82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진없이 날아온 주정차위반 고지서.

엄지 조회수 : 4,826
사진없이 위치, 날짜, 시간만 적혀서
날아왔는데 이거 누가 신고한건가요?
남편이 운동하러 다니면서 주변에
차들이 다 주차되어 있어서 자기도
그 옆에 주차 했대요.
고지서가 한꺼번에 4장이 날아왔어요ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.18 3:46 PM (103.10.xxx.59)

사진 반드시 있어요. 정말 없다면 해당 구청에 전화해서 사진 보여달라고 하세요

• 2. 사진 필수입니다.
    '18.10.18 3:51 PM (110.47.xxx.227)

의견진술 가능한 사안이겠네요.
    단속지역 해당 구청 교통과에 전화해서 물어보세요.

• 3.
    '18.10.18 3:51 PM (117.123.xxx.188)

이동식..자동차 가 찍은 거 아닐까요?
    단속관청에서는 근거는 다 남겨놓죠..사진 보관되어 잇을겁니다

• 4. ...
    '18.10.18 3:58 PM (112.220.xxx.102)

사진 필수인데요
    한꺼번에 4장 날라온것도 이상..
    다 다른날짜인가요???

• 5. 엄지
    '18.10.18 4:02 PM (223.38.xxx.12)

네, 다 다른 날짜예요. 그리고 거의 두 달 전꺼예요.
    지금까지도 계속 그 곳에 주차했다는데
    과태료 폭탄맞게 생겼어요ㅠㅠ

• 6. 피싱
    '18.10.18 4:10 PM (210.218.xxx.10)

그거 피싱이에요. 조심하세요.
    신종 수법이랍니다.

• 7. 엄지
    '18.10.18 4:15 PM (223.38.xxx.12)

헉!! 피싱이요?
    그럼 차번호만 보고 저희 집주소를 알아냈다는 건가요?
    아, 차에 적힌 전화번호도 있네요.
    아직 구청에 확인 안 해봤지만 피싱이라면 정말 무섭네요!

• 8. non
    '18.10.18 4:20 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

구청에 확인하고 납부하세요.
    피싱이라면 무섭네요

• 9. ..
    '18.10.18 4:21 PM (222.238.xxx.145)

집근처 파출소가시면 확인하실수 있어요

• 10. 플럼스카페
    '18.10.18 4:25 PM (220.79.xxx.41)

오류도 간혹있어요.
    카메라 위치 알기때문에 주차구획 마지막칸에 자리넣고 분명 주차비도 냈는데 알림이 온 적 있어요(시청에 단속안내문자 신청했었거든요).
    그래서 바로 전화했어요. 뒷차가 찍힌건데 제 차에 알림이 온 거래요.

• 11. ..
    '18.10.18 4:27 PM (223.33.xxx.194)

구청에 전화했더니 사진 보내줬어요..ㅠㅠ
    꼭 확인해 보시고 내세요.

• 12. 엄지
    '18.10.18 4:53 PM (223.38.xxx.12)

어떡해요, 구청에 확인해봤는데 지난 달거까지 5건 더 있대요ㅠㅠ
    피싱은 아닌 듯요.
    차라리 피싱..이었음..;;;; 흑...
    이의제기 할 수 있지만 안 받아들여질거래요.
    일찍 고지해줬음 그 곳에 더 이상 주차 안 했을텐데.
    방법 없을까요?
    남편아...!!!!!!

• 13.
    '18.10.18 5:28 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

5건이 더있다구요?
    원래 주정차 위반으로 찍히면 2~3일내로 고지서가 날아오지않나요. 주정차 단속을 이상하게 하는 구청이네요

• 14. 문자알림
    '18.10.18 5:30 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

주차위반 단속 예정이라고 문자알림해주는 서비스 있어요.
    구 단위로 선택할수 있었던것 같아요.
    주차위반 문자알림 서비스

• 15. 비슷한
    '18.10.18 6:01 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

비슷한 경우 겪었는데요
    결론적으로 다 과태료 냈어요
    주변사람들 다 세웠다 —-그 사람들도 다 받았을거에요
    주차금지구역인거 몰랐다 —-가보면 정말 손바닥만한 표지판 있을거에요 ... 저희 가서 확인했더니 있다군요 ㅠㅠ아주 작은...
    거기 대는 사람은 전부 정말 몰라서 대는 사람...동네엄마들 물어봤더니 다 한번씩 거기서 떼였더군요 ㅠㅠ
    바닥이든 옆이든 분명 주자금지 표식 있습니다
    왜 빈자리가 있었겠어요
    남들이 안대는 이유가 있는거죠 다 모르고 대는거에요

그리고 거의 못이깁니다....해봤어요....

• 16. 스티커
    '18.10.18 6:45 PM (211.205.xxx.134)

근데 단속되면 주정차 단속스티커를 차유리창에 붙이지않나요?
    함정단속도 아니고 몇달동안 몇건을 그렇게 했다는게 이해가 안가요

• 17. ㅎㅎ
    '18.10.18 6:49 PM (119.197.xxx.28)

한꺼번에 날아오기도 합니다.

• 18. 미친
    '18.10.18 7:04 PM (116.41.xxx.204)

4장 5장이 오다니요.
    진짜 무섭다 ㅠㅠ
    액땜했다 치세요.화..이팅;;;

• 19. dlfjs
    '18.10.18 7:26 PM (125.177.xxx.43)

구청에 확인하세요

• 20. 구청에 전화해서
    '18.10.18 8:40 PM (39.118.xxx.211)

한꺼번에 폭탄맞은 사정 말씀하시고 반성하시면
    조금 봐주기도 하던데요.봤어요
    그리고 저는 누가 불법주차라고 앱으로 신고했던거였는데(주말 점심시간때여서 문의했더니 앱으로 신고된거래요. ) 그주변 상인이 신고한거같은데 신고 된 두장의 사진을 보니 기준시간 미달이더라고요.
    그래서 취소시켜줬어요.