82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 사람들 소개받으면 페북 열어보는건 기본인가요?

감귤요거트 조회수 : 2,296

우연히 젊은 대학생들 대화를 들었는데

ㅇㅇ이는 예쁜데 페북보면 댓글이 하나도 없더라

이렇게 사진도 자주 올리고 예쁘면 칭찬글 몇개는 달릴법도한데...

성격이 별로인가? 뭐 이런 대화를 하더라구요

그래서 옆에 있던 나이든분이 성형수술한거 아니냐고 했더니

초등때부터 알았는데 약간 손봤지만 원래도 얼굴이 엄청 예뻤다고

실제로 페북 잠깐 보니 예쁘고 키크고 학벌좋고 나무랄게 없는 아가씨더라구요

그걸 보면서 요즘 젊은 사람들은 소개팅 들어오면 페북 열어보고 결정하겠구나...

하는 생각이 들던데 실제로 그런가요?

페북같은 SNS를 아예 안하는 사람은 또 이상하게 생각하고 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.10.18 3:42 PM (146.185.xxx.164) - 삭제된댓글

네 다 찾아봐요,..그래서 패북 공개개정 하나 비공개개정으로 따로 하는 애들도 많음.

• 2. ..
    '18.10.18 3:43 PM (222.237.xxx.88)

카톡으로 미리 대화도 나눠보고
    SNS도 다 열어봐요.

• 3. 감귤
    '18.10.18 3:44 PM (183.109.xxx.87)

그렇군요
    제가 나이든 사람이다보니...
    요즘 친구들 참 사는게 재밌으면서도
    피곤할거 같아요 ㅎ

• 4. 당연
    '18.10.18 3:44 PM (125.131.xxx.8)

당연합니다

• 5. ...
    '18.10.18 3:45 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

저라도 그럴거 같아요.
    전 귀찮아서 안 하지만요.
    요즘 젊은 애들은 다 하니까요.

• 6. ---
    '18.10.18 3:56 PM (121.160.xxx.74)

네 소개팅으로 사람검색해서 미리 다 간보고 소개받아요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㄴㄴ
    '18.10.18 4:13 PM (101.235.xxx.41)

그렇긴 해요 워낙 세상이 무섭다보니...
    근데 너무 페북 집착하는것도 별로 좋게는 안봐요
    의존증이나 노출증 있는것도 다 체크하거든요
    요즘 애들 진짜 꼼꼼함

• 8. ㅎㅎ
    '18.10.18 4:21 PM (123.130.xxx.189)

예전에 아무정보없이 소개팅했다가 식겁한 적 있어요. 설마 저 사람은 아니겠지..했던 사람이 똭...다리가 후들거려 못 일어날 뻔 했네요ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '18.10.18 8:32 PM (221.151.xxx.109)

외모가 다는 아닌데
    첫만남에 너무 못생기면 서로 괴롭긴하죠