82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭힌 고추 색깔이 이쁜 노랑인건 어떻게 하는 걸까요?

... 조회수 : 1,356

시장에서 연노랑색으로 삭힌걸 봤는데 물어보진 못했어요.

소금으로만 해서는 절대 나올수 없는 색깔인데색소 넣었을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '18.10.18 3:12 PM (117.111.xxx.119)

노란색 아닌가요?제 경험으론 맛있게 잘 삭혀진건 노랗고 맛이 별로인건 거무스름하더라구요.근데 같이 삭혀도 어떤건 노랗고 어떤건 거무스름하고 그래요.제 생각엔 잘 여문건 노랗게되고 조금 덜 여문건 검고 그런거 같아요

• 2. ...
    '18.10.18 3:23 PM (118.37.xxx.134)

노랑도 여러가지잖아요?
    그런데 그고추는 쨍한(?)노랑이라 그림같이 이쁘더라구요.
    탐나게시리...

• 3. 만냥금0
    '18.10.18 4:32 PM (125.189.xxx.49)

물을 팔팔끓여서 팍 부으면 노랑색이 나요.
    샛노랑은 아니고요.
    맛있게 생긴 연두빛노랑색요.

• 4. 에버그린
    '18.10.18 5:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지난 6월에 소금물 팔팔 끓여 부었는데도 노랑색이 안되더라구요. 정말 노랗게 삭힌 고추 먹고 싶은데 어떻게 해야 노란색이 나는지 모르겠네요.

• 5. 삭힌고추
    '18.10.18 6:51 PM (211.199.xxx.87)

소금에 삭힌고추 만들때 물 10: 소금1 비율에 식초약간 넣어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587107 현실적인 우울증 극복법 우울증 23:21:15 55
1587106 당근마켓에 물건 올려서 계약금 받았는데 돌려달라는데요 ... 23:20:30 48
1587105 펌) 고양이 사료 파동의 원인 ㅇㅇ 23:16:37 187
1587104 나쏠사계 영식 5 나쏠 23:11:17 396
1587103 도서관 봉사직 경험해보신분요 1 질문 23:09:37 206
1587102 치아미백 효과있을까요 5 50세 23:07:31 278
1587101 야식 시켰어요 4 23:05:17 363
1587100 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 3 푸른바다 23:05:16 85
1587099 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. 4 .... 23:04:58 674
1587098 사는게 왜이리 지겹죠 8 22:58:49 998
1587097 제주도 여행 왔는데 2 ㅠㅠ 22:56:57 641
1587096 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 1,456
1587095 맞춤법 열공하지만 이건 좀 2 ........ 22:52:53 302
1587094 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 567
1587093 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 18 궁금 22:47:57 1,502
1587092 해로 하는 부부들 7 .. 22:46:59 939
1587091 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 2 22:44:43 185
1587090 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 4 중딩 22:41:34 519
1587089 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 5 커피 22:37:43 497
1587088 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 373
1587087 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 412
1587086 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 10 ..... 22:27:29 1,575
1587085 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 5 ..... 22:25:44 1,747
1587084 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 270
1587083 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 20 .. 22:12:27 1,637