82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 사무소 바꿀 수 있나요?

궁금 조회수 : 795
집 구하는 중인데 동네 부동산에서 매물을 하나 소개 받았어요 
요즘은 인근 부동산끼리 매물 공유해서 하잖아요 그런 식으로 다른 부동산 매물을 안내 받은 건데
물건 자체는 나쁘지 않고, 요즘 워낙 귀한 물건이라 진행 의사는 있어서 가계약금을 일단 넣고 이것저것 알아보는 중인데
부동산 일처리가 너무 형편없어요 기본적인 정보도 막 헷갈리고(매물 규모, 근저당 여부 이런 것부터 해서) 일처리가 도저히 믿고 맡기기 힘든 수준이에요 
이럴 경우 다른 부동산으로 옮겨도 되나요? 인터넷 부동산 사이트 같은데 해당 매물이 여러 군데 부동산에서 올라와 있더라고요. 다른 곳으로 컨텍해서 진행하고 싶어지네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.18 3:44 PM (58.140.xxx.96)

가계약 부동산통해 전달됐으면 옮기기는 어렵죠.

• 2.
    '18.10.18 3:44 PM (117.123.xxx.188)

다른 부동산으로 옮길 수 없을거 같네요
    그 부동산에서 물건을 봣고..가계약금까지 입금햇다면
    다른쪽 통해서 마무리 할 수는 없어요
    기본적인 정보는 등기사항증명서 보여달라하시면 근저당여부
    다 나오니 보시고,다른서류 확인해줄거 잇으면 달라 하세요
    힘들어도 그냥 진행해야 할 거 같아요

• 3. ..
    '18.10.18 3:45 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

계약했음 복비 줘야해요
    부동산이 마음에 안 들어도 어쩔 수 없죠

• 4. 때인뜨
    '18.10.18 3:52 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

할 수 있다고 해도 하면 안됩니다. 살인 나요.

• 5.
    '18.10.18 5:41 PM (221.146.xxx.148)

살인난다고요....ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588961 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 690
1588960 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 487
1588959 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 33 ㅇㅇ 14:21:26 1,798
1588958 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 4 .. 14:19:10 690
1588957 영수회담 생방송으로 진행 18 영수회담 14:19:06 2,370
1588956 자식이고 뭐고 7 싱글 14:15:50 1,690
1588955 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 21 고민 14:14:09 2,080
1588954 왜 민희진 얘기 하지 말래요 26 ... 14:13:52 1,821
1588953 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 1,487
1588952 지금 시대가..... 3 ㅡㅡ 14:09:55 603
1588951 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 4 97 14:04:30 1,882
1588950 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 15 이상하네 14:03:05 994
1588949 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 322
1588948 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 6 .. 13:55:10 1,448
1588947 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 10 ㅇㅇㅇ 13:53:42 2,716
1588946 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 5 초보 13:53:28 504
1588945 초전도체의 결론이 났나요? 8 ... 13:52:46 1,253
1588944 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 2 어려워 13:52:24 459
1588943 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 8 ..... 13:48:15 1,868
1588942 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 10 .. 13:44:26 519
1588941 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 379
1588940 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,243
1588939 예술 전공자들 졸업후 진로 19 전공 13:41:18 1,912
1588938 선업튀 7회 선공개에서.. 9 .. 13:39:46 853
1588937 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 594