82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과대추를 먹으면 소화가 안돼요

사과대추 조회수 : 3,708
소음인에게 좋다는데
제가 소음인인데 전 왜 먹기만 하면
얹히는 느낌일까요
사과는 먹으면 속이 편한데
이건 영 안맞네요
맛있어서 자꾸 땡기는데 쩝;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.10.18 3:58 PM (221.140.xxx.157)

사과는 컨디션 좋을 땐 받아줘서 먹을수 있긴 한ㄷ 대추 먹으면 여지없이 체해요
    그밖에 소음인 음식 계피 인삼생강 다~~ 잘받는데 대추만..
    대추 들어간 차 마셔도 체합니다. 그냥 소음인 중에도 대추 안맞는 사람도 잇나보다 해요

• 2. ---
    '18.10.18 3:59 PM (121.160.xxx.74)

대추가 원래 소화잘 안돼요. 많이 먹으면 설사한다고 적당히 먹으라고 하더라구요.

• 3. 사과대추
    '18.10.18 4:04 PM (211.206.xxx.130)

어떤 맛인가요? 보니까 겉껍질이 두꺼워서 아무래도 위에는 부담스러울 수도 있을것 같아요.

• 4. ..
    '18.10.18 4:05 PM (175.193.xxx.165)

사과대추 진짜 맛있어요.
    사과의 식감에 대추의 맛이 나는데 일반 대추나 사과처럼 껍질이 느껴지지 않아요.

• 5. 455
    '18.10.18 4:25 PM (211.36.xxx.30)

그래서 방구가 나왔나봐요
    맛있는데 어떡해요

• 6.
    '18.10.18 5:36 PM (1.234.xxx.114)

지금먹고있는데 어떤과일보담맛나요
    변비녀인데 설사절대없어요 ㅋ

• 7. 그렇궁요
    '18.10.18 5:48 PM (117.111.xxx.178)

나도 오늘 먹었는데 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.10.18 7:27 PM (222.234.xxx.19)

아까 코스트코에서 첨보고 살까말까 망설이다 그냥 왔는데 이 글보니 후회되네요.

• 9. 저도
    '18.10.18 8:01 PM (49.161.xxx.226)

시장에서 한통 사다 먹어보고 너무 맛있어서 계속 사다먹어요.
    대추보다 사과대추가 더 맛나요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580190 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 9 호주 10:10:58 476
1580189 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 15 ㅎㅎ 10:10:46 1,900
1580188 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 18 ^^ 10:09:39 1,079
1580187 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 26 ㅇㅇ 10:09:19 1,528
1580186 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 220
1580185 항문에서 피가 새는것같아요ㅜ 9 무서워요 10:09:07 1,222
1580184 주식고수님들 어째야 좋을까요? 4 주식 10:08:42 914
1580183 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 5 ... 10:08:12 543
1580182 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 26 000 10:06:18 1,626
1580181 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 추천 10:04:04 369
1580180 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 9 비디 10:03:27 1,319
1580179 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 30 .. 10:01:32 1,220
1580178 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 1,033
1580177 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 327
1580176 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 4 펌글 09:56:34 811
1580175 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 18 누구 09:55:02 853
1580174 어제 동네 도서관에 책 기증하러갔다가 30 기부 09:53:33 1,998
1580173 환율이 1350원인데 언론들이 다루질 않아요. 16 ... 09:51:31 1,716
1580172 멧돼지, 한가발 둘 민주당선대위원에 또 한 명 영입 7 ******.. 09:49:01 660
1580171 입술필러 맞아보신분? 13 입술필러 09:44:49 751
1580170 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 15 09:43:16 700
1580169 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 8 .. 09:42:57 857
1580168 정당에 궤멸적 타격..의협회장 10 오만방자 09:42:13 760
1580167 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 6 ㅡㅜ 09:41:03 1,769
1580166 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 49 ㅅㅅ 09:33:14 2,605