인생상담 지혜 또 오락거리들(박막례할머니 강추)
빅데이터화 되니 관련 영상들이 계속 올라오고
예를들어 스트레칭하려고 영상 보다보니 이젠 어깨근육이 왜 뭉치는지 승모근이 뭐고 어떻게 생겼는지.. 고구마 줄기 캐듯 줄줄줄 달려오니 모를래야 모를수가 없네요
그러다보니 유투브가 너무 유용한거에요
인문학강의는 또 얼마나 훌륭한지..
마카롱 만들기도 배우고
잠 안올 땐 수면음악 켜두거나
김영하 작가 낭독소설도 듣고..
끝이 없네요

다른 분들은 유툽 많이 하는지
즐겨보는게 뭔지

원래 82죽순이였는데 유투브 죽순이 되었어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '18.10.18 4:14 PM (125.134.xxx.113)

시간날때마다 봐요
    거의 방탄 보려구요

• 2. 저는 안보는데
    '18.10.18 4:15 PM (125.178.xxx.135)

부녀가 유튜브만 보네요.
    심지어 예전 빵꾸똥꾸 시트콤도 유튜브서 보더군요.

• 3. .....
    '18.10.18 4:15 PM (123.203.xxx.29)

저도 주로 유튜브....

• 4. 추세
    '18.10.18 4:29 PM (119.203.xxx.233)

요즘 추세랍니다. 웬만한 검색은 유튜브로 해요.

• 5. .......
    '18.10.18 4:30 PM (183.109.xxx.87)

전 나이 먹었나봐요
    요즘 방송에 나오는 윰댕? 하나도 재미없던데 뭐가 그리 인기인지...
    김영하 작가님 낭독은 찾아봐야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.18 4:36 PM (116.125.xxx.17)

인문학 추천 해주세요 ~

• 7. ..
    '18.10.18 4:37 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

요리도 블로그에서 유투브로 몲겨가고 있다고 하네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.10.18 4:41 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

정말 유익해요
    평생 공부거리가 유트부에 있더라구요

• 9. 광고
    '18.10.18 4:44 PM (118.131.xxx.115)

점점 많아지는 광고때문에 짜증나서 요즘 거의 안봐요

• 10. 질문
    '18.10.18 4:47 PM (14.41.xxx.60) - 삭제된댓글

유투브 영상 안보고 소리만 듣고 싶을땐
    어떻게 해야하나요?
    유투브 들으면서 다른 사이트 검색은 안되는걸까요?

• 11. ...
    '18.10.18 4:56 PM (115.160.xxx.67) - 삭제된댓글

저 영어공부 유투브로 해요
    일빵빵도 들었었는데 요즘은 집에서는 pc로 외출해서는 폰으로
    거의 하루종일 하고 있어요
    공부할거리가 무궁무진하게 많네요

• 12. ...
    '18.10.18 4:58 PM (115.160.xxx.67) - 삭제된댓글

질문님 유투브 레드로 보시면 끊기지않고 잘돼요
    지금도 되는지 모르겠지만 몰스에 토마즈님이 알려주셔서
    무료로 잘보고있어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.18 5:06 PM (211.202.xxx.73)

유튜브 광고 안보는 방법이 있는데..제가 그걸 보고 뭘 했는데 그뒤 광고가 안떠요
    레드도 아닌데..

• 14. ....
    '18.10.18 5:08 PM (1.212.xxx.227)

tv드라마 시청률이 안나오는 이유가 있더라구요.
    요즘 초중고는 물론 대학생들까지도 유튜브 보느라 tv를 잘 안본대요.

• 15. 유튜브 소리만
    '18.10.18 5:15 PM (42.147.xxx.246)

듣고 싶을 때
    다른 사이트도 함께 보고 싶을 때

먼저 유튜브로 가서 아무거나 보세요.
    주소란에 유튜브 지금 보는 곳이 뜹니다.그러면 오른 쪽의 사각형이라고 할까를 클릭합니다......

설명하기 힘이 드니 검색하시길..

• 16. @@@
    '18.10.18 5:29 PM (121.179.xxx.190)

박말례할머니꺼 정말 잼 있네요
    배꼽 빠져요 ~~

• 17. ...
    '18.10.18 5:31 PM (125.186.xxx.152)

유튜브 레드가 프리미엄으로 이름이 바뀌었어요.
    광고 없고
    다운로드 해서 오프라인 재생 되고
    화면 끄고 소리만 들을 수 있어요 (백그라운드재생)

• 18. 유튜브
    '18.10.18 6:05 PM (211.48.xxx.170)

레드 유료 서비스 아닌가요?
    한 달 무료고 그 이후는 이용 가격이 비싼 것 같아 안 쓰고있는데요.
    음원 사이트, 다시보기 사이트 이용료도 합치니 상당해지더라구요.

• 19. 저도요
    '18.10.18 6:21 PM (1.235.xxx.81)

유머 패션 요리 여행 , 여러정보들 ...먹방 외엔 대부분 영어 쓰는 유튜버들꺼 보다보니 , 저도 모르는 새에 영어공부 하고 있더라는 것도 소득이구요
    티비를 언제 봤는지 기억도 안나요

• 20. 다 그런가요?
    '18.10.18 6:38 PM (211.179.xxx.129)

저도 뉴스도 유투브로 보고
    영어 회화도 각종 음악도
    요즘 방탄 공연까지 다 보네요.
    티비는 재미 없고요.
    이제 방송은 노년층만 볼 듯요
    하긴 요즘 태극기 부대들을 위한
    가짜뉴스 유투브도 많으니
    세대를 가리지 않는군요

• 21. 프리미엄
    '18.10.18 6:59 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

이용 금액이 돈만원도 안해요 사용할 가치 충분히 있어요
    중고딩들도 거의다 쓰고있어요

• 22. ...
    '18.10.18 7:13 PM (222.99.xxx.98)

유투브하고 팟빵 작년부터 엄청 이용해요..
    내가 좋아하는것만 쏙 빼서 듣고요
    그리고 비슷한 테마도 계속 추천해주니 질리지가 않아요..
    자료도 방대하고요..

그래서 그런지 영화 드라마도 예능도 언젠가부터 시시해져버렸어요..

• 23. 동감
    '18.10.18 7:16 PM (221.157.xxx.120)

저희집은 tv ㆍ컴퓨터 ㆍ집전화 필요없는듯요
    스맛폰ㆍ탭으로 유튜브만 봐요 ㅎ
    방탄 ㆍ뉴스공장 보니
    관련된거 계속 올라오고
    참 신기한 세상이란걸 느끼네요

• 24. 저도
    '18.10.19 9:58 AM (220.73.xxx.6)

건강정보 유튜브에 무궁무진하더만요
    티비 없는데 아무 지장 없네요

• 25.
    '18.10.19 9:27 PM (118.32.xxx.227)

유투브로 요리도 배우네요